Когда-то Гордон до небес воносил ISD, сравнивая его с M&K 350, а что теперь по поводу NSD?...
Гордон не до небес возносил, а аргументировано и спокойно, не отрываясь от земли, на цифрах, графиках и прослушкой показал преимущества и недостатки PB 10-ISD в сравнительных характеристиках с другими сабами, в т.ч. имевшегося у него M&K 350.
Цитата
а что теперь по поводу NSD?...
А теперь это нахуй никому не надо, уважаемый mister Schmidt.
mister Schmidt
Пользователь
Сергей Кочетков, прошу прощения, если я немного обидел кого. За одно, хочу и перед Гордоном извиниться, если он ещё сюда зайдёт. Когда я написал выражение, что Гордон возносил до небес, это не было сарказмом. Конечно же он аргументировано всё выложил. И получился совершенно необыкновенный сабвуфер за очень скромные деньги. Это же просто замечательно! Да тут кто угодно до небес вознесёт такое чудо (эх, услышать бы самому). Вот бы Гордон нашел время и написал новую статью с измерениями нового NDS сабвуфера и сравнил бы его со старым IDS. Вопрос состоит в следующем: а не стали ли с того времени SVS хуже, когда наладили производство своих собственных динамиков? Ведь тут кто-то очень хвалил достоинства динамиков от TC Sound. Зачем SVS было отказываться от них и делать свои? Сам я не отношусь к клубу любителей или владельцев SVS сабвуферов, я отношусь к клубу безнадёжно мечтающих приобрести данные сабвуферы.
Сергей Кочетков
Цитата
А теперь это нахуй никому не надо, уважаемый mister Schmidt.
А почему? В плане, что все уже итак знают, что SVS не подкачает? Спасибо за ответы.
Сергей Кочетков
Пользователь
mister Schmidt
Цитата
Вопрос состоит в следующем: а не стали ли с того времени SVS хуже, когда наладили производство своих собственных динамиков? Ведь тут кто-то очень хвалил достоинства динамиков от TC Sound. Зачем SVS было отказываться от них и делать свои?
Мистер Шмидт, я несколько отошёл от темы и перестал следить за новостями с прежним интересом, т.к. вопрос с сабвуфером для меня решён. Но я прекрасно помню как всё было. Касательно производства собственных динамиков SVS - у меня не было возможности сравнить их непосредственно, но на основании тестов и мнений участников различных форумов можно однозначно сказать - хуже не стали. Вот имеющиеся у меня ссылки внавал, здесь Вы найдёте всё, я думаю, Вы разберётесь.
Цитата
А почему? В плане, что все уже итак знают, что SVS не подкачает?
Нет, в том плане, что никто ничего не знает и знать не хотят.
[small]Отредактировано: 05-07-2007, 23:13[/small]
SANEK Проводник
Пользователь
может немного не в тему,но PB 10-ISD пользую больше года-неплох по сравнению с CHT12 VELODINE но их обоих c головой перебивает REL STADIUM
Сергей Кочетков
Пользователь
SANEK Проводник
Цитата
но их обоих c головой перебивает REL STADIUM
...который дороже PB 10-NSD в 3-4 раза, да и то с сомнительными преимуществами. Но этот REL STADIUM просто вылетит в форточку от PB13-Ultra с 750-ваттным усилителем BASH за такую же цену. )))
mister Schmidt
Пользователь
to Сергей Кочетков. Огромное спасибо вот за эту ссылку Там я попал на одну статью о сабвуфере (Small Box) SVS SB12-Plus. Администратор форума - Wayne A. Pflughaupt написал небольшой обзор «Мышь, которая ревёт» об этом сабвуфере и сравнил его с PB12-NSD. Довольно интересный обзор получился. Я так понял, что он был в востогре от SB12-Plus но, ему и его знакомым больше по душе PB12-NSD из-за того, что последний глубже копает. В SB12-Plus начинается спад уже с 30Hz, при помощи однополосного эвкалайзера (присутствует у сабвуфера), можно вытянуть до 22Hz. Так же он отметил, что у PB12-NSD эту отметку можно дотянуть до 18Hz. Так вот, я так и не понял, почему он сказал, что оба сабвуфера справлялись одинаково со всеми задачами. Только SB12-Plus (как более маленький), оказался менее глубок в басе и даже немного менее динамичен (так же отметил, что в маленьких комнатах их шансы уровняются). А как по поводу того, что у Plus сабвуферов установлены динамики более лучшего класса, чем в NDS сабвуферах? И SB12-Plus является закрытым ящиком, что должно говорить в его пользу, как о более музыкальном сабвуфере. Вот я слышал от господина Гордона, что цилиндрические сабвуферы SVS просто замечательны в плане низких искажений, а что можно сказать по единственному сабвуферу SVS SB12-Plus, который является закрытым ящиком? Как там в плане нелинейных искажений? Неужели закрытый ящик не даёт никаких преимуществ? Гордон, когда-то, говорил, что SVS стерли представления о немузыкальности фазоинверторных сабвуферов. Ну, если им удалось сделать такими замечательными сабвуферы с фазоинверторами, значит закрытые ящики должны были получиться ещё более музыкальными. Почему Wayne A. Pflughaupt об этом ничего не сказал? Или может изюминка разработчиков SVS и заключается в фазоинверторах, а закрытые ящики получаются ничуть не лучше? Тогда зачем было делать закрытый ящик, если нет разницы даже между Plus и NDS сериями? И прилепили бы тогда уже к SB12-Plus фазоинвертор, может хоть частоту бы углубили до 20Hz. Кто что скажет по этому поводу? Просто с замиранием сердца жду ответов, ибо нацелился я на этот маленький сабвуфер.
Dragoon ....
Пользователь
//Кто что скажет по этому поводу?
ЗЯ имеет два принципиальных преимущества перез ФИ (вопрос искажений затрагивать не будем): 1) бОльшая простота интергации в комнату 2) меньший размер.
Вот ссылка на сравнение АЧХ:
mister Schmidt
Пользователь
to Dragoon .... Да уж нечего сказть. Судя по тому примеру, у ЗЯ уже на 31 Hz давление заметно ниже упало, чем на ФИ. Что же делать? Как быть? Мне нужен и маленький ящик и давление на 20 Hz. Одним словом и волки сыты и овцы целы. Как же быть, может кто-то слышал о искажениях SVS SB против SVS PB. Может он там лидер? Хоть какое-то успокоение. Неужели есть только 2 преимущества ЗЯ, которые можно назвать только преимуществами косметического плана (не звукового). Dragoon .... писал //1) бОльшая простота интергации в комнату Это меня не сильно беспокоит. Главная задача - простота интеграции сабвуфера через Казахстанскую границу ). А там чем больше коробка, тем больше пота, нервов, разводов и денег, денег, денег. Сам буду не рад, что везу. )
[small]Отредактировано: 14-07-2007, 18:54[/small]
Георгий Паленик
Пользователь
1271 3) скорость, т. к. низконастроенный ФИ - это по сути ЗЯ, также работает выше 30 Гц.
mister Schmidt
Пользователь
//Георгий Паленик //3) скорость, т. к. низконастроенный ФИ - это по сути ЗЯ, также работает выше 30 Гц. Стоп, стоп. А вот тут поподробнее. Вы хотите сказать, что ЗЯ имеет более быстрый бас. Значит динамика выше и искажения, соответственно, ниже?
Мне, как новичку такое трудно понять. Всегда читал о преимуществах ЗЯ и вот немогу понять, а как он может быть быстрым? Он же закрытый ящик, динамику же трудно пресовать и разряжать воздух.
Хотя, если подумать иначе. Динамику в ЗЯ создаваемое давление помогает возвращаться на место (от этоги и скорость), а фазоинверторному ещё и большие объёмы воздуха приходится прокачивать. Правилен ли ход моих мыслей?