Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Саб для DVD музыки

Страшный Уродец, в Москве "на руках" есть наши сабы.
Изготавливаем "на заказ", отправка в Москву за наш счёт.
Главное обсудить заказ и понять какой бас нужен.

Дмитрию Хамуеву
Я так понимаю, вы собаку съели на сабвуферах и какой-то опыт переняли из изделий других фирм. А сталкивались ли вы в своей практике с Реловскими(серия ST StrataIIIз.я.100Вт 18Гц, STADIUM IIIф.и.200Вт  12Гц)  сабами. Я понимаю, что они в какой-то мере конкуренты и хвалить их было бы не совсем правильно. Но очень хочеться услышать объективное мнение специалиста-практика в этой сфере.
А так вообщем хотелось бы послушать вашу линейку сабов в Москве, вроде на мониторе все довольно интересно.

на  12-полностью согласен.послушать изделия Ньютом в Мск очень хочеться.пора открывать представительство!

Дима Хамуев:-а не занятся ли Вам усовершенствованием Релов,не было такой идейки  

ФИ это бюджетный вариант: ?????
- резко падает КПД ниже частоты настройки-ну не так уж и резко, померяйте характеристики, ну хотя бы REL Studio.
- рабочий объём сильно зависит от T-S параметров головки, если даже по расчётам требуется приемлемый объём, то туннель при этом просится большой (крайний случай трансмиссия)-не нужно считать "лобовой"  расчет ящика единственно возможным посмотрите туда же.

- при разумных размерах инфрабас практически недостижим-REL Studio III 9Гц по уровню -6Дб, размеры, для такого баса считаю вполне разумными.

Если ту же голову поместить в ЗЯ, то потеряв ~2 дб максимального давления мы сразу выигрываем в скорости. На слух саб меньше "мажет", менее заметен. - Ну покажите мне ЗЯ который меньше "мажет" и менее заметен чем ФИ от REL

Сергею Воробъеву

\\ну не так уж и резко, померяйте характеристики, ну хотя бы REL Studio\\

\\REL Studio III 9Гц по уровню -6Дб, размеры, для такого баса считаю вполне разумными.\\

Полностью с вами согласен и то что Студио замечательный саб, тоже соглашусь, но ЦЕНА, ну ни в какие ворота.
Вот поэтому и хотелось бы послушать Нъютоновские сабы, а вдруг...

С Ньютоновскими сабами тоже чудес не бывает :))) Цена напрямую зависит от цены головы, так что желательно все же найти какой нибудь фирменный саб, который нравится и просить сделать что нибудь на него похожее.

Цитата
Дима Хамуев:-а не занятся ли Вам усовершенствованием Релов,не было такой идейки

а что :) - тонкий тюнинг для тех, кто хочЕт большего от РЕЛ'ов !!!
тюнингуют же мать их мерины (брабусы, карлсоны и т.п) - почему б РЕЛ не затюнинговать? даЁшь 1Гц по уровню -3дБ !!! :)

Спасибо, что упоминаете наши изделия и REL-ы вместе :)
Тюнинговать REL-ы дело, на мой взгляд, дело не особо перспективное, там всё в порядке.

Технические решения REL-ов:

- про разумные размеры и ФИ, рабочий объём младшего STADIUM III ~100 литров, при этом оформение "Acoustic Resistive Matrix (ARM) loading for smoother bass response", а это трансмиссия с большим напором + резонаннсные поголотители.
STUDIO III - скорее всего, принцип оформления ARIEL (TL - с разной длиной линий для каждого вуфера), весьма линейная АЧХ.
STORM III - да это ФИ в ~66 литрах для 10"вуфера - он такой же малогабаритный, как АТЛАС компактный.

Серия Q - это компактные ЗЯ и усилители с отрицательным выходным сопротивлением. Это вариант мы сейчас пробуем, но Трансформатор Линквица пока кажется надёжнее.

Кроме ЗЯ есть весьма низкочастотные оформления  http://www.visaton.com/english/artikel/art_583.htm (двойная трансмиссия) - если в этой конструкции использовать XLS-10 + XLS-12, то ...

Не цель создать абсолютного чемпиона по параметрам, важнее создать изделие с базовыми характристиками не уступающими имп. аналогу, но 2..3 раза дешевле и привлекательное для продавцов. Целевой рынок российскй, соответственно с габаритами стараемся поосторожней, хотя заказные саб секции делаем порой БОЛЬШИЕ (до 300 литров).

ФИ "Онкен на боку" http://www.newton-lab.ru/images/Mouse_end.jpg давил линейно -1 дб до 19гц, в комнате давал ~7гц, хрустел стёклами, но в качестве домашнего, мы его не позиционируем, т.к.  такое устройство массовым никогда не станет.

Открывать представительства мы не планируем, работаем с розницой, наше дело разработка и производство. Заказы по е-нету очень ценим - это отличный способ изучения нужд заказчиков.

Кхе, кхе... Ребята, вы что обсуждаете? Вы название поста хорошо прочитали? А какой саб нужон для музыки с CD, а какой для музыки с винила, а какой для музыки с кассетника, а какой для музыки с радио, а какой для музыки из телевизора, а какой для музыки с кактушек, а какой для музыки с MD?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)