Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
REL никогда не использовал итальянские динамики - только собственной разработки или английские Volt (в зависимости от модели).
Можете подтвердить, что Рэл для своих сабов использует динамики собственной разработки?
Сильно сомневаюсь.

Можете подтвердить обратное?
Я лично общался с Лордом и командой его разработчиков- более авторитетного мнения не представляю.
Использование драйверов сторонних разработчиков не считаю грехом- слушайте результат ушами.

Сергей ltd
Цитата
мы вам сами слепим такой барабан, мух на лету сбивать будет.
-- + 100%  Летом вполне актуально. А по более мелким целям ??комары там ,мошки всякие. И фумигатор покупать нет надобности:-))

690

Да, так и есть. Но с поправкой что заведомо, бесподобности не будет.

По идее ФИ здесь позволяет много. Но всегда жертвуется импульсная характеристика, демпфирование послезвучий на нижнем басе.

Есть два пути - как рел, делать ФИ сильно демпфированный, чтобы сгладить характеристику. Или ЗЯ, жертвуя только отдачей на низком басе.

Динамики им делают Вольт по спецификациям видимо. На основе имеющихся вольтовских моделей. Но это только в референсных сабах.

Цитата
слушайте результат ушами.

Последнюю фразу считаю основополагающей.
Нехрен препарировать кусок говядины, чтобы определить какую траву жевала корова. Жуйте мясо и наслаждайтесь жизнью. Хотя и тут некоторые начнут рассуждать как бы они освежевали корову и что по их новаторской технологии  мясо уж точно получилось бы гораздо вкуснее.

Цитата
Можете подтвердить обратное?
Я лично общался с Лордом и командой его разработчиков- более авторитетного мнения не представляю.
Это конечно очень круто, но.... во всех интервью да и в репортаже с самой Фабрики Рэл об этом ни слова.
Всюду писали, что в дорогих моделях ставят Вольт, в дешёвых Вифа.
для примера
http://www.grifon.ru/publications/284.html

Всё конкурируете?

купил себе QUAKE , очень понравился :о)

Нашёл я динамик который вполне может в Кваках новых стоять, а именно в Q-200 и Q-400.

Это похоже что довольно дорогой автомобильный динамик Hi-fi research.

На Мадисаунде он есть. Но возможно не он а похожий, магнитную систему я не видел у Кваки.
На том же магнит стоит от всей души, но и диффузор весит под 300 грамм, просто рекордно тяжёлый для десятки.

http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?cPath=45_338_340&products_id=1485
Очень похож во всяком случае.

Но тогда странно что Квак такой слабенький, может кроме 400-ого. Явно не наполную тогда реализованы возможности динамика, такому как по ссылке киловатт вполне впору.

Скорее всего не он.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)