Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Дима Казанцев!!! ответь!

Дима а ты оказывается и грубить умеешь, полечись ка луше ты, слушать такой отстой как ты вообще стыдно, даже когда о вкусах типа не спорят, тут уж даже не спорить невозможно. А Негативы этой вовсе не металл никакой а чистой воды готика, хоть бы различие видел. И потом они играют конечно смурной стиль, но а в принципе чё веселиться то, я думаю что именно к жизни и к внутреннему миру человека они наиболее близки, а всякие там хихоньки хахоньки так это извини смотрю для тебя. Но грубить я всё же не буду, попробую быть выше этого, а к этой музыки ты просто ещё не пришёл, да и вряд ли смотрю придёшь, что ж каждому своё.

И скажу ещё, что не всегда важна профессиональная игра на инструментах, иногда важна просто идея и её воплощение, пусть даже партии у музыкантов просты. Так вот идея у негативов просто великолепна, жизненна, никаких фантазий розовых, всё как в жизни, вот за это можно уважать эту команду. Сам хеви металл я сам не люблю, и вот этот новый пауэр-металл, я там ничего не нахожу, но извините Негативы, Театр, Тиамат, Парадаз лост это абсолютно не металл, неужели не видно, особенно поздние работы. Послушайте 96 Негативов October rust, разве можно не влюбиться в этот альбом, он настолько мелодичен, глубок, нежен и в то же время реален, затрагивает самые глубинные чувства не спешите осуждать такие группы. Мне тоже не все Негативы нравятся. 96 год самый любимый. Посмотрите вон лучше на тех же роллингов, который  более чем за 30 лет ничего толком не сыграли. Посмотрите на этого безголосого Джаггера, им уже давно на пенсию бы, так нет же позорятся до сих пор. Более старую и бездарную группу надо ещё поискать, а нет же чтобы послушать что-то толковое и глубинное, так нет вы будете превозносить всякую хренотень и мало того говорить ещё что вы это уже всё прошли, может и прошли, но так там толком ничего и не поняли, когда проходили, а жаль. А теперь готовы бросаться и обижать, посылать лечиться, это легче всего, а посмотрите лучше на свои вкусы повнимательнее. Я сам уже давно не слушаю металл, дум, пауэр в чистом виде, это действительно элементарно зачастую, но такие как негативы ни в коем случае элементарщину не играют и не из-за игры там какой-то на инструментах особенной, а именно из-за идеи своей, пусть эта идея грустна м печальна, зато ПРАВДИВА.

Скажу за себя, все перечисленное когда-то проходил, слушал-переслушал, и Тиамат и Парадайз Лост и еще до сих пор стоят кассеты с 100 как минимум групп схожих тематик, всё это пройдено с возрастом и еще с погружением в учёбу по музыке. Как только начал учиться, через пару лет все это сдуло.  Все эти идеи для меня стали примитивны, как толкьо открылся иной пласт музыки и других музыкантов, которые думают другими категориями а самое главное, могут воплощать свои мысли гораздо более мощными возможностями, и инструментами.  

Смотря что там у вас за пласт ещё открылся, у каждого свои пласты и не надо всех под одну гребёнку, может кто-то узнав о ваших пластах так вас разобьёт в пух и прах. Это ж опять к вопросу о том что каждому своё, то что ему ближе. А слушали вы наверное ранние работы этих пречисленных групп и как я уже говорил, что в ранних работах там и правда интересного мало, но так как вы видите ли отказались от таокй музыки, то вы ж конечно не будете слушать работы поздние, которые в корне отличаются от ранних работ. Да вобщем я забыл, что поконфликтовать вы любитель Антон, будем подходить к этому философски.

Слушал где-то до 95, 96 года. Не такие уж и ранние.
Пласты у каждого свои, мне открылся то пласт, кот. мне ранее не был виден из-за необразованности. Это весьма обычная вещь, и она происходит во всех областях культуры. Я не могу заметить в черно-белой фотографии то, над чем восхищаются те, кот. много лет занимались её, у них свои инструменты, композиция, содержание, тенепередача и.т.д. Нам это недоступно. То же самое в живописи, графике, балете, скульптуре и т.п. Всё это может нам нравиться и мы имеем право находить во всём этом свою красоту, как правило эти понятия далеки от тех. кот. имеют люди, глубоко копнувшие этот предмет. Вот о таком пласте я и говорил.
Конфликтовать я вовсе не любитель, но не могу иногда сдержаться, когда истина в тени...

Антон, с тобой все ясно, беседа закончена.

Так, друзья, с Антоном вы разобрались и беседу с ним закончили. Будьте так добры, разберитесь и со мной, пожалуйста.

"...Поверь мне, металл - далеко несовершенная музыка - для меня она смешна, пафосна и ПОПСОВА! Да, да, именно так. Это все глэм и баббл-гам, не имеющий никакого отношение к слову "серьезная". Не обижайтесь только, я ведь знаю о чем говорю..."

Поверь мне, Дима, фьюжны, рэгги и арт-роки - далеко несовершенная музыка. Для меня ОНА смешна, пафосна и ПОПСОВА! Да-да, именно так. Вот ОНА-то как раз и не имеет НИКАКОГО отношения к понятию "серьезный". Не обижайся только... Дим, ты вот скажи, на каком основании ты считаешь СВОЕ мнение истиной в последней инстанции? Просто интересно.

"...Скажу за себя, все перечисленное когда-то проходил, слушал-переслушал, и Тиамат и Парадайз Лост и еще до сих пор стоят кассеты с 100 как минимум групп схожих тематик, всё это пройдено с возрастом и еще с погружением в учёбу по музыке. Как только начал учиться, через пару лет все это сдуло. Все эти идеи для меня стали примитивны, как толкьо открылся иной пласт музыки и других музыкантов, которые думают другими категориями а самое главное, могут воплощать свои мысли гораздо более мощными возможностями, и инструментами..."

Антон, можно немножко поподробнее про ДУМАНИЕ другими категориями? Что за такие другие категории? И еще, если можно, про более МОЩНЫЕ возможности и инструменты? С обоснованием, пожалуйста, ЧЕМ конкретно они ЛУЧШЕ, МОЩНЕЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЕЕ...

За себя скажу, что все перечисленное когда-то проходил, слушал-переслушал, и Beatles, и Rolling Stones, и David Bowie и Кейла, и Уандера и кто там еще есть из этой серии - кассет, правда, не сохранилось - всё это пройдено с... просто пройдено и все это сдуло. Все эти идеи для меня стали примитивны как только открылся иной пласт музыки и других музыкантов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЮТ, а НЕ СОПЛИ разводят (см. Антона Лынка).

"...Сам хеви металл я сам не люблю, и вот этот новый пауэр-металл, я там ничего не нахожу, но извините Негативы, Театр, Тиамат, Парадаз лост это абсолютно не металл, неужели не видно, особенно поздние работы..."

Антон, дружище, будьте же последовательны! Все перечисленное Вами есть САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕТАЛЛ, причем достаточно ТЯЖЕЛЫЙ. И не стоит этого стыдиться! Этим стоит гордиться! Просто понятие "тяжелый металл" настолько же широко, как и понятие "рок". Поэтому говорить "Я не люблю Металл" все равно что говорить "Я не люблю Рок" - высказывание не имееющее абсолютно никакого смысла.

Рауль, одна твоя цитата взята от меня, а её содержание не известно откуда, поэто её отклоняем сразу!

"...За себя скажу, что все перечисленное когда-то проходил, слушал-переслушал, и Beatles, и Rolling Stones, и David Bowie и Кейла, и Уандера и кто там еще есть из этой серии - кассет, правда, не сохранилось - всё это пройдено с... просто пройдено и все это сдуло. Все эти идеи для меня стали примитивны как только открылся иной пласт музыки и других музыкантов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЮТ, а НЕ СОПЛИ разводят (см. Антона Лынка). "

Beatles, Stones, Bowie и т.д.  мною тоже были пройдены или пропущены за ненадобностью, я о них не говорил ни слова, поэтому если цитировать меня, так до конца плз.

На счёт инструментов: Например есть такая наука, как гармония, и её последствия, так вот во всех перечисленных и перслышанных мною метлл-группах она примитивна, основная подача мелодии идёт квинтовыми рифами. То что играют музыканты в большинстве металл групп не требует большого умстенного напряжения, где нечетные размеры, где смещения, где фразировка, я молчу про динамические оттенки! И я говорю только за то что я слышал из металла, а это не мало. А вот что ты имелл в виду Рауль, когда говорил, к примеру про фьюжн?
Несомненно есть исключения в металле, и там проглядывают неплохие мысли, Дрим Театр, Пантера 94 года, все это не так уж глупо, но вот скажем Пантера мною разобрана с точностью до нот! Покупал в швеции фирменное нотное изложение альбома 94 года, кстати кому надо, могу продать недорого.
И моя мысль такова, что ты Рауль несомненно имеешь право сказать мне в лицо, что например, тот же Dave Weckl лох, что для тебя это всё примитивно, пафосно и попсово, как и я имею право сказать что Настя Плесецкая ничего из себя не представляет крутого, она попсова и пафосна, другое дело Децл, вот как надо танцевать, но в таком случае, некторыми людьми ты будешь не понят, только и всего! ) Позволь мне таких людей называть знающими.
Как бы ты сам аппелировал мне, если бы я заявил тебе что любой Нак - это пафос и попса, а вот Parasonic какой-нить за 5 баков, вот это сила???

Меня укусила акула, тебя укусила акула, ее укусила акула, да НАС ВСЕХ УКУСИЛА АКУЛА!

Минуточку, Антон! Провоцируя меня обозвать Weckl’я лохом, Вы переводите разговор несколько в ИНУЮ плоскость. Я не имею музыкального образования, но о том, что такое гармония в музыке кое-какое представление имею. Но дело не в этом. Объясните мне, пожалуйста, почему Вы считаете ИМЕННО Ваш подход к оценке музыки ВЗРОСЛЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ? Гармония – это, конечно, замечательная вещь сама по себе, но, как совершенно верно заметил г-н Лынок (пусть и в сердцах) не ею единой… Музыка, как лично я представляю себе ее назначение как ВИДА искусства, не может, а главное НЕ ДОЛЖНА быть вот такой-то или какой-то другой, чтобы у КОГО-ТО там, у каких-то ЗНАТОКОВ или ЦЕНИТЕЛЕЙ или ГУРМАНОВ считаться, видите ли, СЕРЬЕЗНОЙ. Музыка – она вообще НАД всем этим. Любая совокупность звуков, т.е. то, на что реагирует наш орган слуха – уши (у кого-то слуховой аппарат) – имеет право называться МУЗЫКОЙ. Таким образом, в рамки этого понятия попадает практически все множество существующих в природе и создаваемых искусственно звуков. Иными словами музыка – это в том числе и шелест травы, и работа экскаватора. Еще раз переиначивая, если перемещаться от простого к сложному (а может наоборот – кому как удобнее), то музыка начинается с шелеста травы и пения бензопилы, а заканчивается, простите за невольный каламбур, классическими аранжировками в исполнении оркестра в составе человек так ста двадцати.

Поэтому я и спрашиваю, кто Вы, Антон, и те, кого Вы называете «знатоками», такие, чтобы ДЕЛИТЬ музыку на серьезную и несерьезную? Восприятие музыки – сугубо интимное дело, которое, вообще говоря, КРАЙНЕ МАЛО говорит об умственных способностях человека. Я знаю (и Вы , вероятно, тоже) массу отбросов, слушающих так называемый Металл по подъездам. И при этом я знаю множество высокообразованных, высокоинтеллектуальных людей в возрасте от 30 до 50 лет, которые отдают предпочтение ТОЙ ЖЕ САМОЙ музыке. Также знаю немало индивидуумов, которые гордятся тем, что ВЫРОСЛИ из, типа, «подростковой» музычки и приобщились наконец к ВЫСОКОДУХОВНОЙ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ музыке, но при этом их речь полна слов-паразитов, а по письменному русскому языку у них в школе был, видимо, даже не «неуд.», а КОЛ.

Я, разумеется, не могу (и, честно говоря, не хочу) советовать Вам послушать то, что Вам так противно. Но, говоря о гармонии, слышали ли Вы, скажем такие вещи, как:

Demon ’83 “The Plague”
Iron Maiden ’84 “Powerslave”
Suicidal Tendencies ’92 “The Art Of Rebellion”
Rush ’85 “Power Windows”
Running Wild ’94 “Black Hand Inn”
Summoning ’99 “Stronghold”
Dark Tranquillity ’01 “Haven”

Хотя бы это? Это все сплошь один сплошной Тяжелый Металл, только в потрясающе разных его проявлениях.

Касательно того же Weckl’я я могу сказать только одно – это вообще не «моя» музыка (я слышал только его Synergy, но мне хватило). Как у некоторых сразу волосы дыбом встают от звука одного единственного металлического РИФФА, так у меня наступают позывы на рвоту, когда я слышу что-то из серии Weckl’я. Это что, делает Уэкля и поклонников его творчества лохами? Ничуть! Это что, ставит его в какое-то приниженное положение с «моим» Металлом? Ничуть! А делает ли это музыку Уэкля особо одухотворенной, СЕРЬЕЗНОЙ, «взрослой»? ТАКЖЕ НИЧУТЬ! И это нормально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)