Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Замена саба B&W ASW 600 на ...?

Интересно, что например, B&W стоит на высоких шипах (идут в комплекте) и воздействует на слушателя "интеллигентно" - только акустической волной. Т.е. получается  полная развязка с полом (читаем - с соседями).  Какое звуковое давление возникает в воздухе - только оно (именно ЗВУКОВОЕ!) и воздействует! Минимум дополнительных призвуков, паразитных вибрациий  и пр.

А Ямахи (да и не только они), как я понимаю, не имея развязки (специально по задумке разработчика) с полом  воздействуют на ощущения "нечестно", усиливая эти самые ощущения  вибрацией окружающих предметов.
Соседи "рады", конечно, в первую очередь. Наверное, обязательно будут дрожать стёкла, дверцы шкафов и пр.

Может я неправ, что-нибудь мягкое рекомендуется подкладывать (ковёр), или только массивную плиту?

note note
Цитата
Интересно, что например, B&W стоит на высоких шипах

У меня был до РЕЛа Танной на 100 л с динамиком 380 мм. Шипы были этак сантиметров на 8 высотой с резьбой примерно М12 (но дюймовой). На ногу уронить случайно, до пола пробьет. Но трясло всё ужасно. Трясет-то звуком. Сам он мало вибрирует, масса велика. Даже кот спал на нем.
А вот РЕЛ (куда как круче, раза так в три по цене) шипы дает, но не рекомендует. Трясет так же, если завернуть громкость поболе. Но все стекла будут дрожать в любом случае, что бы Вы не поставили.

Цитата
что-нибудь мягкое рекомендуется подкладывать (ковёр), или только массивную плиту?

Не надо никаких плит, это от лукавого. Не надо тащить домой всякую дрянь с улицы. В Техносиле стоял громадный саб литров так на 250 на плите. Попросил поставить ДВД "Спасая рядового Райана", эпизод в церкви с отдаленной артиллерийской канонадой. Не слышно. Я грю: "Давай громче!". А он: "Что же Вы хотите услышать, Хэнкс с сержантом тихо разговаривают, тут саб не работает". Ага, думаю, обо...., голубчики. У меня дома Танной в этом месте такую вибрацию давал без всяких плит, очень похоже на настоящую канонаду, я её живьем слышал.

На 12
Т.е. Вы советуете не заморачиваться насчёт плит, шипов и пр. и попробовать послушать чисто киношный Yamaha YST-SW  1500?
Так, про него пока только почитал, отзывы вроде довольно уважительные - ямаховский Hi-End всё-таки!

Страшновато правда в 19-метровую комнату ставить  1000-ватный саб!!! Пусть это даже импульсная мощность!
Не представляю совершенно , как он впишется и сыграется с моими фронтальными B&W 603 S3!?

note note
Цитата
Т.е. Вы советуете не заморачиваться насчёт плит, шипов и пр. и попробовать послушать чисто киношный Yamaha YST-SW 1500?
Так, про него пока только почитал, отзывы вроде довольно уважительные - ямаховский Hi-End всё-таки!

И даже пульт к нему есть, что редкость для сабов.

Цитата
Страшновато правда в 19-метровую комнату ставить 1000-ватный саб!!! Пусть это даже импульсная мощность!
Не представляю совершенно , как он впишется и сыграется с моими фронтальными B&W 603 S3!?

У меня в 20-метровой стоит 60-килограммовый РЕЛ. Ничего страшного. Вы же сами хотели чего-нибудь внушительного. Не включайте его в режим "Испытание перекрытий дома на воздействие взрывной волны", и всё будет в порядке. Линейнее будет.
А если серьезно, то послушайте и решите. Последнее слово за Вами, конечно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)