Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрев Саба.

Всем здравствуйте.
Приобрел последню ячейку в своем ДК -
Dali Concept SUB!!
Провод купил монстер 450SW для саба за 2300р.
Ехал домой в предвкушении, НО, получил в кач-ве первого впечатления некое разочарование.
Саб даже на своих макcимальных настройках(кроссовер и левел) играет крайне тихо и
слабо, по сравнению с дешевым старым Инфинити Primus PS-8.
Ресивер ОНКИО 1008, вместе с Концепт6,центр и 1.
NEED Прогрев?? Но не на столько же? Кстати не замечаю разницы крутя кроссовер.
Бежать сдавать коробку обратно?

Прогрев на громкость не влияет.
Подключили всё правильно?

Упоминание про прогрев абсолютно не к месту, как и о проводе за 2300 рублей.
Поставь "левел" по центру, а "кроссовер" на максимум. И больше никогда не трогай. Прогони автокалибровку по ШЕСТИ точкам. Если результат не устроит, переставь саб в другое место и повтори все сначала.

Что меня напрегло больше всего -
1.что он тише дешевого саба.
2.Настройки реса - вся акстика по ноль ДБ.(на них же работал и старый саб).
3.При выкручивании кроссовера - разницы в звуке НОЛЬ.

Цитата
Станислав  пишет:
Что меня напрегло больше всего -

А вот что меня напрЕгло больше всего:
1. Саб не должен быть не тише не громче, он в обычной ситуации вообще не слышен, прорезается лишь строго в определенные моменты, в другие создает неслышимый обьем.
2. Ты не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о настройке. Еще раз начни все сначала. Внимательно прочитай как делается калибровка и сделай аккуратно по ШЕСТИ точкам.
3. Еще раз повторяю. Поставь кроссовер в максимум и выполни калибровку. И больше НИКОГДА кроссовер не трогай.

Возможно придется попробовать несколько местоположений для саба. Удачи!

На самом деле хочу огорчить, но у Dali нет вообще приличных сабов.
А что касается прогрева, то про все сабы ответить не могу, но как-то был опыт с сабвуфером Velodyne DD-10, так он зазвучал нормально только через месяц.

Скжите, пжл,
при варианте подключения кабелем для саба(один колокольчик) из выхода ресивера под саб ко входу LFE
ресивер усиливает звук или саб в итоге или так и так?

Цитата
Станислав  пишет:
при варианте подключения кабелем для саба(один колокольчик) из выхода ресивера под саб ко входу LFE
ресивер усиливает звук или саб в итоге или так и так?

Никакой ресивер ничего не усиливает. У саба свой встроенный усилитель. Я же тебе сказал, разберись с автокалибровкой. Сколько можно повторять? Нормальный у тебя саб, надо только понимать, что и как работает. Не надо читать кретинов про прогревы сабов и подбор проводов.
Изменено: просто Моргот - 09-05-2012 23:18:14 (полегче на поворотах! )

Цитата
Avi Sync пишет:
о меня напрЕгло больше всего: 1. Саб не должен быть не тише не громче, он в обычной ситуации вообще не слышен, прорезается лишь строго в определенные моменты, в другие создает неслышимый обьем. 2. Ты не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о настройке. Еще раз начни все сначала. Внимательно прочитай как делается калибровка и сделай аккуратно по ШЕСТИ точкам. 3. Еще раз повторяю. Поставь кроссовер в максимум и выполни калибровку. И больше НИКОГДА кроссовер не трогай.

В мануале не особо жаждут рассказать все нюансы и всему научить.
А если ты считаешь, что по тем твоим двум предложениям можно что то понять начинающему - сказал бы тебе..
Давай сужу кругозор - речь ессно идет о прослушивании СД в режиме стерео, где задействовано 2 фронта и саб.
Отрегулировать децебелы я пробовал, саб начинает пердеть а не играть. Что еще там можно сделать? Автокалибровка
совершит чудо????
Я те русским языком сказал, что звук саба не реагирует на встроеный кросс. Зачем его тогда его выставлять на сереину и тп??
Тем паче ты пишешь про лажу с прогревом  - так вот сообщаю всем -
Пока работал на благо фирмы, саб вместе с ресом и все остальным производил(не очень громко и не очень тихо - 57 громкость Онкио 1008)  Черный Альбом Метлы. Исполнял он его 8 часов без перерыва.
Результат по приходу домой -
для комфортного прослушивания на той же 57 громкости !!убавил левел саба на 10%!!
Теперь могу смело заявить что уровень громкости больше не пугает.
Могу честно сказать ничего не придумываю и не надумываю.
Далее касаемо "открыть для себя что то новое" в любимых композициях -
поставил Alice in chains, и там где мелодия подразумевала аккорд Em(для знающих),
проще говоря открытую четвертую струну бас гитары(самую "низкую") -
услышал то, что мой предыдущий саб никогда не выдавал - добротный низ, нежно обволакивающий комнату - но это только на Em, являющемся достаточно редким аккордом.
Пока из положительного все. При других нотах никаких "обволакивающе-завораживающих отличий" не наблюдалось.
Завтра планирую повторить 8ми часовой марафон на других композициях.
Далее - сравнить со старым сабом. Далее прослушать в другом салоне такой же Dali Concept SUB. Ну и делать выводы.
Изменено: просто Моргот - 09-05-2012 23:19:22 (Воздержитесь от нецензурной лексики на форуме !)

Цитата
Станислав  пишет:
В мануале не особо жаждут рассказать все нюансы и всему научить.
Странно. Для меня почему-то жаждут. Читаю страницы 29-31 и все исчерпывающе и по шагам.

Цитата
Станислав  пишет:
А если ты считаешь, что по тем твоим двум предложениям можно что то понять начинающему - сказал бы тебе..
Так я и говорю - читай мануал. Без этого никак.

Цитата
Станислав  пишет:
речь ессно идет о прослушивании СД в режиме стерео, где задействовано 2 фронта и саб.
Откуда же это ессно, если используется многоканальный ресивер с полным комплектом акустики - "Ресивер ОНКИО 1008, вместе с Концепт6,центр и 1." ? Последнее о чем можно подумать - это CD.

Цитата
Станислав  пишет:
Что еще там можно сделать? Автокалибровка
совершит чудо????
Именно об этом я уже пятый раз и пишу. Иначе ты саб не настроишь никак.

Цитата
Станислав  пишет:
Я те русским языком сказал, что звук саба не реагирует на встроеный кросс. Зачем его тогда его выставлять на сереину и тп??
А я тебе пятый раз русским языком говорю. Поставь уровень на середину, а кросс - на максимум. Это необходимо для системы калибровки. Если по-русски не понятно, читай по-английски. Страница 31 мануала:
If the “Subwoofer” appears on the “Review Speaker
Configuration” screen as “No”, increase the subwoofer’s
volume to the half-way point, set it to its highest crossover
frequency, and then try running Audyssey MultEQ Room
Correction and Speaker Setup again. Note that if the volume
is set too high and the sound distorts, detection issues
may occur, so use an appropriate volume level. If the subwoofer
has a low-pass filter switch, set it to Off or Direct.

Цитата
Станислав  пишет:
Завтра планирую повторить 8ми часовой марафон на других композициях.
Ну что тут скажешь? Если нравится головой о стену биться ... скатертью дорога.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)