Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

//Я корректировал, имея графики. Много расчётных и ещё замер в мастерской, без коррекции.

Только ты не разу не измерил излучение вариовента, а значити не учёл АКЗ.

1291

Я его расчитал в программе.

И измерение без коррекции было в дальнем поле. В  дальнем и с коррекцией были замеры.

А потом в точке прослушивания ставили микрофон и измеряли в динамике что делается, ставили удар грома и смотрелся спектр, сверяли с снятым спектром трека. В комнате он соответствовал с небольшими отклонениями почти до 10 Гц.

Меня интересовал конечно же ровный бас не в ближнем поле у самих динамиков.

У Кубинцева же я сверял на слух, добивался звучания, такого же по слышимой АЧХ на НЧ как в мастерской где было отстроено с микрофоном.

//И измерение без коррекции было в дальнем поле.

Проблема в том, что в дальнем поле ты мог измерить только в заглушённой камере. Раз этого не было, значит и измерений не было.

//А потом в точке прослушивания ставили микрофон и измеряли в динамике что делается, ставили удар грома и смотрелся спектр, сверяли с снятым спектром трека.

Фигнёй, короче страдали. Вместо того чтобы просто полноценно измерить.

//У Кубинцева же я сверял на слух, добивался звучания, такого же по слышимой АЧХ на НЧ как в мастерской где было отстроено с микрофоном.

Иными словами, крутил ручки от балды.

1293

А бас это такое дело что в безэховой камере его не послушаешь, сделав под безэховую камеру, в комнате всегда получим преобладание басов.

В другой, настроечной но неспециальной комнате будет по-другому, но намного ближе к теме в озвучиваемой комнате заказчика чем сравнивая с аппаратом, настроенным в безэховой.

Изучение акустики помещений показывает что можно сделать АЧХ которая более-менее близка на значительной полосе НЧ к поведению всякой комнаты при определенной расстановке (их подходит несколько), и для конкретной комнаты нужна лишь несложная эквализация.

От балды крутил бы глухой. Я же на слух.

//А бас это такое дело что в безэховой камере его не послушаешь, сделав под безэховую камеру, в комнате всегда получим преобладание басов.

Блин же. Твой саб должен быть иделаен именно в заглушённой камере. Комнатный подъём он разный в любой комнате. Если уж хочешь - регулируй этот момент. Но через измерения.

//От балды крутил бы глухой. Я же на слух.

Это одно и тоже.

Цитата
Не отличит халтурные 20 Гц от честных разве глухой, не нужно думать что кругом глухие.
==========================
Мы когда говорим о крайних цифрах слышимого диапазона даём себе отчёт, что на форуме не младенцы суетятся и многим в районе Пятидесяти. Или возрастную физиологию слуха на форуме кто-то отменил.
Я вот точно уже не отличю настоящие 20гц от не настоящих , а уж 20 кГц .......ой лучше и не говорить

1296
Алексей, зачем так пессимистично?
Недавно наткнулся у себя на компе на старую запись, сделанную студией TELARC. Послушайте и услышьте! Чудная музыка с глубокими низами. Проверено Sound Forge. Правда MP3 (320).
http://rapidshare.com/files/197566860/08_Some_Cats_Know.mp3.html

Alexey Sviderskiy
Я тут немного выше выкладывал ссылки на Бас, которые на хоботе выложили. Дрындец, сегодня слушал уже без саба и один чёрт всё ходуном

1298
Я это раньше слушал. Честно- неинтересно. Не в моем вкусе.

Ну я такую музыку тоже не слушаю. НО пошуметь немножко можно. Я эти треки на сервер залил и пог сетке слушаю -соседей пугаю
Страницы: Пред. 1 ... 128 129 130 131 132 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)