Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

сабвуфер Velodyne CHT-8R - как правильно/лучше его подключить

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Поделитесь опытом правильного построения трифоника и сравнения с многоканалом.
Как раз грамотного трифоника у меня с ним на интегральнике и не получилось.
А вот многоканал на ресивере пошел на ура, трифоник на ресивере...так себе, с полочниками получилось лучше согласовать, чем с напольниками.
Подозреваю, что положительный результат больше заслуга ресивера, но тем не менее.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Как раз грамотного трифоника у меня с ним на интегральнике и не получилось

Тогда почему вы сваливаете "проблематичность в трифонике" на сабвуфер?
Ну да ладно. Это уже флейм пошёл.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Вадим Исаев пишет:

полочные АС Mirage 290is (заявлен низ 43 Гц).

Вы уверены что вообще нужно соединять ваши АС с этим "сабом"?

Миражи играют очень прилично, особенно верха и середина, но это полочники, бас есть, но невыразительный, слабый. Думаю 43 Гц "натянуто" чисто технически.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
У меня есть опыт использования этого саба и немного старше в 16м.кв. с различной акустикой и усилительными устройствами.

Комната у меня примерно такая же. Напишите, как подключали и каков оптимальный вариант. Спасибо.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Как лучше подключить именно в ваших условиях прослушивания сказать невозможно, надо пробовать и сравнивать.

Спорить не буду, опыт - отец истины, но тогда нужно покупать 2 качественных межблочника и 1 пару очень хорошего колоночного кабеля. Не факт, что они потом пригодятся.

Цитата
Вадим Исаев пишет:
Комната у меня примерно такая же. Напишите, как подключали и каков оптимальный вариант.
Подключал только по акустическим проводам, вставлять в разрыв мощник-пред интегральника не позволяет расположение всего хозяйства.
Акустика-напольники Фокалы 716-е.
При таком способе подключения ничего путного не получилось.
При подключении по LFE  к ресиверу Онкио 3007 все отлично, при чем даже при Директе, а уж когда софт и все настройки  реса активны и говорить нечего.
При том, что вообще этот рес в том же Директе в чистом стерео сливает моему усю Technics SU-V60 по полной программе.
Да в принципе, я это давно знал-если есть проблемы в помещении, то акустику с хорошими НЧ можно использовать только с сильной эквализацией, чем по сути и занимается софт ресивера.
псы. правда с полочниками от Бостон Акустик+ресивер, саб играет еще лучше, чем с напольниками+ресивер.
А вот усь+полочники+саб еще не пробовал.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 04-09-2011 20:00:02

Цитата
Вадим Исаев пишет:
Спорить не буду, опыт - отец истины, но тогда нужно покупать 2 качественных межблочника и 1 пару очень хорошего колоночного кабеля. Не факт, что они потом пригодятся.
Относительное качество, т.е. что лучше, можно узнать на любых проводах, а уже потом покупать необходимые по качеству.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 04-09-2011 20:02:41

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Относительное качество, т.е. что лучше, можно узнать на любых проводах, а уже потом покупать необходимые по качеству.

Уважаемый Дмитрий. Некоторые специалисты: продавцы hi-fi/hi-end аппаратуры и журналисты аудиофильских изданий, например, питерского Аудиомагазина (читал статьи и встречался на выставках)утверждают, что на блочной аппаратуре и акустике различия в качестве звука при разных подключениях могут быть заметны как раз на кабелях высокого уровня. Действительно, логика в этом есть: кабель невысокого качества просто "забьёт" и снивелирует отличия. Или это аудиофильские фантазии?

Спасибо

Цитата
Вадим Исаев пишет:
[QUOTE]дМИТРИЙ иВАНОВ пишет:

У меня есть опыт использования этого саба и немного старше в 16м.кв. с различной акустикой и усилительными устройствами.

Дмитрий, спасибо. Основной вопрос в нашем случае - не от какой аппаратуры (ресивер или усилитель) питать сабвуфер, а в каком варианте "чище" качественне работает кроссовер - при подключении сабвуфера акустическими высокоамплитудными кабелями или при подключении линейными межблочниками? Вам удалось это понять?

Спасибо
Изменено: Вадим Исаев - 05-09-2011 23:57:21

Цитата
Вадим Исаев пишет:
кабель невысокого качества просто "забьёт" и снивелирует отличия

Небольшой ликбез:
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)