Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

439
Дома стоит все то же... см. пост 325 Слушаю до безобразия "часто"- примерно раз в нед... нет пожалуй в месяц. :) Пока менять не собираюсь.

Slam/Depth ручка полезная, и хотя лично я не сторонник ее использования- для любителей ощутить в кино бас грудью режим Slam замечательная вещь, а для музыки предпочтительнее глубина и очерченность баса, а не его ударная сила.
Каждый вправе решать для себя сам, что его устраивает и шить рубашечку по своему размеру и толщине кошелька. Quake- для доступности, Studio- для бескомпромисности. Поставьте их рядом и почувствуйте разницу... Спор здесь уместен, но бесполезен... А рассуждения по поводу достоинств и недостатков определенных моделей имеют право на жизнь хотя бы потому, что позволяют потенциальным пользователям определиться с выбором и не наступать на те же грабли по которым прошлись другие. Иначе зачем эти четыре с половиной сотни постов в форуме?

Вчера сдела для себя открытие. Использую 2 Stempede. В моем случае лучший вариант воспоизведения баса получился, когда аппараты работают в противофазе...1-ый-0, 2-й 180. Странно...ведь сабы стоят между колонками и на одной линии. Если кто использует 2 аппарата...расскажите плиз про Ваши настройки.

У меня справа и слева примерно посередине стены фазу поставил 0 на обоих хоть настройка на сабах плавающая но при 0 мне показалось что лучше бас из фронтов начинает идти. Но только у меня не RELы.

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста.
Выбираю себе сабвуфер в трифоник. Бюджет - 1200 евро. Комната 19,2 м2. Усилитель и CD-проигрыватель - NAD C352 и C542. АС - Paradigm Studio 40.
Системой в общем-то доволен, но не хватает НЧ. Напольники не вариант. Studio 60 в моей комнате начинают гудеть. Решил попробовать сделать трифоник. Предпочтения: 99% музыка 1% кино.
Встречаю везде мнение, что для музыки только РЕЛ. Сам слушал из РЕЛов только Т3. Меня честно говоря не сильно впечатлило. Но это бюджетный вариант. Дорогие получше думаю должны быть.
Хочется глубокого, и главное мягкого и быстрого баса. Я часто слушаю динамичную электронную музыку, и очень раздражает, если саб тупит и отстаёт и  быстро утомляет, если бас жёсткий.
Что можете посоветовать послушать из РЕЛ до 1200 евро с быстрым и мякгим басом? Реально за такую сумму купить что-нибудь достойное?
И ещё, чем отличаются STRATA III, STORM III и STRATA V, STORM V? III по цене выглядят гораздо привлекательнее V. Намного ли они хуже? В чём отличия?

Реловоды проясните: нормально ли это? REL Stempede и Rel STRATA V  трубуют для работы 230в. А у их старших братьев 220в все как положено.  

Андрей Соснин
А от куда брали данные ??? Я вот сейчас на сабе РЕЛ Шторм 5 сзади на шильдике посмотрел = написано 220-240

Ярдрей Ярило  , говорят , что ст5 уже не производятся :0 , на сайте рел их в самом деле убрали - а они как раз подходят под такие запросы..
А ст3 вообще до 2004 года вроде..Из проверенных ветеранов сталось два верхних монстра и квака.
По новым отзывов не видать пока..

Сергей ----- , да какая мне разница, производятся они или нет? Главное, что они продаются.
Старшие РЕЛ я не тяну по цене. Да и новая серия дороговата. Квака как-то не внушает доверия. Он даже дешевле, чем Т3, который мне не особо понравился.
Ну так всё-таки, что лучше подходит из РЕЛ под мои запросы? И в чём различия серий III и V? Стоят ли эти различия 15 тысяч рублей переплаты?

P.S. Я понимаю, что тут наверное это 10 раз обсуждалось, но поиском не могу найти ничего конкретного, особенно про REL ST III.

15000 руб. переплаты не стоят. В пятой серии вроде как усилки чуть мощнее и удобство регулировок (всё с пульта). Stampede чуть побыстрее. Strata поглубже. Если где найдете, то послушайте еще и M&К (для тяжеляка и электроники играют весьма неплохо).  

Шторм 5 - закрытый ящик , 3й был с трубой.Было 150 ватт , стало 200 .
А где ст3 продаются ?
Страту за эти деньги надо слушать..
Отзывов на ст3 полно , шторм3 :
http://www.audioreview.com/cat/speakers/subwoofers/rel-acoustics/PRD_124016_2741crx.aspx
страта 3 :
http://www.audioreview.com/cat/speakers/subwoofers/rel-acoustics/PRD_120498_2741crx.aspx
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)