Искажения на 6-7 не нравятся совсем. Что за АС? Что-то зажрались у вас разработчики совсем. Я могу посоветовать пообщаться с людьми, но это в Новосибирске делают практически всё что угодно на заказ А вот двухполоски почему-то совсем не хочется, у меня сейчас все ас-3х полосные и центр если буду грейдить-тоже буду ставить трёхполоску. На тыл двухполоски-допустимо. Очень сильно ИМХО. В каком городе ищете разработчиков, или по всему миру?
Bato Noname
Пользователь
Насчет биампинга. Есть такой термин-называется overpriced. Так вот, учитывая, что ас и приличное усиление и так неслабо стоит, не вижу смысла множить усилки. По моему мнению многоампинг+кроссовер ценны на этапе разработки-подбирать фильтры для АС, потом просто ставим хорошие компоненты-и всё. Если задача не построения хорошего тракта, а реализация определённых технических решений-тогда не вопрос, надо делать.
Димон
Пользователь
Цитата
Неслабая стоимость получается
Я за такие бабки что-нибудь готовое куплю, чем таким самоделкиным отдавать.
Цитата
какие ДГ выбрал, Morel, Scan-Speak, Fostex?
SS 6600 Audio Technology на СЧ На НЧ Seas Excel или AT Стоимость всех ДГ чуть больше штуки.
Цитата
Может быть, это погоня за призраками?
Всяко лучше, чем без дела сидеть.
Цитата
Искажения на 6-7 не нравятся совсем. Что за АС?
Это АС, которые мне показались интересными
Это те, которые были в одном тесте с предыдущими
Вторые стоят дороже. Сделаны на Etonах, т.е. звук не стоит этих денег. Победитель теста первые. Мож там мерят коряво? Или это вторая гармоника так выпирает?
Цитата
Что-то зажрались у вас разработчики совсем.
У нас? 80$ берёт чувак из Америки. Написал же.
Цитата
Я могу посоветовать пообщаться с людьми, но это в Новосибирске делают практически всё что угодно на заказ
Bato, прикинь сам. Один из наших самодельщиков так и сказал: "Лично я, себя не считаю умнее целого штат инженеров и разработчиков вышеупомянутых фирм )" Фирмы это: JBL, Infinity, Yamaha. Были объявы с ebay.
Цитата
А вот двухполоски почему-то совсем не хочется, у меня сейчас все ас-3х полосные и центр если буду грейдить-тоже буду ставить трёхполоску.
Одно только количество полос ни о чём не говорит.
"Поэтому в целом, я придерживаюся мнения что если свести аккуратно, то можно делать разделы в голосовом диапазоне. Некоторые 3ех полосные АС подтверждают....правда еще больше многополосок имеют плохое сведение ))"
Цитата
В каком городе ищете разработчиков, или по всему миру?
Мне без разницы, где их будут делать. Вот только я уже сомневаюсь в целесообразности самопала.
Цитата
Так вот, учитывая, что ас и приличное усиление и так неслабо стоит, не вижу смысла множить усилки.
Смысл не видно, его слышно. Подтверждено разными людьми, в т.ч. и мной, только на скромной системе.
Цитата
Если задача не построения хорошего тракта, а реализация определённых технических решений-тогда не вопрос, надо делать.
Задача как раз хорошего тракта. У Вас что за источник?
Димон
Пользователь
Я как бы на будущее настраивался на активные фильтры. Если так прикинуть, то лучше уж сразу на цифровые.
Димон
Пользователь
Цитата
- А что при этом случилось с АЧХ?
АЧХ я конечно измерял. В НЧ диапазоне по точкам.
Со временем, видимо при накоплении опыта, начинаешь понимать как должны звучать разные трэки. Где басы лишние, а где их не хватает. Полтора года игр в прятки привели к тому, что я имею. Вроде устраивает, но место для вариаций ещё осталось.
emu77 emu77
Пользователь
6600 да хорошая голова Еще прикольно.. Интересно, где врут? )
Странно, что нет условий измерения..
Димон
Пользователь
Вот и получается сколько не гонись за хорошими головами, свести их задача много сложнее, чем это кажется. Самоделкины бывает по несколько месяцев перестраивают свои АС и только иногда добиваются удовлетворительного результата.
Хотя может я плохо искал.
Bato Noname
Пользователь
Сейчас источник EMU1212M. Самоделкины не умней, при заказе у самоделкиных структура расходов другая. Нет необходимости "апргрейдить" фильтр и прочее.
Если при многоампинге СЛЫШНО разницу-никого не слушать и делать. Дорогие головы не гарантия результата.
Можно список АС, которые отслушивались (или выбор только по графикам?) и которые не понравились?
bad Angel
Пользователь
Цитата
как бы на будущее настраивался на активные фильтры. Если так прикинуть, то лучше уж сразу на цифровые.
я тебе уже приводил ссылку на опыты Романа:
в настоящий момент он почти собрал трехполоски...
bad Angel
Пользователь
Цитата
Я с полочниками так и не определился.
эх Дима... с твоим максималистским подходом ты до старочти будешь определяться...
Цитата
Есть опыт использования цифрового активного кроссовера?
есть... сколько тебе раз ссылку постить?... могу контакт дать... пообщаешься...