Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

quote]и после регулировки мощности (15-20% хватает вполне) он зазвучал [/quote]-Этож сколько денег на ветер.И это учитывая,что рекомендованная мощность усилителя ,на которой он выходит ,если можно так выразится на рабочий режим, 50-60%
Попахивает,чем то типа Фрейда*Большие машины обчно покупают мужчины,у которых...........:-))*

Привожу измерения SPL-метером СВС ультры в моей комнате (~13 квадратов, квадратная планировка) на 25 % мощности.
Материал - Alan Parsons test CD. Саб подключен по высокоуровневым входам к усилителю, кононки подключены через саб. Саб настроен на отыгрывание частот 12-125 Гц.
Измерения привожу усредненные - где стрелка держалась дольше всего. Уровень в пиках на 1-3 дБ больше. Т.е. в целом +- 4 дБ.

Референсный 1кГц    -   72 дБ
20 Гц                          -   89 дБ
25 Гц                          -   90 дБ
31.5 Гц                       -   89 дБ
40 Гц                          -   90 дБ
50 Гц                          -   99 Дб
63 Гц                          -   96 Дб
80 Гц                          -   96 Дб
100 Гц                        -   89 Дб
125 Гц                        -   77 Дб

Dragoon ....
Цитата
20 Гц - 89 дБ
25 Гц - 90 дБ
31.5 Гц - 89 дБ
40 Гц - 90 дБ
-А тут ни как не приподнять ??А то как-то получается среднее 90,супртив 97 на второй части диапозона
Цитата
50 Гц - 99 Дб
63 Гц - 96 Дб
80 Гц - 96 Дб
Классная бы картина получилась.
Хотя возможно и габариты комнаты не позволят развернуться.Обыдна:-))

Да приподнимать-то зачем? Наоборот нужно гасить "стояк" - то, что от 50 Гц до 80 Гц. Вот сейчас вожусь с параметриком. А дополнительные децибеллы можно спокойно добавить, выкрутив больше ручку громкости на сабе. Вообще-то у меня на 25% мощности и так стекла трясутся.  

Dragoon ...., а что у Вас за SPL- метр и параметрик и где взяли?  Напомните, что у Вас на фронтах?

У меня RadioShark SPL-meter, который я покупал вместе с сабом у SVS. Параметрик встроен в Ультру. По формуле исходя из измерений стояка высчитывается величины Q, Level, Freq, которые потом и устонавливаются. Мне пришлось правда еще покрутить, прежде уровень сигнала на всех частотах стал более-менее ровным. Пришлось правда заодно опустить 40 Гц на 4 дБ ниже, чем средний уровень, зато стояк на 50-90 Гц сошел на нет. Так что +- линейку получить удалось. Хочу заметить, что в самом начале место установки саба я высчитывал Room Responce Calculator-ом, поэтому возить по комнате саб уже не пришлось - все равно места мало, а саб здоровенный.
Единственное, что до сих пор смущает - эторегулировка фазы. На слух ее изменение ничего не дает, я поставил ее значение на 40 (от потолка) и дальше занимался уже замерами.  Во всяком случае, резонансных гудежей в точке прослушивания нету, так что вопрос настройки можна считать завершенным.

На фронтах у меня Epos M12.2, слушается на YBA Initial с Rega Apollo

Dragoon ....
Цитата
Единственное, что до сих пор смущает - эторегулировка фазы. На слух ее изменение ничего не дает, я поставил ее значение на 40 (от потолка)
Если я не ошибаюсь, Гордон рекомендовал выставлять 0, если один саб. Фаза имеет значение, если в системе два саба.
Опишите, как вообще звучание системы, нравится-нет?  Запаздывание саба наблюдается?

Цитата
Измерения привожу усредненные - где стрелка держалась дольше всего. Уровень в пиках на 1-3 дБ больше. Т.е. в целом +- 4 дБ.

Референсный 1кГц - 72 дБ
20 Гц - 89 дБ
25 Гц - 90 дБ
31.5 Гц - 89 дБ
40 Гц - 90 дБ
50 Гц - 99 Дб
63 Гц - 96 Дб
80 Гц - 96 Дб
100 Гц - 89 Дб
125 Гц - 77 Дб

почти линеечка! если это правда - вам повезло... а везет сильнейшим и умнейшим...

где (в проектции сверху) в комнате расположен вам сабик?

А вот как моды считать в комнате неправильной, сложной формы?

Никак, измерять
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)