| Цитата |
|---|
| Поэтому как рекомендация использовать саб СТРОГО ниже основного стояка. |
вот он и режет все стояки от акустики, но уже снизу
|
24-01-2007 13:52:39
А вообще это забавная позиция-отвратительно расставить акустику, задрать саб, и говорить что удовлетворительно лучше чем отвратительно
PS у меня moving mass=220 грамм у сабовой головы. |
|
|
|
|
|
24-01-2007 15:15:34
//А вообще это забавная позиция-отвратительно расставить акустику, задрать саб, и говорить что удовлетворительно лучше чем отвратительно
Во-первых, форма комнаты такова, что по другому не расставишь пять колонок, 50" плазму и саб. Так что это единственно возможный вариант. И, во-вторых, звучание стало на мой взгляд, не "удовлетворительное", и даже не "хорошее", а великолепное. До этого слушал трифоники в магазинах (как с напольниками, так и с полочниками), причем далеко не дешевые, ничего подобного не было в принципе. Видимо у нас с Вами, Taifun, действительно уши разные, если Вы так мучались с Ультрой, которая у меня заиграла сразу и без проблем. |
|
|
|
|
|
24-01-2007 16:19:04
Не уши разные, а мозги. Я первое время вообще забил на SPL-метр. Бас был необходим также, как еда, когда долго не питаешься. Нормального баса просто не слышал всю жизнь до Ультры. А когда уже пища становится привычной, начинаешь стремиться к лучшему, что-то выбирать, что-то изменять. Будьте готовы к этому. Приходите через год и напишите свои впечатления. В принцыпе нет ни одной системы которую можно было просто воткнуть и всё заиграет. Даже для автонастройки нужно подключать микрофон. Слушайте и ВСЛУШИВАЙТЕСЬ. Заканчивать этот спор надо. Вы всё сами должны понять. |
|||||||
|
|
|
|
25-01-2007 11:36:07
Taifun
Исходя из твоих слов, ты сейчас не доволен свом сабом, так? И что именно тебя в нем не устраивает? На какой бы их продаваемых у нас (у них) сабов ты бы его с удовольствием променял? Или же ты решил собирать саб самостоятельно? Вообще собрать саб самому - вопрос. Взять динамик TC-3000 , усил SAM 500 или , корпус заказать у краснодеревщиков, а рассчитать коробку самому 8-\ Вопрос тогда стоит в том, не получится ли при неумелом кашеваре сгоревшая каша - т.е. из дорогих компонентов получится гудящее плохо играющее чудо? |
|
|
|
|
|
25-01-2007 16:57:39
1. Занимает время 2. Явно дороже 3. У меня остальную часть системы разумнее подтянуть
А неправильная установка саба в комнате может вызвать мысли, что не правильна сама конструкция, хотя это может быть не так. С Ультрой же всё известно и остаётся играть в комнате с расстановкой. |
|||||||||||
|
|
|
|
25-01-2007 17:56:36
Taifun
//По усям нужно смотреть форумы TC Sounds. Можешь поделиться линком? Я на сайте форума не нашел. //Если делать ЗЯ, врят ли. TC-саундовские головы не годятся для ЗЯ - проверено JBL SpeakerShop-ом. ФИ по расчетам удалось вытянуть на 24 Гц +-3 Дб, но при это задержка и фаза неслабая. Так что тут можно для ЗЯ разве что подогнать мощу побольше и параметриком приглушить частоты от 60 Гц, чтобы на более низких частотах сформировался компенсирующий горб. Ну это так, идеологически. //Насколько я знаю, все что не LMS хуже Ультры. Действительно? На вид TC-3000 выглядит покрасивее динамика ультры. Насчет Парадигм Серво-15, то внес он сомнения в мой выбор. Здоровенный динамик, хорошая АЧХ и ЗЯ в придачу - а не лучше ли будет взять его вместо ультры? "Wonderous and amazing subwoofer. Previously had a SVS 20-39 and was convinced by a dealer to take this home and try it. Walked, no stomped on the SVS in HT and in music. What had been a blob of low bass energy all of a sudden became notes NOTES! People that own these know just how good they are. Doubtful you could do better without having to spend much more money." и т.п. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 07:20:11
Dragoon
"параметриком приглушить частоты от 60 Гц" Для этого расчитывается специальный фильтр, корректор Линквица. Уверен, SB12 не без него. А вообще, измерения Servo-15 сильно напоминают измерения SB12 только звуковое давление прилично больше (порядка 10 db) А разница в цене более $1000, однако.. P. S. При ближайшем рассмотрении, драйвер у Servo-15 по сравнению с головами TC-Sounds, очень посредственный [small]Отредактировано: 26-01-2007, 13:00[/small] |
|
|
|
|
|
26-01-2007 10:16:07
emu77 emu77
Тут насчет этого парадигма, то его в принципе можно купить с не особо большой переплатой относительно ультры, но зато он ведь ЗЯ, играющий от 20 Гц! При этом его искажения очень и очень пристойные. Так что попробую я сторговаться с нашим дилером - если удасться-таки сбить цену - возьму его. Так хоть уже не буду волноваться по поводу того, насколько сохранно и без брака доедет до меня ультра. Тут для меня гемор и волнение играет уже решающую роль в выборе 8-\ |
|
|
|
|
|
26-01-2007 11:55:35
Dragoon
А у нас у дистрибьютера даже в каталоге этой модели нет. Но если и появится, я уверен, будит стоить стандартные MSRP $2200. Дороговато, блин, у меня например, максимум $1500 на саб найдется.. |
||||
|
|
|
|||