Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выбор саба Energy e:XL-S8.2 за 7500 р: отговорите!

После долгих поисков, решил купить вот этот сабвуфер:

Energy e:XL-S8.2
Цена: 7 464,00 тугриков (есть возможность взять в кредит даже).

Усилитель с выходными каскадами на MOSFET-транзисторах обеспечивает номинальную электрическую мощность в 100 Вт при пиковой 400 Вт.

Паспортные данные:
Высота, мм: 400
Ширина, мм: 249
Глубина, мм: 318
Масса: 10,2

Мощность усилителя: 100/400
Частотный диапазон, Гц: 27–100
Драйвер, мм: 200-мм драйвер с полипропиленовым диффузором
Исполнение: пепельно-черный

Результаты измерений
Средний КНИ, % (40–200 Гц), 94 дБ: 1,6
Нижняя граничная частота, Гц, по уровню –10 дБ: 30,0

Функции и управление

Высокоамплитудный вход/выход: Да
Линейный вход: да (моно)
Линейный выход: Нет
Вход для внешнего кросовера: Да
Пределы регулировки ФНЧ, Гц: 50–100
Управление фазой: Нет
Фильтр высоких частот (частоты среза, крутизна): Нет

Конструкция
Средний КНИ, % (40–200 Гц), 94 дБ: 1,6

Доп. свединия:
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=53&prod…d=6871&page=2

Что можете сказать об этой модели? Насколько она сыграется с колонками Mission m70+Mission m7c2? Комната, повторяю - маленькая 12 кв. м. Нужен саб, одинаково хорошо играющий, как в музыке, так и в театре (предпочтительнее).

yне могу сказть что он очен хорошь.были отзывы не положительные о нем как раз в таки комнатушках.
лучше рел квейк или сбда посмотрите
http://www.newton-lab.ru/
отличная комплектуха и демократичные цены.рекомендую

очень хороший саб у меня 10.2 комната 20 метров вполне раскачивает ее

Я слышал энеджи то ли 10 то ли 8, динамик вперед. В кино бабахал нормально, ударная волна тоже ничего. Но в музыке его было отчетливо слышно. Мой квейк не слышно, ощущение, что такой низкий бас играют фронты.
Кстати без регулировки частоты среза подключать энеджи по высокоуровнему не имеет смысла, а в музыке это самое оно.

2 андрей иванов
Спасибо, но покупать самопал, да ещё без предварительного прослушивания и неизвестно откуда (почитайте, сколько будет стоить доставка и ремонт, если вдруг что-то сломается) - не рискну. Лучше синица в руке, как говорится. И не факт - кто ещё синица, кто журавль. :)

2 Павел Серегин
Извените за лаймерский вопрос, но что такое  "высокоуровневый вход"? :)

И ещё, REL Quake - это конечно хорошо, но услышу я ощутимые преимущества в своей захламленной 12 метровой коморке?

Цитата
 но что такое "высокоуровневый вход"?  
Нуу... Может не правильно выразился? Имел ввиду, что саб подключаются к тем же клемам усилка, что и колонки. А не тюльпанчик с  LFE.

[small]Отредактировано: 25-06-2004, 10:52[/small]

Цитата
И ещё, REL Quake - это конечно хорошо, но услышу я ощутимые преимущества в своей захламленной 12 метровой коморке?  
А хз. Все же просто Rel без проблем дают домой слушать.

Любитель Hi-Fi

Насчет того самопал Newton или нет - это все довольно большой вопрос. Ведь сабы не являются пока еще особо ходовым товаром, бОльная часть сабов в мире вообще являются частью коробочных комплектов китайского производства и далеки от совершенства. Поэтому объемы производства сабов даже от серьезных и уважаемых фирм невелеки. Реальность такова, что сильных команд разработчиков сабов в мире мало. В этой связи назвать людей хорошо рубящих в сабостроении, уже набивших руку на этом деле, использующих в производстве первоклассные комплектующие, самопальщиками я бы не взялся. Единственный их минус - живут в России, мировым брендом не являются, их изделия не участвовали в тестах. Кстати, участие в тестах в журналах это ИМХО принципиально важный момент. Это уже поняли неизвестно кто и откуда под названиями Ultimate, GrandHigh, а до некоторых пока не доходит.
Предположим вы купите Energy и он выйдет из строя. Ну отвезут его у Москву (думаю, в Канаду отправлять на ремонт не будут). Там на сервисе левые люди поковыряются в сабе...  Вы всерьез думаете, что такое сервисное обслуживание лучше прямой поддержки со стороны людей, которые этот саб сами придумали и своими руками собрали? За пределами гарантийного срока все расходы, включая транспортные, на вас повесят в любом случае.

Reanimation

ЧТО БРАТЬ?

Страшный Уродец

А что, у Вас есть конкретные претензии к Energy, что бы сравнивать "такое сервисное обслуживание" с "прямой поддержкой". Я стараюсь очень быстро разбираться с любыми проблемками своих клиентов. Если не могу в течении нескольких дней разобраться с проблемой просто меняю весь аппарат или целые блоки. При обращении не по гарантии (за деньги) я скорее сниму динамик с колонки на складе (если есть запас) чем заставлю ждать клиента. Я уверен что смогу решить любую проблему по крайней мере не медленнее тех, которые сами придумали саб.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)