Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Совпадает и с моими впечатлениями звучания Про Ак! Холодно-сухой, аналитично-отстранённый саунд,напрочь лишённый каких либо эмоций, с " зажатой"динамикой,возможно,что "заслуга" такого звучания -усилитель или источник.Но многим такой звук очень нравится.А про "закрытый" РЕЛ могу сказать,что зти сабы тоже довольно сильно "подрезают" низкочастотные "послезвучия"(Q201E),что делает звучание в "закрытом" корпусе беднее на оттенки басовых нот.

Но мы говорим о серии СТ,сабы этой серии ничего не поджимают.Согласен,что на ф.и. аппаратах бас более сочный,но это не есть точность. А что касается ПроАк,они опять же очень точные,но для кого то могут казаться не очень "вкусными",но о вкусах не спорят.Вот только насчет динамики не согласен с Вами,с динамикой у ПроАк всегда порядок.

Цитата
Но мы говорим о серии СТ,сабы этой серии ничего не поджимают.Согласен,что на ф.и. аппаратах бас более сочный,но это не есть точность

А вот на мой слух,бас у серии СТ как раз намного точнее и правильнее,чем у "закрытых" сабов РЕЛ,ведь надо вспомнить,что оформлены они немного по-другому,чем просто фазоинверторные сабы,и это позволяет им сохранить в звучании скорость "зыкрытых" сабов и глубину фазоинверторных систем,в чем,я считаю и заслуга РЕЛ.Сравните звучание органа на закрытом и фазоинверторном сабе и стенет всё ясно,где звук точнее и правдивее.

1412 конечно лучше. В 100 раз.  

Нет у ЗЯ скорости никакой.

Это кажущийся эффект, вах как быстро бас затухает.

У ЗЯ звук очень смазанный, и очень пустой в том плане что послезвучие пропадает тут же, атака тоже поджата. Получается мнимая скорость - конец и начало у звука отрубите - вроде кажется быстро мол затухает только это фарс а не звук.

Про дурно настроенный ФИ вообще не говорим - там фарш вообще.
А вот хороший ФИ шансов не оставит...

Все там есть.  

Цитата
А вот на мой слух,бас у серии СТ как раз намного точнее и правильнее,чем у "закрытых" сабов РЕЛ,
====================
Так в серии ST половина сабов ЗЯ( Страта,Стампеде,Шторм), а половина ФИ

Ну , на тот счет , какой из агрегатов точнее или правильнее , у каждого уха свое мнение:))
Если же брать чистую скорость на конкретных амплитудах конкретной записи ,абстрагировавшись от субъективных величин вроде понятий о послезвучиях и тембровой окраске , шторм5 заметно быстрее ст3.Это слышно отчетливо на определенных записях.Это в данном случае не означает никакую крайность вроде "он лучше" или он "рулит" , просто он быстрее , это факт.

Цитата
Ну , на тот счет , какой из агрегатов точнее или правильнее , у каждого уха свое мнение:))

Есть такой параметр - ГВЗ (групповое время задержки) - именно это и определяет "Точность" САБов (и вообще АС)...

А что там кто-то "на свой слух" считает - глубоко побоку.

погуглите по запросу "Алдошина , Психоакустика".

Все там есть.  

Цитата
Есть такой параметр - ГВЗ (групповое время задержки) - именно это и определяет "Точность" САБов (и вообще АС)...

А что там кто-то "на свой слух" считает - глубоко побоку.

погуглите по запросу "Алдошина , Психоакустика".

Мы  слушаем не "групповое время задержки"  по теории Психоакустики,а реальную музыку,и так часто бывает,что теория расходится с практикой.
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)