Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Никакого вреда высокоуровневого балансного подключения нет. Он необходим именно для такого случая когда минус ас не соединен с минусом общим. Он ничем не лучше, но и не хуже чем небалансное подключение. Просто несколько другое в плане соединения. И все.  Если сейчас у вас подключено неправильно, то звук станет заметно лучше. Сами поймете что правильно звучит. Никакой зависимости от низкого уровня с процессора не будет.

71

Балансный удобен тем что можно снять сигнал сразу с двух каналов через один разъём.

Но нужна аккуратность с правильностью подключения, можно перемкнуть каналы.

70

"земляные" петли действительно могут быть при балансном включении, но у меня например такое появлялось когда подключали к тестовой системе звуковуху и через неё измериловку.
Возникал существенный фоновый выброс, опасный для звуковухи, правда звуковуха сама глючная была какая-то...

У меня использован балансный высокоуровневый вход Спиакон.

Из одного штекера выходят 4 провода, два "горячих", два холодных. Просто на самом деле плюс и минус находятся на только двух (ну например красных )проводах, и когда сигнал снимается с одного канала, включаю два провода только на клеммы одной колонки, всё зашибись, помех и шумов нуль.

И с двух колонок - по плюс-минусу на каждую, но не дай Бог включить так что разноименные контакты у двух каналов встретятся на одном штыке в разъеме - будет коротить каналы.
На небольшой и средней громкости будет выражаться как резкое падение подводимой мощности, играть будет тихо и невнятно, а погромче - сработает защита стереоусилка.

Балансные соединения дома - это бред сивой кобылы. Оно оправдано тольо в одном случае, если у одного компонента нет RCA на входе или выходе.

почему бред?

1393 сразу видно не читал предыдущие страницы. Или не вник. :-)
Балансный высокоуровневый вход никакого отношения не имеет к обычному низкоуровневому подключению. Просто название похоже. :-)

Цитата
Балансные соединения дома - это бред сивой кобылы.
Белка, это мы же про REL :)
Там под балансным соединением понимается один из двух Neutrik speakоn входов.
У Вас же был REL, правда страта 3. Там только один вход был высокоуровневый.

Белка, Вы не надумали приобретать Stentor 3 или что-то в этом роде? Помнится, в одном из Ваших постов, год или 1.5 назад, Вы такое писали. К своим проакам 3.8. Настройте срез по минимуму для Stentor/Studio III (22 Герца), и должно стать ещё более супер.

А по поводу XLR соединений, то я, скорее, соглашусь. Ведь все эти XLR межблочники пошли из студий звукозаписи, где часто большие расстояния между аппаратами. И там без наводок не обойтись, поэтому и придумали балансные трёхжильные кабели. А дома - да, скорее всего, это не нужно. Достаточно RCA.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
А по поводу XLR соединений, то я, скорее, соглашусь. Ведь все эти XLR межблочники пошли из студий звукозаписи, где часто большие расстояния между аппаратами. И там без наводок не обойтись, поэтому и придумали балансные трёхжильные кабели. А дома - да, скорее всего, это не нужно. Достаточно RCA.

При построении дом кинотеатра высокого класса балансные выходы на процессоре насущьная необходимость,т.к. многие используют активную акустику,и для её соединения с процессором нужны  кабели большой длины,а если использовать простые "тюльпаны", то возможно появление всяческих наводок,да и балансные кабели оказывают меньшее "влияние" на звук.Удачи!

Я не использую. Обычные rcа. Они и лучше и дешевле и короткие. :-)  

73

А что, Спиакончик воткнул, хочешь с одной пары клемм снял сигнал, хочешь с двух, отличное решение.

По-другому не хочется делать, да и смысла не вижу.

И там без наводок не обойтись, поэтому и придумали балансные трёхжильные кабели.
- Которые не всегда помогают...

Вы не надумали приобретать Stentor 3 или что-то в этом роде?
- Oleg, я решил не тратить впустую денег, а обойтись бесплатно, т.е. - перестановкой. =)))
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)