Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

сабвуфер Velodyne CHT-8R - как правильно/лучше его подключить

Цитата
Paul Finch пишет:
Теория - высокий уровень лучше интегрирует саб в сиcтему, но по низкому меньше искажений. Другой вопрос что велодайн чисто киношная пукалка и будет лучше на музыке его выключать нафик smile:D

Уважаемый Paul Finch. Спасибо, что подключились к обсуждению.

С теорией понятно, прошу написать Ваше мнение.
Что бы Вы посоветовали:
подключать саб к выходам усилителя мощности параллельно подключениям АС Mirage 290is.
Если Да, то вопрос:
С каким кабелем правильнее/лучше запараллелить подключение на сабвуфер: с тем что идёт на СЧ/НЧ динамики? или это без разницы?
ИЛИ
переподключить кабели, питающие СЧ/НЧ динамики фронтальных колонок, к сабвуферу по акустическому выходу, а с освободившихся на усилителе мощности 4 клем "бросить" качественный акустический кабель на сабвуфер? По идее, этот вариант неплох: ведь кроссовер подаёт на усилитель саба только сигнал с частотами ниже 80/100 Гц, а сигнал с более высокими НЧ и СЧ должен отсекаться фильтром и без усиления подаваться на выходные клемы. Получается, вопрос упирается в качество работы кроссовера. Или я не прав, и прохождение сигнала через кроссовер исказит звучание СЧ/НЧ динамиков и рассогласует Миражи?

Буду очень признателен за ответ.
Изменено: Вадим Исаев - 15-09-2011 23:54:29

Подключайте параллельно к любым клеммам мощника любым акустическим кабелем - у сабвуфера огромное входное сопротивление, ток от усилителя к нему будет очень маленький и усилитель саба не "заметит" в принципе. Кабель, повторюсь, любой - Rel к своим сабам давал безымянный кабель с сечением как иголка :)

Второй вариант в теории совсем плох :!:  Не надо городить непонятные фильтры, суть искажения, на пути сигнала. Сюда же и то, что сабвуфер в принципе не должен лезть выше 40-50 Гц. Ну и кабель должен будет весь быть одинаковый на пути от мощника до АС, т.е. придется докупать.

Если сабвуфер такой (http://www.velodyne-sound.ru/collection/seriya-cht-q/product/velodyne-cht-8q), то я бы сначала попробовал вариант параллельной подачи линейного сигнала с преда на саб и мощник. На мой взгляд, это самый правильный вариант с точки зрения влияния сабвуфера на звук остальных компонентов. Для этого нужно будет два Y-кабеля. Остальные варианты означают, что на звук будет оказывать влияние кроссовер сабвуфера, что в случае с Musical Fidelity не очень хорошо.
Изменено: Zerobit - 18-09-2011 06:59:00

Цитата
Alexey  пишет:
Если сабвуфер такой (http://www.velodyne-sound.ru/collecti...yne-cht-8q ), то я бы сначала попробовал вариант параллельной подачи линейного сигнала с преда на саб и мощник. На мой взгляд, это самый правильный вариант с точки зрения влияния сабвуфера на звук остальных компонентов. Для этого нужно будет два Y-кабеля. Остальные варианты означают, что на звук будет оказывать влияние кроссовер сабвуфера, что в случае с Musical Fidelity не очень хорошо.

Спасибо. Мой саб не совсем такой как по Вашей ссылке - см http://www.velodyne.ru/support/files/801590/CHT-R8-15_RU.pdf Это что-нибудь меняет?
Y-кабель можно заменить металлическим разветвителем - адаптером 1 RCA папа - 2RCA мама?

Цитата
Paul Finch пишет:
Подключайте параллельно к любым клеммам мощника любым акустическим кабелем - у сабвуфера огромное входное сопротивление, ток от усилителя к нему будет очень маленький и усилитель саба не "заметит" в принципе. Кабель, повторюсь, любой - Rel к своим сабам давал безымянный кабель с сечением как иголка smile:)

Спасибо

Цитата
Вадим Исаев пишет:
Цитата
Alexey  пишет:

Если сабвуфер такой (http://www.velodyne-sound.ru/collecti...yne-cht-8q ), то я бы сначала попробовал вариант параллельной подачи линейного сигнала с преда на саб и мощник. На мой взгляд, это самый правильный вариант с точки зрения влияния сабвуфера на звук остальных компонентов. Для этого нужно будет два Y-кабеля. Остальные варианты означают, что на звук будет оказывать влияние кроссовер сабвуфера, что в случае с Musical Fidelity не очень хорошо.

Спасибо. Мой саб не совсем такой как по Вашей ссылке - см http://www.velodyne.ru/support/files/...-15_RU.pdf Это что-нибудь меняет?

Y-кабель можно заменить металлическим разветвителем - адаптером 1 RCA папа - 2RCA мама?

Нет, подключение такое же. Фильтрация акустики снизу будет выполняться за счет естественного спада ачх в области нижних частот. На сабе нужно будет отрегулировать частоту среза кроссовера так, чтобы саб бесшовно пристыковался к фронту. Послушайте контрабас, ударные, бас-гитару - это не так сложно.
Разветвителем можно заменить, правда, если он нормального качества (разветвители, которые видел в продаже в большинстве своем весьма низкого качества). Хотя для эксперимента вполне подойдет и разветвитель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)