Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Dragoon
 У нас, как оказалось, есть возможность приобрести Servo-15, рекомендованная цена - $1900. Хоть с учетом местной скидки в 9% получается поменьше - $1727, все равно слишком дорого :)
 "УУУ" - это однозначно стояки, нужно искать место и давить оставшиеся параметриком. А еще, судя по измерениям, у него небольшой горб на АЧХ в районе 30 гц, что говорит о большой коррекции Линквицем, и соответственно, о приличной групповой задержке на частотах коррекции.
 А можно поподробней, о прослушивании ;)

Taifun

//Знаю я что такое уууууууу, сам боролся с этим.

Хм, на самом деле это все, что играл тогда тот саб.

emu77 emu77
//У нас, как оказалось, есть возможность приобрести Servo-15, рекомендованная цена - $1900.

У нас он стоит 2500. Даже с учетом жесточайщего торга (и с учетом того, что придется докупать X30 стоимостью 200 уе) сумма выходит больше 2 куе.

//А можно поподробней, о прослушивании ;)
Тут трудно что-то описывать. Сначала слушали музыку. Как оказалось, почти что на всех моих принесенных дисках УНЧ не было. Тогда менеджер поставил тестовый диск triangle и я наконец-то услышал УНЧ. Саб не локализировался совсем, бас был глубокий, низкий, мягкий. В местах, где нужно - он был упругим, но абсолютно не жестким. По-идее так и должно быть, так что в музыке он ИМХО отыграл хорошо. Однако меня разочаровало то, что для музыки он особо и не нужен - точнее очень редко.

В кино смотрели Звездные войны эпизод 1 и Перл Харбор.
Низкочастотное гудение турбин и гудение самолетов - классное (стелящееся по земле низкочастотное УУУУУ), но вот взрыв крейсера от бомбы - как-то совсем не впечетлил. Взрыв ухнул, хотя должен был по идее громыхнуть.

Как вывод, что я себе сделал, звуку саба не хватает "мяса" - раскаты грома, которые можно "увидеть" большими валунами, что котятся перед тобой, разрыв взрыва - будут на нем плохо отыгрываться. Да, давление есть и немалое (у меня даже голова разболелась), но мяса нету. Возможно я ошибаюсь, и жесткость идет уже выше по частоте, чем частота саба. Тогда я не прав в своих выводах.

2Taifun

Ты не мог бы еще раз подробно описать характер звука ультры (ну или дать ссылку на такой твой пост). Чтобы я мог сравнить. Помню, ты мне на хоботе говорил, что от ультры взрыв будет ощущаться прямо в комнате.

Кстати, везде говорят, что от ультры трясется утварь и стекла. Подозреваю, что это он больших искажений на неслишимых низких частотах (их видно на графике измерений  THD). А свист фазика на большой громкости свидетельствует о его плохом просчете и настройке.  

Dragoon
Либо все действительно плохо с этим парадигмом :)), либо очень плохое помещение и абсолютное отсутствие настройки :) Хотя, возможно, 50%+50%. ЗЯ как раз и должен характеризоваться не смазанным импульсом..

Цитата
Как оказалось, почти что на всех моих принесенных дисках УНЧ не было.
Это называется стояли в провале. Либо были несогласованы уровни АС и саба.

Цитата
Однако меня разочаровало то, что для музыки он особо и не нужен - точнее очень редко.
Нужен не саб сам по себе. Нужно чтобы он не допустил высоких искажений, которые как правило делают АС.

Цитата
(у меня даже голова разболелась),
Либо индивидуальные особенности, либо такой саб, может уровень саба задрали. Голова болеть не должна.

Цитата
Ты не мог бы еще раз подробно описать характер звука ультры (ну или дать ссылку на такой твой пост). Чтобы я мог сравнить. Помню, ты мне на хоботе говорил, что от ультры взрыв будет ощущаться прямо в комнате.
С этим очень сложно. Постарайся меня понять. Сейчас я сабом доволен.
Я и сначал им был доволен какое-то время. Затем, когда не нравилось переставлял/крутил параметрик. Опять нравилось. Потом опять приходило время и понимал, что что-то не так. Опять пытался настраивать. Возможно не с первого раза. Опять какое-то время нравилось. Так и сейчас. Вроде уже всё хорошо и уверенности в этом гораздо больше, чем раньше, но зарекать, что всё идеально, не могу. В итоге получается, что первоначально как я его слушал было ужастно, а сейчас всё очень хорошо. Давно фильмы не смотрел. На фильмах лучше ФИ.

Цитата
Кстати, везде говорят, что от ультры трясется утварь и стекла. Подозреваю, что это он больших искажений на неслишимых низких частотах (их видно на графике измерений THD).
Ты уже начинаешь зацикливаться.
То, что от Ультры что-то трясётся говорит о низкой частоте воспроизведения. Я ставлю синус 30 Гц - трясёт железную дверь, ставлю 20 Гц - трясёт деревянную. Понимаешь? Никаких искажений в ПАРУ процентов ты там не услышишь.

Цитата
А свист фазика на большой громкости свидетельствует о его плохом просчете и настройке.
Мда. ЗАВЯЗЫВАЙ. "Свист" фазика это попытки хоть как-то докопаться до саба, найти что-то плохое. Можно было и на синусе 20 Гц сделать, чтоб не свистел, а на 18 Гц он бы уже засвистел. ПОнимаешь? А какова была бы разница в цене? А в звуке? Ни на одном фильме, включая Перл Харбор он не свистел. Если так смотреть, тогда продолжай копить бабки на саб от 5 Гц. Может он
свистеть не будет?

Ты зря столько себя мучаешь. Лучше быстрее потратить бабки на саб и его настраивать в комнате, чем искать столько всяких описаний. Итоговый звук будет больше зависить от согласования комнаты и саба, нежели от одного саба.

2 Иван Помидоров

Я тоже на "последнем издыхании" Глории взял Ультру. Хотел спросить, а у Вас тоже по корпусу черная ткань? А то хотел в своё время заказать в шпоне. Чего-то не сложилось.

//Кстати, везде говорят, что от ультры трясется утварь и стекла. Подозреваю, что это он больших искажений на неслишимых низких частотах (их видно на графике измерений THD). А свист фазика на большой громкости свидетельствует о его плохом просчете и настройке.//

"Свиста фазика" не слышал ни разу. Заглушки кстати в Ультре нужно использовать по уму, согласно инструкции они предназначены для снижения граничной частоты, при этом понижать положено и регулятор сабсоник фильтра. "Утварь" и стекла трясутся не от искажений, а от по-настоящему высокого уровня звукового давления на самых низких частотах. Параметриком нашел проблемную частоту ("горб") в районе 40 Герц и ее подавлением решил все пролемы с комнатой и звучанием "проблемных" дисков. Теперь превосходно звучат все диски, даже те, которые раньше вообще слушать не мог из-за бубнения. Ультра абсолютно не давит, дает очень точный, разборчивый интеллигентный бас. Ультра - идеальный саб.

// Я тоже на "последнем издыхании" Глории взял Ультру. Хотел спросить, а у Вас тоже по корпусу черная ткань? А то хотел в своё время заказать в шпоне. Чего-то не сложилось.//

В шпоне цилиндров не бывает (возможно только деревянная площадка снизу может быть разных цветов), а черная ткань там несет не декоративную, а функциональную нагрузку будучи демпфером.

Ребята,
вот веду переговоры со своим руководством и SVS об организации нового представительства в России, как были Glory , но мне нужно узнать спрос на модели и количество сабов, если не сложно напишите мне на почту svsub@list.ru, в последствии ваши запросы могут превратиться в реальные заказы. И указвайте ваш номер телефона, модель, цвет и количество, цены будут не выше чем и были в России. Это все серьезно. Жду.

Stalker Stalker
Вероятность,что новая фирма проживет долше ничтожно мала.Если конечно она не перейдет на другие принципы торговли,а не останется на интернетном уровне.И все это проговаривалось и мной и не только мной еще полтора года назад.И споры были и дебаты.Особенно с господином Гордоном(ныне *совсем ушел*).Он рассказывал,как это на западе все работает,а я со своей стороны,как это будет работать у нас.Кто был прав показало время.Как старый торгашь с 20-ти летним стажем(все что до этого называлось спекуляцией:-))-я данную ситуацию просчитал еще полтора года назад:-))

Цитата
Он рассказывал,как это на западе все работает,а я со своей стороны,как это будет работать у нас

в этой ситуации принцип торговли играет не самую важную роль. Самый отрицательный момент - это срок исполнения заказа у SVS 3-4 месяца, плюс доставка морем с оформлением в среднем 1,5-2 месяца. Итого две поставки в год, что требует замораживать очень большую сумму денег, чтобы запаса товара хватило на 8-10 месяцев.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)