Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Сергей Петров. А не пробовали свои сабы по углам расставить? Сегодня хочу попробовать. Все-таки есть ощущение, что по фазе полного совпадения нет при установке рядом с колонками. Самый большой недостаток Релов-отсутствие плавной регулировки фазы.

на 460 Гук Гук Уменя и так все по углам . Левый угол саб колонка. Правый угол саб колонка . А между ними стойка с аппаратурой. В моем случае фаза 0  именно каждый саб рядом  со своей колонкой на одной линии полное совпадение. Плавная регулировка сомневаюсь что так уж нужна тем более на одной линии у одной стены саб возле своей колонки ( своего канала) . Да если ставить сабы в разных местах тогда да . С Уважением Сергей.

Цитата
Сергей Петров. А не пробовали свои сабы по углам расставить? Сегодня хочу попробовать. Все-таки есть ощущение, что по фазе полного совпадения нет при установке рядом с колонками. Самый большой недостаток Релов-отсутствие плавной регулировки фазы.

Не про RELы:))). Два саба стоят по углам у тыловых АС фаза на 90 градусов, третий саб стоит на линии фронтов фаза 0.

У меня всё это дело стоит вдоль длинной стены и сдвинуто вправо, поэтому получается использовать только один угол. В итоге один саб стоит в правом углу, другой почти в середине стены. Сабы стоят шире чем колонки примерно на 30 см. от каждой колонки. После такой расстановки  в звучнии стало больше воздуха и увеличилась масштабность. Фазу у обоих выставил 0. Да не зря все-таки рекомендуют в углы загонять (качество баса становится на порядок выше).

Приглашаю всех действительно заинтересованных пользователей и потенциальных покупателей сабвуферов REL принять участие в семинаре, который проводит НОТА+ 4 октября.
В гости пожалует Терри Медален- автор всех методик по установке и настройке сабвуферов REL. Уверен будет интересно и полезно как для счастливых обладателей, так и для всех остальных.
Желающие могут связаться по телефонам НОТы+ с Воробьевым Сергеем в четверг (27-го), пятницу (28-го) или понедельник (1 октября), чтобы узнать о месте и времени проведения семинара. Количество приглашаемых к сожалению ограничено, поэтому прошу отнестись с пониманием.

Блин я бы пошел,но увы семинар не в Питере :-)))

Был сегодня в Ноте, посмотрел вживую на Сабы Рел.
Прочитал ветку и решил посетить салон. У меня комната 12м. акустика СА1730, усь Мириад2080, СД Мириад6000.
Слушал Страту, т.к. Шторм слишком велик, Стампеде по сравнению с последними моделями смотрится скромно.
Акустики похожей на мою не было, но понять как меняется звук получилось. Хочу послушать саб из линейки Систем Аудио и определиться, что брать.
Нашел Страту новую, за 1400у.е.
SA Sub Electro 200 стоит 1190у.е.
Может родной, одной марки лучше подойдет к имеющейся акустике. СА вообще акустику делает очень качественно.
Не понятно одно, действительно ли заявленные параметры Страты 15гц -3дб соответствуют. Кто нибудь тестил в реальных условиях?

Цитата
Не понятно одно, действительно ли заявленные параметры Страты 15гц -3дб соответствуют.
А где такие параметры прописаны? Я что-то не встречал нигде, в официальных спецификациях в мануалах.

Крнкретно у меня в мануале на шторм 5 и страту 5 написано - от 16 Гц до 99 гц играет, но при каком уровне - не сказано. То есть -3 дб или -6, или -10 - я не знаю.

В -3 я точно не верю.
А что там на сайтах торговых понаписано - это всё туфта может быть.

Вот на сайте http://www.rel.net написано для студии 3:
Lower Frequency Response:      (in room -6dB): 9Hz

Вот в это можно верить.
Надо полагать, что штормы, стампиды и страты дают 16 Гц в комнате по тому же уровню, то есть -6 Дб. Но они уже сняты с производства.

И не 15 герц, а 16.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

15 in room кажись у шторма

хаха, in room, по -6, блин, да in room у моего знакомого напольники от 8 герц играют, причем ничего особенного-2 8" вуфера в каждой, фи, просто сочетания ачх колонки и румгейна такое :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)