Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

сабвуфер Velodyne CHT-8R - как правильно/лучше его подключить

Уважаемые знатоки и эксперты. Прошу вас посоветовать как правильно/лучше подключить сабвуфер Velodyne CHT-8R в моём случае.

Есть предусилитель Musical Fidelity Electra E20, усилитель мощности Musical Fidelity Electra E30 и полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).

Планирую использовать аудиосистему исключительно для прослушивания музыки.

ЧТО ПРАВИЛЬНЕЕ/ЛУЧШЕ:
1. Подключение сабвуфера кабелем по линейному выходу с предусилителя на линейный вход сабвуфера, далее через кроссовер (оставляет 80 Гц) с линейного выхода сабвуфера кабелем на вход усилителя мощности;
Попутно вопрос:
А. Какие параметры межблочного кабеля критичны в данном случае (ёмкость, "острота" или "мягкость" и др.)?

ИЛИ

2. Подключать сабвуфер напрямую по высокоуровневому (колоночному) выходу усилителя мощности параллельно подключениям АС Mirage 290is. И отсекать верхнюю часть низких частот регулировкой кроссовера на сабвуфере.
Попутно вопрос:
Б. Для подключения АС Mirage 290is к усилителю мощности использую бивайринговое подключение.  С каким кабелем правильнее/лучше запараллелить подключение на сабвуфер: с тем что идёт на ВЧ динамики или с тем что питает СЧ/НЧ динамики?

3. Колонки Mirage 290is в 1м и 2м варианте подключены к 8 клемам усилителя мощности. Есть смысл переподключить кабели, питающие СЧ/НЧ динамики фронтальных колонок, к сабвуферу по акустическому выходу, а с освободившихся на усилителе мощности 4 клем "бросить" качественный акустический кабель на сабвуфер? Или прохождение сигнала через сабвуфер+кроссовер ухудшит звучание СЧ/НЧ динамиков?

4. Может есть смысл задействовать другие варианты подключения?

Наверняка будут ответы: надо попробовать все 3 варианта. Спорить не буду, опыт - отец истины, но тогда нужно покупать 2 качественных межблочника и 1 пару очень хорошего колоночного кабеля. Не факт, что они потом пригодятся.

Может у кого был опыт или кто из вас проводил сравнительное тестирование разных вариантов подключение саба. Или есть кто очень хорошо разбирается в теории акустических сигналов и кроссоверов.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПО СУТИ ВОПРОСОВ ИЛИ ССЫЛКИ

Цитата
Вадим Исаев пишет:
полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).

Вы уверены что вообще нужно соединять ваши АС с этим "сабом"?
Velodyne CHT-8.jpg (26.81 КБ)

Цитата
Вадим Исаев пишет:
кто из вас проводил сравнительное тестирование разных вариантов подключение саба.
Вадим, опять же вопросы подключения - вторичны. В принципе подключить можно любым способом, но согласовать сабвуфер при данном наборе абсолютно невозможно, по крайней мере ни о каких качественных запросах лучше не упоминать. Вопрос о параметрах межблочника вообще лежит за гранью разумного.
Данный сабвуфер - элемент системы "домашнего театра" и предназначен для встраивания в полноценную систему с необходимыми фильтрами и настройками. В данном случае - полное наличие отсутствия.
Если интересует только музыка, то надо уходить от сабвуфера и от данных AC. Ну или довольствоваться только АС, если это приносит положительные эмоции.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Вы уверены что вообще нужно соединять ваши АС с этим "сабом"?
Саб вполне нормальный. В кино и в многоканальной музыке отыграет свое как надо, для трифоника он более проблематичен.
Цитата
Вадим Исаев пишет:
полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).
Ага, 43Гц, а при скольких децибелах они не написали?
Забудте про эти цифры-к реальности они не имеют не малейшего отношения.
Как лучше подключить именно в ваших условиях прослушивания сказать невозможно, надо пробовать и сравнивать.
Цитата
Avi Sync пишет:
Если интересует только музыка, то надо уходить от сабвуфера и от данных AC. Ну или довольствоваться только АС, если это приносит положительные эмоции.
На счет ухода от трифоника в принципе-это ваше мнение и не более.
Есть и другие.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-09-2011 10:15:59

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
На счет ухода от трифоника в принципе-это ваше мнение и не более.
Есть и другие.
Разумеется - мое. Другие не могу излагать потому что это лучше сделают другие. Против трифоника в общем ничего не имею (как безнадежного варианта), но надо понимать, где следует (и можно) использовать саб, а где нет. И как это делать.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
в многоканальной музыке отыграет свое как надо, для трифоника он более проблематичен.

А чем принципиально отличается работа саба в многоканальной музыке от трифоника?
Почему возникнут проблемы в трифонике, если в многоканале "как надо"? И как вообще надо?
Рояль ваш саб отыграет?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Рояль ваш саб отыграет?
А Mirage 290is ? ;)
Я понимаю, что 15DD или SVS13 лучше, но надо исходить из того, что есть и из условий прослушивания.
У меня есть опыт использования этого саба и немного старше в 16м.кв. с различной акустикой и усилительными устройствами.
Вывод однозначен-за ЭТИ деньги и в небольшом помещении лучше нет.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-09-2011 12:20:21

дМИТРИЙ иВАНОВ

Ну да. Сначала пишем что отыгрывает "как надо", а потом "за эти деньги". Все ясно.
На ответах про многоканал и трифоник настаивать не буду :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
На ответах про многоканал и трифоник настаивать не буду
Да я понимаю, что в теории это все едино, но на практике, он действительно лучше играет в многоканале.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
но на практике, он действительно лучше играет в многоканале.

Поделитесь опытом правильного построения трифоника и сравнения с многоканалом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)