Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

1430

Это не динамик, а автобубнилка.

Я про вот этот говорил http://www.soundsplinter.com/rlp12_subwoofer_information.html Тот что dual 4 Ом вполне подходит для сабов.

1431

С чего вдруг? Резонанс 30? И чего, корректировать меньше, объём ЗЯщки маленький даже подойдёт.

У того же Пирлеса в ЗЯ всёравно резонанс выше этих 30 Гц гораздо будет.

Для частот ниже 30 Гц штучка отлично подходит под вашу концепцию.
АЧХ коррекцией вы сможете делать любую, а остальное - объёмное смещение и искажения - отлично.

[small]Отредактировано: 25-03-2009, 17:59[/small]

1432

Я ж говорю, профан ты :))  

//АЧХ коррекцией вы сможете делать любую

Первое заблуждение сабодела :))

1433

Не понимаешь, Антон, просто у того что тебе больше нравится катушка намотана до чертиков многослойная, посмотри на индуктивность - это нехорошо.
Резонанс просто спущен вот и добротность как бы низкая.
На самом деле один фиг с их топовым, только у топового хоть индуктивность поменьше ход гораздо больше, алюминиевый вами любимый лопух.

1435

//посмотри на индуктивность - это нехорошо.

Да уж. Сабостроитель, блин. Сколько тебе от него надо? 5 кГц? У него есть 500 Гц. Это более чем достаточно даже для применения его в НЧ звене АС.

//Резонанс просто спущен вот и добротность как бы низкая.

Это просто перл :)))

Для НЧ - 12" самое то на мой взгляд.

1436

Проблема не в обрезании. Дело в временных задержках и не только, которые лезут в таких звуковых катухах.

Цитата
Это просто перл

Похоже ты не в курсе что полная добротность зависит от резонансной частоты при прочих неизменных.
Ладно, не буду загружать новой информацией, это не переварится долго думаю :-)

//Проблема не в обрезании. Дело в временных задержках и не только, которые лезут в таких звуковых катухах.

Да уж. Учитьс, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Л.

//Похоже ты не в курсе что полная добротность зависит от резонансной частоты при прочих неизменных.

Пёрл в "как бы".

Профан ты. Самый обыкновенный. И прогресса я не вижу. Посылай Короткова подальше - ничему он тебя не научит.

1439

Нда, разработчику который ставит к системе, претендующей на очень высокий класс, в саб 12-ый Пирлесс да ещё ЗЯ - именно то: "учиться, учиться и ещё раз учиться..."

Ну а насчёт СаундСплинтера я просто подшучивал, динамик с такой инертностью разве ниже 20 Гц ещё слушабелен... 12-ый Пирлес не очень сильно лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)