Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Господа - сабвуфер от 20 гц в закрытом корпусе?!

однако то что встроенный в стену пол потолок динамик дает меньше стоячих волн по опыту это так. Почему? ну типа вроде как геометрия проше чем если несиметрично около центра помещения стоит...

Цитата
guitar effects пишет:
Почему? ну типа вроде...

Ребят, а может лучше немножко пообразовываться? Почитать Алдошину, Лихницкого.
На худой конец просто что-нибудь популярное вроде этого http://www.acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_781.pdf
Или отсюда http://www.audiostop.ru/wso/sound3.html

удалил- дубль
Изменено: Сергей Жеклов - 15-12-2010 16:12:26 (дубль )

Цитата
guitar effects пишет:
на счет нулевой амплитуды на стене
Амплитуда движения воздуха , не давления. А диффузор динамика наоборот,создает макс.амплитуду движения в  плоскости стены, если встроен.
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Да этих штук в мире вагон и маленькая тележка. Просто похоже, что вы продаете свои услуги.
Именно таких - во всем мире штук 12-15 было. В рабочем состоянии осталось где-нибудь половина, если не меньше.
А услуги свои я действительно продаю, лет в 15 начал :) Кто здесь , так или иначе, не продает свои услуги - бросьте в меня камень ! :)

/обрушил на Жеклова эверест камней и добродушно пожелал перечитать пожелание Свидерского почитать литературки/

Камрад Жеклов, дело в том, что в мире все формулы обсчитаны и проверены опытом миллиардов. Выдумать что-то реально стОящее, а тем более продвинуть это в массы, прогнув под себя раскрученную индустрию -- удел единиц. С этих единиц В ЛУЧШЕМ сметают пыль нанощёточками, платят им многия деньги и велят тихо сидеть в лабораториях, подписав подписку о невыезде. При попытке уйти во фрилэнсинг -- "убивают". :)

А правят миром биллыгейтся, которые тупо двинули в массы "Пёрсоналз Кампьтирз", он же "ПиСи": машина с угловато-нелепой архитектурой и логикой, к которой документированно можно подрубить только 4 винчестера и никак не больше.

Так что неопытные рассуждения про тучу специальных микрофонов не шибко котируются по гамбургскому счету, уверяю тебя.

Если есть желание померить комнатные стояки -- поброди с микрофоном по помещению и не задавай странных вопросов.

Сам ты стояк  :)
Ты вообще то читал, что я писал? Найди пожалуйста мои неопытные рассуждения про тучу специальных микрофонов; странные вопросы; формулы ; Что я выдумал?

Цитата
Nag  пишет:
эверест камней
Это очень интересно, а чем ты зарабатываешь? ;)

Цитата
Амплитуда движения воздуха , не давления

dы про что? про ветер или звук? какое такое движение возжуха? :D

Если есть изменения давления, значит есть и перемещения масс ;)

если еще точнее то давление может подняться из-за повышения температуры газа...

:)
А обсуждение уравнения Ван-дер-Ваальса дождёмся?
Изменено: Alexey Sviderskiy - 21-12-2010 14:17:36
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)