Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что делать если сабвуфер звучит тихо ?

Доброго всем времени суток . Поясняю в чём у меня проблема -  взял я  у друга потестировать - (перед покупкой (собираюсь покупать AAD C-11 - комната 24м2 , связка аппаратуры : 1)Проигрыватель Pioneer DV-LX50 . 2)ресиве Pioneer VSX-917 , 3) напольники AAD C-660 , проигрыватель и ресивер соединил через оптику Van Den Hul The Optocoupler )) -  сабвуфер Klipsch (12") (на время теста подключил его к ресиверу через обычный тюльпан  :oops:  ) , сделал на ресивере автокалибровку , включал разные фильмы и с DD и с DTS и у меня создалось такое впечатление , что напольники отбирают у саба весь его бас(покрайне мере они звучат гораздо громче ) и саб просто не работает (проверял динамик у саба двигается :!: ) . Вопрос собственно из-за чего это может быть : 1)хреновое соединение (тюльпаны) 2)неправильное месторасположение саба  3) неправильная автоотстройка рессивера 4)малая мощность саба 5)У AAD C-11 динамик 10" он будет ещё тише ?

Из описания не очень понятно что именно должно быть. Звучит тихо - по отношению к сабвуферу какое- то неподходящее описание. В каком положении стоял регулятор уровня сабвуфера перед выполнением калибровки? Какая выбрана частота раздела?
Изменено: Avi Sync - 26-10-2010 06:13:59

Может, так и должно быть? :) Саб надо не ушами слушать, а телом.

Регулятор уровня громкости сабвуфера стоял на 85-90%
частота раздела 120HZ

Цитата
Дмитрий  пишет:
Регулятор уровня громкости сабвуфера стоял на 85-90%

частота раздела 120HZ
Во-первых я тоже думаю, что так и должно быть. Саб вообще слышно быть не должно. Но тем не менее перед настройкой следует ставить уровень процентов 50, а при 90 процентах регулировать просто будет некуда. Никакого хренового подсоединения через тюльпаны быть не должно. Равно как и поминать хуловскую оптику в данной теме абсолютно неуместно. А вот поперемещать  саб никогда не вредно. С отдельной нестройной после каждого перемещения. Мощность в данном случае тоже обсуждению не подлежит.

Если идея слабой слышимости саба все же не исчезнет, после калибровки просто выкрути уровень до упора.

......
Изменено: Avi Sync - 25-11-2010 20:10:18

Оптику упомянул потому, что знакомый сказал - это может быть из-за соединения плохой оптикой :?: И может кто-нибудь порекомендует сменить хуловскую оптику на другое соединение компонентов , также рассмотреть другой саб(не AAD C-11) :idea:
А вот про тюльпаны был ещё вопрос - какова  будет разница если обычные-сапливые тюльпаны на сабвуферный кабель заменить (точнее в чём выразиться эта разница  :?: )
Изменено: Дмитрий - 26-10-2010 16:39:24

У меня было нечто похожее. Просто купил новые тюльпаны с проводом конечно и все стало ок.

Цитата
Дмитрий  пишет:
какова будет разница если обычные-сапливые тюльпаны на сабвуферный кабель заменить

Никакова. Тебе русским языком ответили. Если у тебя уровень саба стоит на 90 процентов, то система автокалибровки работать не будет. Также не понятно что тебе вообще от саба надо. Если надо чтобы ухало - ставь все до упора и балдей.

Цитата
Игорь Веревкин пишет:
Просто купил новые тюльпаны с проводом конечно и все стало ок.

Бред собачий. Какие купил, у кого? Срочно все побежали покупать новые тюльпаны и нирвана не заставит ждать.

Цитата
Дмитрий  пишет:
частота раздела 120HZ

Klipsch (12")
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=991599 такой? Куда уж мощнее.

Не понял этой настройки. Больше 80 Гц саб обычно не ставится, т.е. пытались навесить дополнительную нагрузку, большие напольники от 30Гц(вранье конечно, нормально отыграть такую частоту не смогут, скорее всего есть провал), саб вообще не должен играть выше 100 Гц. Саб тоже надо настраивать, его расположение в комнате, может надо было сдвинуть в угол? Потом не понял что хотели, поставили более мощный саб и чего проверяли? Я так понял вам нужно, чтобы соседи ваш саб слушали. Берите другой не обязательно той же фирмы, помощнее и сделайте развязку от пола, плитой на шипах.(сочуствую соседям :D ).
П.С. Саб обычно подключают коаксиальным кабелем, качество практически не важно. Другие провода тоже в вашем случае никак не влияют.
Изменено: Борис Ануфриев - 25-11-2010 22:20:06
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)