Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
Ну я такую музыку тоже не слушаю
Согласен полностью! Мы же слушаем МУЗЫКУ а не низкочастотные тесты!Я было включил этот тестовый диск,но моментально выключил,т.к. побоялся за домашних и соседей.На самом деле, мне кажется, толку в этих тестах мало( и превращать квартиру в испытательный полигон для сабвуфера не стоит), да и настраивать саб лучше по живому материалу,что возможно с точки зрения технической и не совсем правильно,но зато приятно уху,и мне в принципе не важно с каким уровнем у меня "качает" 10Гц,главное,что бы МУЗЫКА оставалась МУЗЫКОЙ,а не набором низкочастотных и других тонов.Главное получить максимально комфортное и достоверное воспроизведение  музыки,в чем и помогает РЕЛ.Удачи!

Цитата
на форуме не младенцы суетятся и многим в районе Пятидесяти. Или возрастную физиологию слуха на форуме кто-то отменил.
Насколько мне известно, с возрастом как раз ухудшается восприятие верха. А низов - тоже, но в существенно меньшей степени.

А на форуме суетятся разные люди :) Хоть и не младенцы.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

на 1297
Цитата
Недавно наткнулся у себя на компе на старую запись, сделанную студией TELARC. Послушайте и услышьте! Чудная музыка с глубокими низами.
Послушал. Ничего суперособенного в этой записи с точки зрения низа не обнаружил. Хотя, неплохо.

По мне, многие  альбомы трио Жака Люсье на том же Теларк будут не хуже, если не лучше, по басам. И, я бы сказал, поинтереснее. Например, "The 40th anniversary Album". Особенно 7й трек, где отдельно звучит контрабас.

Или Ultrabass какой-нибудь...

Или Nine Inch Nails "Further Down the Spiral" (индастриал- металл). Особенно рекомендую. Без REL'а точно многое не услышишь. Вот уж где нижний бас. И 30 Гц, и даже может и ниже. И не призвуки никакие, а в качестве основных тонов.

А что касается тестовых и демонстрационных дисков.

Лично мне нравится их слушать, некоторые. Особенно рекомендую тестовый диск от Triangle Acoustic. Там только музыка, + несколько заключительных треков со звуками. Особенно обратите внимание на 20й трек - где открывается и закрывается подъёмная дверь гаража. А потом по этой двери стучат. Супер!!! Это тест на всё! И на самый низ, и на самый верх.

А также - Burmester Vohrfurungs CD III. Известен тем, что последний трек - запись китайских барабанов. Это тест прежде всего на бас, но не только.

Синусоиды и свиптоны всякие можно найти на нашем Аудиодоктор (1я или 2я часть), а также Stereophile CD1 или CD2. Музыки на них меньше.

Эти тестовые диски можно скачать здесь: http://media.nrd.ru/index.php?showtopic=4105&st=20
Некоторые - здесь:
ftp://ftp1.diamond.org.ua/CD-Images/AUDIO2/TESTS/

Ничего не имею против тестовых дисков. Но _особо_ увлекаться ими не стоит, конечно же.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Алексей Петров ,
Тимур Шейхов ,
у вас сабы куда подключены по высокому?К BAL HI INPUT или UNBAL HI INPUT ?

Небалансный  

У меня в балансном совершенно другой звук - много лучше , четче.Тычки бочки в каком-нить трансе вообще прямо рафинированные стали - идеальный бас.Двойную бочку в moonspell - wolfheart отбивает по печенке , ничем не медленнее, если не быстрее  шторма.С небалансного ватный какой-то и тормозной..Чуть более громкий , по ощущениям +6 дб.С громкостью странности - делаешь потише на стереоусилителе , бас начинает преобладать , делаешь погромче - баса не хватает.На балансном такого нет - отличная адекватная чувствительность к громкости.Я чего-то неправильно понял в инструкции?Там оговорено , что к балансному моноблок подключается(красный на землю , а не на левый канал).У меня простой интегральник.Откуда такое разительное отличие в звуке?
Еще.С балансного на полной громкости нет гула или шума без сигнала на стенторе.С небалансного - отчетливый белый шум.Что за хрень?)))))

Вот она , млять , динамика)))))

Черный на минус одного из каналов, желтый на плюс одного канала, красный на плюс другого.
Если у вас полностью балансный усилитель то по небалансному нормально не будет.  

А как это понять - балансный усилитель?
Вот это звук стал!!))))Супер.Во блин.

Шторм работал по небалансному отлично.Хрень какая-то.Ничо не понимаю)))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)