Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Какие сабы мы слушаем.

69

Это мой хлеб возможно - раз, я видел измерения - два. Очень похоже на ФИ с сниженной эффективностью и сглаженным импедансом. Это можно получить, прикрыв порт синтепоном, а можно постараться не смазывать бас - мутить матрицы.
Это ИМХО.

Как считать - да как ФИ с потерями. А реализацию этих потерь - хз, экспериментально скорее.

А вообще у англичан в статье проскакивало - перевожу: трансмиссионная линия с обычным ФИ в конце. Но это сомнительно, не те габариты. А с другой стороны - если её запихать в такой маленький объём - получится просто понизитель эффективности грубо говоря.
Посчитать именно эту реализацию - не представляю возможным с помощью симуляторов.

Такой же эффект - да легко, в общем виде.

А уж чем понизить эффективность - думаю вариантов много.
Можно не как у Рел - по две пегегородки с двумя большими дырами, а скажем три перегородки и в каждой множество маленьких дырочек - экспериментально я смогу подобрать, уверен. Только вариовент (ПАС) по качеству лучше всёравно, но там тоже подбирать на выходных буду, только ткань.

Тоесть в итоге думаю всё проще и не надо пытаться подогнать под это шаблоны типа ТЛ. Принцип близок к вариовенту - воздух среда всё же вязкая, упругая - понаставив отсеков с узкими проходами получают действительно просто сопротивление, понизитель эффективности. И всё.

Видишь, ты тоже точно не можешь сказать. Так. Приблизительно.
Почему корпус маленький? На 1 динамик маленький корпус?  

71

Точно могу. Будете у меня - я при вас посчитаю, всё объясню и покажу на графиках. Может даже на деле - сниму ткань - появится горб - вставлю - будет круче ЗЯ играть.
Что-то общее с вариовентом там есть.

Во всяком случае есть причины к уверенности что не промахиваюсь сильно здесь.

Не, сейчас ещё раз убедился в разнице - со старым сабом - "и рельса тоже громко, молотком по ней", с новым - я ощущаю себя на концерте или танцполе где воздух разрывается от баса, бъёт аж отбрасывает.

Ты преувеличиваешь. Раньше уши порвутся чем тебя отбросит. Фантазер ты все таки большой!

74

Да ладно, заценишь как он колошматит. И ясный пень что выражение образное - не бывает вообще такого чтобы отбрасывало.

Но есть ощущение что каждый удар подхватывает сначала пол под ногами, потом штанины, и одновременно что-то в грудной клетке словно прихватывает.

Короче бывали на концерте у портала? Ощущение - оно самое. Если б не ЗЯ-шные косяки с микродинамикой - вообще сам на седьмом небе - вот он удар!

И потом, вы же помните как я преувеличивал насчёт возможностей старого саба - оказалось правда, баса закачаешься.

Георгий, а ты фильмы ужасов как смотришь нормально? Нравятся?

76

Да. Ещё как. У меня три жанра приоритетны: боевики, особенно фантастика аля звёздные войны, и конечно ужасы, особенно мистика всякая.

Пульс, Сайлент Хилл, экранизации Стивена Кинга, да много авторитетов, Звонок ...

Но как мне кажется ужасы - наименее требовательны к скорости баса. Там звуки скорее протяжённые, низкие, давящие.
Вот боевики, там отжиг когда бас быстр.

Тимур Шейхов
Цитата
Цитата
а в стадиуме внутри пусто,Тимур?
65 Можете сами посмотреть. http://foto.rambler.ru/users/timuracu/
Боже мой. За что деньги платим...  Нет же ничего.

Ну как нету? вы не видели наверно где и правда ничего нету. Одна микросхема и динамик дешевый.  
В этих больших сабах сложная конструкция. Да и динамики денег немало стоят.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)