Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал Velodyne DD

Хотелось бы обсудить сабовые системы серии ДД от этого известного производителя, а то как-то однобоко получается СВС да Рел, Рел да СВС.
Скажу сразу: СВС не слышал, Рел по человечески тоже не получилось, эти Велодайны аналогично. Покупать, если всё срастётся, буду скорей всего вслепую.
В первую очередь интересует модель ДД-18, но интересны также отзывы и по другим моделям из этой серии.
Интересуют следующие моменты:
1. Насколько хорошо работает его система калибровки с учётом акустического отклика помещения?
2. Сложно ли его состыковать с напольниками в стерео (с двублочным усилом)?
3. Упоминавшаяся калибровка этого саба сравнима с тем, что делают ресиверы Харман 435,635 и их более новые модели, а также Денон 3806, 4306, А11?
4. Можно ли за меньшие деньги получить не менее качественный бас (но обязательно с хор. эквализацией)?
5. Так уж велики отличия между сабами в этой линейке 10,12,15,18? Электронная и усилительная части похоже, что одинаковые.
6. Не много ли его (ДД-18) для моей весьма небольшой комнаты?

Первичные данные: Комната 16 м2, использоваться будет исключительно в стерео(может в будущем в многоканале), но всё равно исключительно для музыки. Пока в планах приобретения ресивера нет, вначале будет играть только с напольниками и стереоусилителем. Колонки - Контур 1.8 .

Заранее благодарен за возможные рекомендации и  обсуждение этой темы.

В 16 метрах за глаза хватит 15" машинки. Мне DD концептуально очень нравятся. ЗЯ+эквализация-то что доктор прописал.
1) Думаю достаточно хорошо, альтернатива у этой системы (когда можно ручками порулить параметриком на экране, без мощного ресивера вроде нет)
2) Нет
3) Не компетентен, ничего не скажу
4) Сомневаюсь
5) Различия в звуковом давлении
6) Я бы взял 15" в такой объём

Цитата
В 16 метрах за глаза хватит 15" машинки.
Дело в том, что 18 мне обойдётся не намного дороже.
Я вот думаю не сдует ли меня от 1250 Вт и 45 см-динамика.))

на 2

Если вопрос не в деньгах-берите 18 шку. Не сдует, тем более вдувать вы реально больше 100-200 ватт не сможете:), а душу греть обладание монстром будет :)

Инструкция - http://www.velodyne.ru/support/manuals.php

Bato Noname, а вы его слушали?

Нет, у меня самопал вдохновленный велодайном-ЗЯ+Линквиц+третьоктанвый эквалайзер. Альтернатив этим сабам по гибкости настойки вообще не вижу, если не брать отдельный электронный блок настройки у того же велодайна.  

Если идет разговор о музыкальных дорогих сабах, то неплохо бы еще включить в список рассматриваемых Paradigm Servo-15 и Signature Series. правда для их интеграции в помещение необходимо дополнительно докупить еще спец. модуль.

на 7 тогда запостите ценники этих сабов+стоимость эквализации, чтобы сравнить с ценой DD

правда для их интеграции в помещение необходимо дополнительно докупить еще спец. модуль.
- Извращения...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)