Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Беда с сабвуфером !

Имеем саб BK Monolith.
Недавно по гарантии поменял головку - задребезжала, после щелчков, в перегрузке.
Сегодня смотрел фильм, и опять та же хрень, несколько раз щелкнул на н/ч эффекте и начал дребезжать. Такое впечатление, что внутри что-то обрывается и теряется центровка подвеса - начинает шкрябать.
По гарантии, я думаю, больше не проканает поменять...
Что делать? Ремонтируются динамики? И что за хрень там с ним происходит? Подскажите...  

Попробовать еще разок в ремонт - откажутся если, отвернуть динамик и поспотреть состояние шайбы, если целая и не отжодит во время передвижения диффузора . То лучше купить другую. Потому как ремонт обойдется почти по цене динамика и не факт что он опять не захрипит. Для такого литража неплохой бюджетный вариант http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=902359&clid=502

Про шайбу можно поподробнее...
Где она, какая..., с какой стороны???
Если откажут с заменой, думаю сюда обратится http://diffusor.spb.ru/remont.html

Шайба как правило из ткани пропитанной лаком за диффузором http://www.ptc73.ru/driver_spravka.shtml
По поводу ремонта в этой конторе - наврятли они за такой динамик возьмутся - они ремонтируют в основном профессиональные дины с тканевым подвесом. Но поитересуйтесь на всякий случай. может уже делают. Кстати может усилитель начинает просаживаться и выдавать хрипоту. Попробуйте подключить динамик к другому усилку.

Цитата
Недавно по гарантии поменял головку - задребезжала, после щелчков, в перегрузке.
Сегодня смотрел фильм, и опять та же хрень, несколько раз щелкнул на н/ч эффекте и начал дребезжать. Такое впечатление, что внутри что-то обрывается и теряется центровка подвеса - начинает шкрябать.
Скорее всего виновата не шайба (динамик же вниз направлен?). Видимо слабенькая звуковая катушка с плохим отводом тепла. Перегревается и корёжится звуковая катушка. Не видя вживую динамик трудно поставить правильный диагноз.

Динамик вниз. Усилок, думаю, не причем. Вечером наверное разберу, отпишусь про шайбу. Я не понимаю, что издает эти щелчки(хлопки), после них начинает шкрябать.
Рукой проминаеш  подвес, по кругу  - с одной стороны  шкрябает, цепляется, звук- хрр.

Разобрал.
Шайба целая, очень жесткая, очень крепко приклеена.
Что ещё может быть?

Проминай рукой правильно - симметрично надавливая на дифф с двух сторон,также проверь его на выход,но все в меру - него ход от силы 5-8мм!
Если продавливается без скрежета,то надо проверить выводы катушки к разъемам,бывают в обрыве и через раз контачащие.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если надавливать на дифф, НЕСИММЕТРИЧНО, со стороны где контакты - шкрябает сразу, даже 2мм хода нет. С другой стороны ходит нормально - примерно 1см.
Шкрябает где то внизу катушки - цепляется(об корпус).Перекос?
Щелчки(хлопки), что это такое, откуда берется такой звук???

Цитата
Если надавливать на дифф, НЕСИММЕТРИЧНО, со стороны где контакты - шкрябает сразу, даже 2мм хода нет. С другой стороны ходит нормально - примерно 1см.
Шкрябает где то внизу катушки - цепляется(об корпус).Перекос?
Возможно и центровка плохо сделана. Лучше конечно разобрать и перецентровать. Можно попробовать неразбирая динамик. Нагреть феном ЦШ в стороне где надо подвинуть центровку, сдвинуть руками диффузор в правильном направлении, зафиксировать и дождаться полного охлаждения.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)