Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
у Вас полный мертвяк с диффузором?)

да... в отсутствие сигнала - мебрана полностью неподвижна и как ухом не прикладывайся - ничего не слышу...

электропроводка сделана по трехпроводной схеме с занулением (земли в моем старом доме нет к сожалению)...

Меня кваке радует уже полтора года - ни разу не выключал , динамик в отсутствие сигнала молчит..

Если в розетке где подключен саб подключено еще устройство то какие то шумы типа гула у меня на стенторе есть иногда. Паяльник, телефон "русь", плазма. Что то такое если включать. Тихо, но слышно с метра бывает. Поэтому стараюсь подальше такие источники включать от саба и усилителя. тогда тишина полная. На холодильники и стиральные машины не реагирует.  

Ну позвольте, теперь и у Сергея ----- спрошу))...
Поднесите ухо в  сантиметре от динамика... -  может это работа БП так передается? - тишайший гулец, а? А теперь обесточьте - ну что?))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

714
Михаил, сабик РЕЛ ловил наводки от сети у меня только когда я подключил его комплектным кабелем 1РСА-1РСА...

сделал сам кабель по месту из коаксиала Canare и разъемов Проел.. все - никаких наводок и гула...

в съемной квартире (где жил до недавнего времени) - саб ловил щелчки от холодильника... но там проводка электрическая была неправильно изначально сделана...

в купленной квартире я переделал всю электропроводку до распределительного щитка... теперь Рел НИЧЕГО не ловит и ни на что не реагирует кроме как на сигналы с ресивера :)

может у вас тоже с проводкой нелады?

У меня от уся по высокому через Нейтрик, и  по антеннному SAT 730 от двд... Даже при отсоединении обоих, чисто от сети есть тишайший фоник. Подсоединие без земли картину не меняет. Земля идеальная - на громоотвод,  уже обсуждалось. Рискую при попадании молнии, но хочется чистой земли для корректной работы фильтра и Noise Harvester. Вон, у Тимура "с метра бывает"..., - у меня в сантиметре... Приглашу на днях друга электронщика - пусть помозгует.
Да, никаких щелчков от холодильника и пр. - и близко нет

Цитата
Земля идеальная - на громоотвод, уже обсуждалось. Рискую при попадании молнии, но хочется чистой земли для корректной работы фильтра

А ты на громоотводе на своем табличку для молнии прилепи "суда не попадать"- пускай лупит в соседний штырь(отвод).

За последние 20 лет не попадала))...  - вернее, у меня ничего не горело). Продолжу заигрывать со стихией дальше, острые ощущения лублу)))  

Хотелось бы узнать, различия на слух между R-205 и Т-1(REL)
Комната маленькая, заставленна, саб можно поставить только около окна(скоро переезд в 20кв.м.). Чаще слушаю музыку. Но важнее кино. Хотелось бы чувствовать "удары в грудь"
Ваше мнение, какой саб предпочтительней в моей ситуации?
Спасибо.

За ударами в грудь это к другим, не к Релу. Рел музыкальный саб, он вписывается в музыку не портя ее, а улучшая. Для музыки, правильно, если вы не слышите саба. В тоже время при его отключении, вы услышите ухудшение звука.  
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)