Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал Velodyne DD

http://stereophile.com/subwoofers/604velodyne/

Второй день как юзаю SPL-1000R в комнате 20м2, черный рояльный лак, просто красавец. Слушаю SACD. Привод Yamaha DVD S2700 + ресивер Yamaha 496 + фронт трехполосники JPW SS + центр и тыл Dali 1000.
В саб встроен автоэквалайзер с микрофоном с длинным шнуром. Разместил его на месте слушателя и на всю автонастройку ушло пару минут + удобнейший пульт управления к САБу. На самом деле субъективные ощущения от прослушивания просто  улет. Низы ощущаешь позвоночником и никакого дребезжания мебели и т.п. Рекомендую. Правда на комнату меньше подойдет и  SPL-800R  

Не прошло и года, как я всё-таки стал обладателем Velodyne DD-15:)
Достался он мне в результате обмена на мои Дины, в связи с этим слушаю его пока с дешёвыми (во всех смыслах) Пионерами. Они конечно серьёзно портят впечатление от саба, но надеюсь их в скорости заменить...
Послушал его на днях с маленькими M&K (К5 по моему), впечатление осталось весьма хорошее.
Что ещё можно сказать - саб очень гибкий в настройке, можно получить как ровный интеллигентный звук (при ровной АЧХ саб+комната, громкость 04-05), так и зубодробительный бас слегка повысив громкость на сабе до 10-15-20. Всего градаций громкости - 99.))
Ни о каком бубнении речи быть не может, звучит быстро и отчётливо. По сравнению с прежними Контурами 1.8, вариант Велик + Миллеры звучит заметно интересней, глубже, монументальней.... и немного проще на верхах и в середине. Но это уже к сабу не относится.
Комната -16м2, АЧХ начинается от 15ГЦ без завала.
Фото есть на сундуке в разделе "системы пользователей". Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Никто не слушал в сравнении SPL-1500 и DD-15? Насколько слышна разница в звучании, если она есть?

Сергей, я не слышал 1500. Да и ДД15 брал практически вслепую, поэтому в данном вопросе мне сказать нечего.
Может Вам тест чем-то поможет
http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=22064&start=0&rid=0&SQ=0
у него повыше искажения на низком басе
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)