Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Стентор мне сменили , было что-то с усилителем или с динамиком - начал ухать , хрустеть и издавать какие-то радио звуки.Новый играет.Разница слышна сразу окончательно и бесповоротно - в лучшем виде рел в музыке.Неисправный - похоже не контролировал динамик должным образом.Этот артикулированно играет , скорость-хороша , не мажет , колонки не перекрывает на B4- 38 гц.На том и остановился пока.Отличный саб.

69 70

Вы это Антону с Тимуром скажите :-))) Что непрошибаемые товарищи.
Антон особенно, ЗЯ форева остальное г, ну куда это.

Как говорят у нас в мастерской, не мешайте людям верить в Бога :-)
Не в религиозном контексте.

Я мешаю, но это поможет не стоять на месте, меняя шило на мыло. Кто-то выберет другие пути.
Вот вы же сменили ЗЯ на трансмиссионную линию с ФИ, и услышали что это хорошо.

Теперь убеждаю работать с комнатной АЧХ.

Объяснять очевидное так трудно и неблагодарно...

1271 смотрю что то не очень доволен. Не спеши. Послушай. Понравится.    

1272
Зачем работать с комнатой, если все устраивает?
Бас равномерно распределяется , кстати.Даже посередине комнаты.Второй саб как-то и не нужен теперь.В мощности вообще избыток даже.Это все очевидно , как и то , что лучшего баса уже и не надо)))

Цитата
Стентор мне сменили , было что-то с усилителем или с динамиком - начал ухать , хрустеть и издавать какие-то радио звуки.
Вот это да.. made in great britain...
Я пожалуй, побоюсь заказывать REL, из региона-то. А то везти его потом туда-обратно, за свой счёт.
Правда, я не собирался пока заказывать... Студию 3 :) Денег нет.

Хотя, мне ведь когда-то привезли Storm V, купленный в ноте+ (через местного дистрибьютора).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

1274

Мода не может исчезнуть, восторги пройдут через недельку, и будете меня перечитывать, как ровнять.

Вот трудно же очевидное объяснить, что существуют комнатные моды и когда саб в углу, без корректирования АЧХ правильного басочка не жди...

Рано или поздно и к этому придете, ровнять бас, саб хотябы подвигать как следует.

Oleg Viking
при чем здесь рел.Техника есть техника , это не спичка - чиркнул и горит , немного всё сложнее))
Все было сделано бесплатно , без нервотрепок и суеты.
А вообще там все подорожало в понедельник.Около 10% , насколько я понял.Вовремя взял.

А еще послушал заодно Б1.Хороший саб , но совершенно другой.Его звук напомнил шторм5 , но будучи существенно более динамичным.Играет совсем неглубоко относительно референса.Берет свое энергетикой.Не понял , куда деваются 500 вт , по ощущениям - не является диваносдвигателем)Работа кроссовера напомнила режим "slam" у квейка.Вообще , хороший саб на самом деле.Чисто реловский агрегат , разве что динамиком вперед..Не знаю , чего его хают.Просто другой , и все.

Забавные у вас споры идут :)
Что-то мне лень всё комментировать, сказать могу только одно совершенно точно : корректировать АЧХ баса реальная необходимость в условиях комнаты.
Более того, поразмышляв на тему снятия графиков АЧХ пришел к выводу, что конечно можно себя потешить графиками, но давайте не будем забывать, что не у всех уши одинаково слышат. А поэтому донастраивать все-таки в конечном итоге надо на свой собственный слух.

Bass i love you уже давно крутил, хрень какая-то. Бас какой-то примитивный, синусоида переменной частоты что ли? Надо будет посмотреть его в муз редакторе.

Рекомендую к прослушиванию Gordian Knot "Emergent" , первый и последний трек. Такую бас-гитару редко услышишь.

Еще есть простенький тест на артикуляцию мид- и хай- баса - Morbid Angel "Domination". Пониженная тональность гитары + специфичная обработка бас-бочки, которая звучит совершенно ватно и не отчетливо при плохой артикуляции. Очень давно не слушал этот альбом, поставил на днях и весьма впечатлился от услышанного.

Вместо "Bass I love you" рекомендую к прослушиванию Infected Mushroom , 2 вещи из разных альбомов:
1) "BP Empire" - Never neverland - ну так, чисто по приколу побабахать сабом))
2) "Vicious delicious" - Heavyweight - вот это немного поинтереснее будет
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)