Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Paradigm PS-1000 vs. Velodyne CHT-10R

39

Не видел не слышал. ФИ бывает что играет хорошо. Но только если там бумажный лёгкий басовик.  

А есть ли в 250-ом автовыключение? На задней стенке ничего что-то не видно, что бы напоминало переключатель включения автовыключения.

И подскажите плиз, как варф 250-й подключать по LFE? Там вход 2RCA и выход 2RCA, левый и правый. В любой, что ли, вход: либо в левый, либо в правый?

41

Бывают провода с двойным концом вроде... Попробуйте в один, в два будет громче.
Может они имеют ввиду с двух каналов звук в саб. Есть двойные кабели.

Не встречал вообще разделения на левый правый по низкоуровневому.
Высокоуровневый - просто клеммы как на АС или подобное - понятно.

42

Есть провода, так называемые Y-RCA, вроде. То есть с одной стороны 1 тюльпан, с другой - 2 тюльпана.
Я заказал себе хороший провод 1 тюльпан - 1 тюльпан.

В чем принципиальная разница между 1 и 2 тюльпанами? Разве саб будет громче играть? Что-то не верится, но кто его знает, может так и есть...
Неужели я впустую 50 баксов на провод отдал тогда???

Для саба не так критичны провода. Можно было и за 5$ брать, вряд ли разница была бы заметна.

А по поводу разницы между 1 и 2 тюльпанами, но при высокоуровневом подключении разница есть (в два раза).

44

Не скажите, все-таки из-за длины провода обмотка должна быть добротная.

Высокоуровневое подключение это как?
У меня будет подключение от преаута реса через SUB.

Обмотка обмоткой, но она не может стоить 40-45 у.е.. А покупать провод для саба из чудомузыкального проводника не очень разумно.

Высокоуровневое подключение - это с выходных/колоночных клемм к соответствующим на сабе.

Я в сабах такого класса новичок, так что будем считать это мой первый блин комом )))

А подключать я буду по тюльпану. То есть на данный момент не собираюсь делать высокоуровневое подключение. А этого я думаю мне на пару первых месяцев будет хватать выше крыши. А потом подключу на клеммы, только для этого нужно купить акустический кабель.

Да не надо для сабов особенных акустических кабелей. Вон, REL со своими сабами вообще тоненький акустический кабель кладет, и ничего, нормально. На таких частотах искажений почти не слышно. Хватит нормального акустического кабеля толщиной 2-4 кв.мм за 50-200руб/м (смотря сколько не жалко). Т.к. для музыки высокоуровневый предпочтительней.
Вначале можно вообще лапшой соединить, чтобы какое-то представление получить.

SW250 мне понравился, это факт. Да, для очень быстрой музыки он слегка медлит, но не критично, если честно.
После двух часов прослушивания звук саба намного улучшился, думаю через недели 2-3 прогрева будет играть намного лучше.
Бас глубокий, собранный. Для музыки вообще неплохой вариант за свои деньги.
В кино бухает вообще отлично, хотя думаю Парадигм 1000 был бы в кино лучше :) Но для меня кино второстепенно.

Вопрос такой...
Я на ресивере поставил частоту среза 40Гц, на сабе OFF, то есть на сабе срез не стоит. Уровень мощности (громкости) на сабе стоит 75 из 99. Мне такой вариант для музыки кажется вполне нормальным, звук колонок не забивает и дает баса нормально.
Правильно ли я сделал или лучше как-то иначе поменять?
Колонки поставил на SMALL, BASS OUT поставил на SWFR.

Есть один минус! Походу, он сам в STAND BY режим не уходит, приходится с пульта выключать/включать. Видимо, автовыключения/автоключения у него нет? :(((
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)