Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Владимиров Владимир
вы абсолютно правы.Теперь можно с уверенностью сказать , что шторм намного быстрее.Пожалуй , в таком виде , как настроено у меня , тормознутость стентора наименее заметна , поэтому это , можно сказать , неважно - нижний бас прекрасен :))))
Два дня как на фронтах трехполоски Legacy IV работают , поэтому все перекроил.Шторм уехал подзвучивать сюрраунды ( jm-lab profil 66) по высокому , а стентор играет LFE.
А на второй шторм у меня теперь уже и денег-то нету)Хватит с меня пока))))))С центром и то повременю полгодика)))))))
Георгий
Цитата
Самый красивый и панчевый бас это 40-80 Гц.
ну , у меня теперь за мидбас двенашки на фронтах , у легаси подзадранный как раз именно мидбас , что и требовалось доказать - это лучший для меня звук.С вами согласен))
Стентор еще имеет особенность бубнить в маленькой комнате.Ему только самый нижний бас отдавать надо , если маленькая комната.
Еще - от 30 до 40-50 мутноватый бас у него , гулкий.
Тем не менее - царь.30 и ниже играет божественно!
Отсюда рекоммендация.Стентор брать для музыки следует только в том случае , если в наличии полновесная акустика , играющая хотя бы 32-35 гц по -6 дб.В остальных случаях - не стоит.Шторм5 для музыки - лучший агрегат.

На 1391.Сергей,здравствуйте!Я слушал и Стадиум и Стентор с большой акустикой(ПроАк 25),они все равно тормозят очень сильно.Для кино они очень хороши оба,спору нет.Для музыки все же лучше два и в закрытом ящике.А Вы зря не переключите по высокому уровню,уверяю,все станет намного лучше.  

Цитата
.Для музыки все же лучше два и в закрытом ящике.А Вы зря не переключите по высокому уровню,уверяю,все станет намного лучше

На 1392.Наверное Вы мало их слушали...У меня Студио играет быстрее "закрытого" Велодайна ДД-18,который просто "обрезает" все послезвучия на басе(бас получается "урезанный"),так,что "закрытый" не значит "быстрый"и "музыкальный"(наверное стереотипы...).Конечно,если АС не играют средний и верхний бас,как навероное Про Ак,то заставлять играть  РЕЛ от 120Гц, совместно с "безбасовой"АС это издевательство,и второй вариант "тормознутости" звука,это
неправильная (на спех) проведённая настройка и устанрвка сабвуферов. Полоса таких сабов ,как РЕЛ(референс) от 30Гц "вниз" и там никакие Про Ак не "покатят", и для "правильного" звучания баса надо большое и "подготовленное" помещение.Я,например у себя смог правильно настроить бас двух сабов с помощью измерителя звукового давления и встроенной "системы коррекции" в Велодайн,ну и конечно правильной расстановкой сабов,натраивал и корректировал все параметры около месяца.За 9Гц не гнался ,но вот от 18Гц удалось получить практически линейную отдачу всей системы,для музыки,ну а кино от 15Гц,там,правда особой линейности не требуется.Потом РЕЛ ,имеет очень гибкую и "послушную" настройку.На мой взгляд, не стоит ставить РЕЛ в угол комнаты,где с одной стороны наилучшая отдача по басу,а с другой "вылезают" все "акустические" заморочки и "стояки"помещения.Удачи!

На самом деле кажется , что в ст , похоже , намеренно старались получить хорошую отдачу на "стандартных" частотах - до 20 гц.Ниже 20 гц , судя по всему , может студио.Как и говорит Алексей.
Владимиров Владимир
да тоже думаю вот , что-то не то.Надо уходить взад на высокий уровень.))))))
Я вот думаю , если у меня , вот к примеру 7.1 сигнал.Если я в настройках реса поставлю subwoofer - not use ( не использовать саб) , рес начнет раскидывать lfe канал по фронтам и сюрраундам?Или просто lfe не будет?Вообще пишут ли в surr каналы чего-то низкое?Пока за два дня показалось , что нет , только реверберации да небольшие переходы от фронтов назад.

Цитата
Надо уходить взад на высокий уровень

Это точно,для лучшей согласованности с акустикой только высокоуровневый вход.Главное не торопиться и всё получится!

Алексей !
Насчет вопроса по lfe в 1394 скажите что-нить !))))

Цитата
Насчет вопроса по lfe в 1394 скажите что-нить !))))

У меня Лексикон,он позволяет поканально устанавливать частоту среза для каждого канала и отдельно для сабвуфера,или вообще выключать саб.По идее если в установках оккл. саб и основная акустикап указана как "большая",то сигнал ЛФЕ должен "подмешиваться" в звуковой сигнал,идущий на АС.Для кино,предпочтительней саб подключать по ЛФЕ -каналу,а для музыки по "высокому",тем более РЕЛ позволяет эти подключения использоватоь вместе.Только при прослушивании музыки, необходимо "убирать"уровень ЛФЕ на РЕЛ до "0".Если прцессор или ресивер имеет "обход" цифровых схем при прослушиввании музыки,то сигнал по ЛФЕ просто отсутствует,но уровень на сабе по НЧ- сигналу ,всё равно надо ставить на "0",во избежании "наводок".

Алексей , спасибо , все понял.
Рес тоже умеет все раздельно регулировать , но прозрачного понимания с ним пока не добился.Буду пробовать все по высокому.Опять все ворошить придется)Надоедать начинает)))
Цитата
необходимо "убирать"уровень ЛФЕ на РЕЛ до "0"

Цитата
но уровень на сабе по НЧ- сигналу ,всё равно надо ставить на "0",во избежании "наводок".
вот это как раз напрягает(Хочется поставить , настроить и забыть эту возню..

Алексей , а сюрраунды бабахать вообще должны?Пишут там "жах-эффекты" вообще?

центром и то повременю полгодика

Это вы зря. Если колонки фронтальные, лучше погодить с сабом. Центр важнее в этом случае.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)