Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Саб Acoustic Energy Aegis EVO Sub - впечатления

купил сабвуфер Acoustic Energy Aegis EVO Sub
http://dom.hi-fi.ru/catalog/subwoofer/44600/
т.к. на форуме никто ничего мне про них не сказал, делюсь самыми первыми впечатлениями.

причина покупки :
- внешний вид (нрявится, вишня)
- отзывы в мурзилках http://www.salonav.com/arch/2003.10/HTM/068-073.htm

купил дорого. Ибо очень хотелось. В принципе, есть по 16т.р., но цвет противный.
Добиться более-менее приличного звука удалось минут за 30. Но правильно устанавливать\настраивать буду в выходные днем. Вечером после работы это делать не рекомендуется. Комната - 18м. АС - полочники.

Плюсы\минусы :
(+) внешн.вид (для меня подходит)
(+) есть возможность включать в разрыв предусилитель\ус.мощности - по-моему,для аудио ценная вещь.
(-) большеват. Этакая тумбочка. Жена сразу с вазой для цветов пришла :)
(+) зато динамик большой. И со снятой сеткой смотрится не очень противно.
(-) при ОТключении сетевой веревки или при переходе в Standbye "плюмкает".
(-) самый большой : ночью услышал от него шум. Шумит не головка, а сам БП. Тихо жужжит. судя по звуку, БП - импульсный. Гады. это за такие-то деньги...

Резюме жены :
- Знаешь, столько денег за то, чтоб слышать контрабас - дороговато...

Зато Гари Потер на метле (смотрели с сынишкой) летает - мама не горюй!

развинтил. Посмотрел. Вношу поправки.

1. Девайс собран аж на 4х печатных платах :
- фильтр АС
- предусилитель (там, где всякие ручки-шмучки)
- БП +12В для него
- Усь мощности с отдельным БП. Усь на 4х  мощных транзисторах + 3 шт. а-ля КТ814 (развинчивать не стал,а так не видно), в БП 2 конденсатора 6800 мкФ (80В). Немного. Тут же - реле отключения в Стендбай.

Все питается от здорового Ш-трансформатора, обмотки толстые, ничем не пропитаны, вот и гудят. Выглядит транс несколько кустарно. В АЕ явно знают про "гудливость" трансов, т.к. привинтили его через 3мм резину, но сверху головки болтов ничем не виброизолированы от лапок транса. Хм. А если транс поставить отдельно - и на плотный поролон (или тонкий пенопласт)? Попробую.

2.Корпус. Проклеен герметиком, по углам - усилительные рейки. Вообще, герметиком промазано все печатные платы - т.к. они работают в условиях тряски. Все провода подтянуты стяжками, все конденсаторы и боль.резисторы (5W) - проклеены. Звукопоглотитель - труба из свернутого в рулон синтепона в углу слева от усилителя. Все. Остальные стенки - голые.

3.Динамик. Длинноходовый. Имеет маркировку от АЕ - 23(чего-то там)15. 23 - это диаметр, а 15...хм. Номин.мощность что-ли? Обратная сторона диффузора - жеваная бумага. Подключен проводами на взгляд - 4мм. толщины.

4.Фильтр выхода на АС содержит 2 (неполярных?) электролита и 2 керамических конденсатора акустической серии (типа Solen). Все приклеено насмерть,так что марку\номинал не установил. Но все электролиты - малазийского вида. Сунь-Чум-вЧай какой-то.

[small]Отредактировано: 01-03-2004, 15:53[/small]

Ххех...решив поддержать, разобрал свой Velodyne CHT-8...
От комплектухи разит страшным китаем на метр...Названия и не выговоришь...Самого непритязательного и дешевого вида кондеры...Собран на 2 платах...Китайский же Ш-образный транс, но абсолютно негудящий и без всяких прокладок...просто залит...кондеры в БП страшного вида по 4700 мкф... Копус сделан из ~17мм ДСП...
по стенкам и поверху в один слой синтепон...дно- пустое...
вся электроника плотно закрыта пластмассовой крышкой...
Усь на 2 больших транзисторах+ 3 маленьких...маркировку не выписывал...тоненькие проводки к динамику. на клемах...фильтр на АС- 2 электролита, достаточно приличной наружности, залитых намертво...Качество сборки неплохое- но комплектуха удручает...

транзисторы :SK  C3519 и SK A1386, мелкие :Mospec 7IP31C. Кондеры в основном CapXon и Sekio...

Привет, отважный коллега Roman!

Всех читающих - с приходом Весны!

мое радужное настроение вызвано полной ликвидацией гула от транса :
- вместо штатной резиновой прокладки положил 2 анал.по размерам куска мягкого линолиума (от Forbo), сложенных белым "мякишем" вместе.
- винты крепления заменил на более длинные М4, под головки - резиновые мягкие прокладки (из ремкомплекта для водопроводных кранов). Стянул крепко, но не сильно.

Гул практически пропал - т.е. его слышно в 2 часа ночи на расстоянии не более 50 см.от саба и при условии, что соседи за стеной молчат - "бу-бу-бу" их голосов заглушает гул от транса. Я - счастлив.

Про звук в кино :
С утра, отправив дите в садик, смотрел Зв.Войны-2. Щенячий восторг. Когда в конце там взорвался какой-то там звездолетина и саб выдал мне "акустический удар".... м-м-м..неописуемо..класс.. грудь гудела еще час после фильма... :)

Про музыку.
Вот тут все не так однозначно. Плюс комната еще гудит (пустая совсем). Для "запитки" саба использую включение DSP ресивера (фронты+саб) - по-моему в "чистом стерео" звук по-вовлеченнее :). Попробую подключить саб по высокому уровню - разорюсь на длинные OFC.

Сделал фото, завтра м\быть выложу.

Добавлю еще. Ставил транс на толстую мягкую прокладку для утепления окон. Чудненько... Пока в кино что-то там не бабахнуло - и в такт взрыву транс стал скакать и бумкать внутри саба.

Это я к тому, что ковыряя свои сабы учтите, что они работают в очень тяжелых виброусловиях.

По случаю приобрел сей аппарат. Тоже гудит, собака. Попробовал разобрать и заменить прокладку под трансом. Не получилось. Вывинтил все саморезы сзади и спереди, но ничего вытащить не удалось. И динамик, и задний радиатор сидят, как вклеенные. Кто разбирал этот саб (или похожие), подскажите - как правильно получить доступ к внутренностям? Куда нажать или за что тянуть и т.д.  

Производители при сборке используют полоску-прокладку типа двухстороннего скотча, на неё и сажают головки и уси. По этому сразу и не вытащить потроха.
Попробуйте на него подать 230V, через транс или юпс - саб заиграет лучше.
Попробуйте вилку в розетке развернуть - гул может убавиться или пропасть.
Когда разберете проклейте-силиконьте все швы - у меня он рассохся, под панелью радиатора внизу и поддувал воздух.

Доброго дня! Такой вопрос - а кто-то из владельцев VELODYNE CHT серии может подсказать как внутри расположен синтепон с разрезом - у меня он практически полностью закрывает заднюю часть динамика - так и должно быть???  

Добрый день - приобрел Velodyne CHT-10Q - прослушать не мог - ибо через интернет заказывал. В результате - вроде все хорошо - но есть одна неприятность - вокруг динамика установлено наружное пластиковое кольцо ( назначение мне не известно - видимо прикрывает винты, которыми динамик крепится и может для звукового оформления как-то сделано) и вот это кольцо неплотно прилегает к мдф корпуса - из-за этого на частотах от 100-120 Гц возникают дребезжащие призвуки - как помочь этой проблеме, подскажите - я пытался подсунуть в эти щели между мдф и пластиком кольца мягкую вспененную резину - удалось практически убрать эти призвуки - но немного всетаки есть - а как снять его - не пойму - видимо оно изнутри прикручено - да и вообще разбирать не хотелось. Удивляет что за такие деньги и тут не доделывают - хотя что удивляться - все китайцы делают - паршиво :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)