Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Выбор саба Energy e:XL-S8.2 за 7500 р: отговорите!

Цитата
Михаил Бугаря

Цитата
андрей иванов

кстати - а на какой результат вы рассчитывали? (дело в том что я саб выбирал дольше всего: начал с бюджетных брендовых фазиков за 150$, потом выбирал из бОлее серьезных уже в районе 300-450 ---- но послушал велодайн, m&k и Рел - в итоге приобрел квейк как более-менее доступный для моих финансов)

на 51-смотри что говорили производители ньютона:-)

Цитата
Вот это результаты...  
А меня они не удивили.

Весьма странно что Вас это нисколько не удивило...

Например меня, как увлекающегося конструированием,  это ОЧЕНЬ удивило: аппарат с головкой, имеющую вдвое большую излучающую поверхность, АО имеющее почти в 3,5 раза больший литраж и массу, чуть большую мощность, общую концепцию ЗЯ и...подозреваю что схожие параметры Xmax, при этом имеет заявленную Fз ниже кваковской, всё-же проигрывает ПО ВСЕМ пунктам кваку...

Конечно, тяжело судить об аппаратах, например не знаю что у квака внутри, возможно, там ЭМОС или какая другая коррекция (цитирую: "усилитель с прямой связью")

У Ньтоновцев, я знаю что в этой модели стоит в предусилителе корректор Линквица-Райли, обеспчивающий линейность АЧХ/ФЧХ и подозреваю, что и поднимающий общую добротность системы.

ИМХО я склонен полагать, что дело всё-же в слижком уж низкодобртной для ЗЯ головке, да и сам производитель ДГ намекает на схему ФИ (а точнее ПИ)

Вообще, очень бы хотелось услышать поподробнее о том как тестировали, какие входы и режимы задействовали...
Из какой поставки был Ньтон?
Ну и конечно же услышать комментарии непосредственно от Димы Хамуева.

Цитата
всё-же проигрывает ПО ВСЕМ пунктам кваку..  
Михаил Бугаря, да не Кваке, а Q150.  Я грешу на плохой корпус. Если смотреть на динамик, то между боковой стенкой и тем местом куда она прилегает (не знаю как объяснить лучше) есть зазор примерно 0.5 мм, причем не равномерный. Ну и верхняя крышка не заподлицо со стенками.

Цитата
Из какой поставки был Ньтон?  
Понятие не имею, помоему сам хозяин этого тоже не знает.

Цитата
 какие входы и режимы задействовали...  
Ну в музыке Рел по линейному, в кино по LFE. Ньютон только по LFE. По режимам мне трудно сказать, т.к. я участия в крутилках не принимал. Только слушал.

Цитата
Ну и конечно же услышать комментарии непосредственно от Димы Хамуева.  
Мне тоже.

на 55

Павел, Вы правы, я что-то про Кваку всё думал ;)
Хотя и со 150-ым цифры различий по ТТХ будут лишь немного другие...

А как были расположены аппараты в помещении для прослушивания? Ставили на одно и то-же место...или?  

да, на одно и тоже место ставили.поставка -примерно прошлой осенью приехал, по словам владельца.
если у них так сильно качество скачит от поставки к поставке,то на сайте так и нужно писать,что мол сначала г. лепили,а  сейчас лучше.но кто ж теперь поверит то:))))

а то фразы такие громкие-"властелин басса " и прочее вводят обывателей ,мягко говоря,в заблуждение.

по режимам не скажу.да ничего сверхестественного.

Думал что 10 получится но реально  привезут 14 во Владивостк и мне переправят 16  19 напишу как и что, а что там посмотрим, правда уменя комната не 40 но это слабо утешает.
Мне прислали фотографий саба штук 6 , по крайней мере слишком очевидных дефектов не вижу , ладно посмотрим.
Почти год прошел от того саба может чему научились, хочется верить в лучшее.

на 58-ну вообщем то вы не огорчайтесь заранее.вообщем то если не сравнивать,тоньютон тоже играет.басс он дает.в маленькой комнате может быть он и раскрыл свой,видимо заложенный, потенциал.
да и модель с фи думаеться получше будет...

... спасибо за работу и критику!

Ах, если бы на тест попал не сигнальный образец, а отработанное изделие...

Тестируемый образец это Aetna-XLS12-CB Peerless SN000193 выпущен 24-07-2003.
Имел недостатки:
усилитель 2*TDA7294 http://www.newton-lab.ru/images/bridgeamp/Bridge_AMP_sch.gif не обеспечивал требуемый ток для ОЧЕНЬ тяжёлого XLS-12, в результате Интерфейсные Интермодуляционные Искажения (хрюканье), "ударить" катушку он НИКАК не может.
Защита динамика самовосстанавливающимся предохранителем также увеличила и без того немаленькое выходное сопротивление мостового УМ-а.
Нет LFE, автовключения ...

Применив Холтоновский УМ http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm устранили токовые перегрузки и проблему слабого демпфирования.

В итоге практически все первые сабы мы уже отозвали на доработку, остались этот и ещё один.

Что касается качества корпуса, то поверьте, с прочностью и утечками там всё в порядке, этому мы научились ещё три года назад (даже небольшие утечки дают резкие, призвуки).

Андрей Вавилов, Ваш саб другой, надеюсь скоро в этом убедитесь (ФИ 87 литров).
Модуль оснащён авто вкл-выкл, LFE, параметрическим эквалайзером... и самое главное усилитель в три раза мощнее и держит обратный импульсный ток самоиндукции вуфера более 110А.
Можете "гонять" его на любом уровне, убить вуфер не даст оптронный лимитер -  когда он начинает работать саб начинает выпадать из общей сцены, звук становится жестким, но стёкла уже трещат. На малых уровнях ведёт себя абсолютно корректно. Шипы тоже могут давать резкие призвуки, их требуется хорошо затянуть после регулировки.

Андрей Иванов, проблему данного изделия предлагаю решить следующим образом:

- признаём его неисправным (хотя похрюкивать TDA-ашками он может много лет)
- высылаете его нам
- меняем старый модуль на новый со всеми опциями
- высылаем апгрейд в Ваш адрес

Разница в ценах 16326р - 14770р = 1556р за наш счёт, стоимость затрат на пересылку берём на себя, проще это сделать через www.jde.ru (оплата получателем).

В качестве утешительного приза постараемся добавить натуральный шпон корпуса, технология освоена, сейчас запускаем в производство!

P.S.

Надеюсь, что с новым модулем пройдёт в полуфинал с Q200 :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)