Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Господа - сабвуфер от 20 гц в закрытом корпусе?!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
на моем фото - характеристики ДО эквализации
Тогда для чего приведено это фото? Оно не несет никакой информации, т.к. в общем случае АЧХ может быть практически любой. Все зависит от места установки сабов и места прослушивания.
Надо приводить результаты эквализации. И, по большому счету, не вашу Target, а результирующую АЧХ вместе с остальной акустикой.
Цитата
есть и пара неустранимых "провалов"
Это лечится перемещением сабвуферов и зоны прослушивания. Но у вас "встройка", так что продумывать и просчитывать место установки надо до того как...  :).
Изменено: Alexey Sviderskiy - 13-12-2010 14:30:55

]
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Тогда для чего приведено это фото?
Для того , чтобы было понятно , насколько выравнивается АЧХ  при увеличении числа сабов до 4-х. Теоретически это давно известный факт, но практически я с этим столкнулся толлько недавно :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
т.к. в общем случае АЧХ может быть практически любой.
Ну, это в совсем общем случае. Во многих местах я таскал сабы очень долго, но безрезультатно ;)  Я бы сказал , что результат ( для 1-го саба) определяется в основном акустикой помещения. Изменяя положение саба, можно что-то улучшить, но не радикально...
А четыре симметрично расположенных саба  должны  всегда давать предсказуемый и хороший результат, что особенно ценно. Теоретически - это самое оптимальное число сабов. И плюс встройка ( расположение диффузоров в плоскости стен)  сильно снижает комнатные резонансы...
А перемещать зону прослушивания и саб ( в случае 1го саба) возможно очень редко.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Изменяя положение саба, можно что-то улучшить, но не радикально...
Еще как радикально.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
И плюс встройка ( расположение диффузоров в плоскости стен) сильно снижает комнатные резонансы...
Извините, за счет чего?
Изменено: Alexey Sviderskiy - 13-12-2010 15:13:28

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
за счет чего?
За счет того, в плоскости стены , при отражении звука  волна имеет нулевую амплитуду, а при движении диффузора саба в той же плоскости - максимальную.
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Еще как радикально.
Возможно,я не вижу серьезных изменений,  потому что у меня измеритель такой - он показывает не просто АЧХ, а АЧХ восприятия человеком с учетом комнатных резонансов. Т.е. показывает как корректировать АЧХ системы с учетом того, что человек слышит и комнату и сабвуфер.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
За счет того, в плоскости стены , при отражении звука волна имеет нулевую амплитуду, а при движении диффузора саба в той же плоскости - максимальную.
Эта ваша фраза вообще непонятна.
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
потому что у меня измеритель такой
Любой измерительный микрофон показывает результирующее звуковое давление. С учетом резонансов соответственно.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Эта ваша фраза вообще непонятна.
Не знаю, чем помочь :) Ну, попробуй возбудить струну гитары в точке верхнего или нижнего порожка.
В общем, то, что размещение динамиков в стене снижает амплитуду комнатных резонансов - это факт.
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Любой измерительный микрофон показывает результирующее звуковое давление. С учетом резонансов соответственно.
Но у меня же не просто микрофон 8)  Там 5 микрофонов, спецтоны и математика, моделирующая восприятие звука человеком:) АЧХ, которую показывает простой свиптон на микрофон  и АЧХ по этому прибору достаточно сильно отличаются, проверял.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Не знаю, чем помочь  
Ну попробуйте. Разложите по полочкам это свое предложение :):
"За счет того, в плоскости стены , при отражении звука волна имеет нулевую амплитуду, а при движении диффузора саба в той же плоскости - максимальную"
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Но у меня же не просто микрофон. Там 5 микрофонов, спецтоны и математика, моделирующая восприятие звука человеком
А это мне вообще напоминает, уж извините, туманный тезис "продаванов" для глупых покупателей.
Изменено: Alexey Sviderskiy - 13-12-2010 19:34:09

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Ну попробуйте. Разложите по полочкам это свое предложение
По моему , оно и так разложено и разжевано, куда уж яснее  :cry:
Что именно непонятно?
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
туманный тезис "продаванов"
На хифи ру  почему то существует какая то общая паранойя, что все , что здесь пишется - пишется с целью чего-то впарить :D  :)  ;)  :cry:  :(  :|  :oops:
!ЭТА ШТУКА С 5-ю МИКРОФОНАМИ НЕ ПРОДАЕТСЯ!
PS
можно перевести разговор поближе к сабвуферам? :)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Что именно непонятно?
Прочитайте еще раз внимательно свою фразу. Что у вас там в каких плоскостях движется?
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
ЭТА ШТУКА С 5-ю МИКРОФОНАМИ НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Да этих штук в мире вагон и маленькая тележка. Просто похоже, что вы продаете свои услуги.
Да и тезис все-таки туманный :)
Изменено: Alexey Sviderskiy - 14-12-2010 21:49:26

на счет нулевой амплитуды на стене - в корне ощибочно, широко продаются и повсеместно используются микрофоны поверхностного слоя, на том же РенТВ ТНТ и др часто при интервью на столе лежит такая небольшая черна шайба :-) Практически в любом магазине проф аудио оборудования они есть в продаже. В отличие от струны волны давления воздуха ни к чему не привязаны, и давление воздуха запросто может возрасти вплотную у стены :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)