Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Дима Казанцев!!! ответь!

Предлагаю завершить эту дискуссию, она ни к чему не приведет, разве что к ругани опять.
Рауль, как не странно, я слышал половину из тех альбомов, что ты перечислил. Раш, конечно, монстры, но Мэйдн-то ну попса-попсой, ну как же ты этого не слышишь ;)
У нас у всех разные "кумиры" и давайте этот вопрос оставим. Единственный момент тут вот в чем - говоря о звуке, мы говорим об абсолютно разной подаче в музыке и это сводит наши беседы об аппаратуре к бессмыслице, не так ли?

Аквалангисты - это не игра!!!

Рауль, половина того, что ты перечислил, я конечно слышал, Running Wild одно время мне очень нравился, и у меня были все его альбомы, кстати достаточно скучная команда, искренний мой тебе совет, послушай Dream Theater, желательно ранний...
Так вот, даже если встать на твою позицию, и не выяснять кто я такой или еще кто-нибудь чтобы что-то заявлять, хотя тоже самое можно спросит и с тебя, и с любого, кто он такой, чтобы говорить хоть что-то конкретное о чем-то, даже если об этом не спорить, и следовать твоему сценарию, ТО именно Лынок, не Казанцев, не я, не еще кто-нибудь другой, предложил нам поговорить на тему какая музыка серьезней, именно он предложил нам послушать что-то посерьезней типа его метальщины.
Так  не будет ли более правильным поделиться тебе своей философией для начала с ним, как ты думаешь?

На счёт рвотных позывов - мне очень жаль, и не больше. Это именно тот пласт о кот. я говорил, жаль что у тебя именно такая реакция...

Однако, вы и мёртвого расшевелите :))) Ведь обсуждаются, по сути, две темы: какую музыку можно считать серьёзной (сложной, взрослой и т.д.) и какое направление лучше (кого от чего тошнит). Несмотря на попытки Рауля объяснить обществу, что работающий экскаватор и бензопила (шелест травы) могут восприниматься кем-то в качестве музыки, он признаёт, что с этого музыка НАЧИНАЕТСЯ, а заканчивается всё-таки симфоническим оркестром. Согласен:) Две бензопилы с разной частотой вращения цепи произведут более сложную музыку (в два раза или в четыре?) А если к ним добавить экскаватор... Чем больше бензопил в единицу времени способен воспринимать в качестве музыки данный индивидуум, тем более "взрослую" и сложную музыку он слушает. Я думаю, именно поэтому многие не воспринимают металл: слишком много информации в единицу времени. Кстати, попса присутствует и в горячо любимом мной арт-роке, увы...
Жаль, что Сергей Павлов отшучивается, очень интересно узнать его мнение... Ведь основные участники этого спора открещивались от классики весьма активно...

Максим, всё в том и дело, что в металле как раз СЛИШКОМ МАЛО ИНФОРМАЦИИ в единицу времени!!!
И спор вовсе не о том, что для всех должна быть одна и та же музыка серьезная и несерьезная. Для меня достаточно долгое время метальщина была серьезной музыкой, я повторяю для некотоых, что я не ограничился изучением одного какого-то льбома, я переслушал много метальных групп, многих из них разбирал по нотам, но это вся серьезность оказалось детской, по сравнению с тем, что действительно можно создать в музыке.
Если кто-то желает назвать музыку экскаватора серьезной, то он имеет на это полное право, и его никто у него не отберет.
Но есть категория людей, которая разбирается в этом несколько лучше чем остальные, в силу того что занимаются этим долго, глубоко, вдумчиво и старательно.
И у них всего лишь другой подход к музыке, и серьезность соотв. другая. А уж будет ли любезен г-н Рауль считаться со мнением таких людей или нет, это опять таки его личное, можно сказать, интимное право.
Я, например, не имею желания тягаться с раулем в той теме, в какой он много знает, и не буду лезть в глухую защиту, типа кассетные деки - это выше чем, технологии и физика, и если для меня мыльница от LG воспроизводит более музыкальную музыку чем самы крутой НАК, то кто дал Вам право говорить что НАКи это самые крутые деки, чем они круты, когда от самой первой сек. их воспроизведения меня тошнит! Как вам такие аргументы были бы???
Зачем вообще заводить подобные речи?
Считаете вы метальщину самой бесподобной и серьезной музыкой - ну и на здоровье! Я рад за вас, но ни в коем случае не стал бы предлагать другим слушателям позиционировать металл как более что-то серьезное, (см. сообщ. 11).
К слову, могу предложить поговорить на эту тему с моим соседом, кот. считает наикрутейшим и серьезнейшим музыкальным воплощением группу Иванушки и Децла. Вот с ним точно можно перейти на дрели и экскаваторы, а мне неудобно оперировать такими категориями, когда речь идет о музыке, и не только мне...

Увы, в пылу соображений о пилах создал неверное впечатление о собственных предпочтениях. КЛАССИКУ я считаю бесподобной и серьёзной:)) А когда слушаю в исп. ELP "Картинки с выставки", считаю этот вариант аранжировки Мусоргского ещё более глубоким и гармонически сложным. Но порой за упрощённой (хотя и плотной) подачей музыкального материала в металле скрывается достаточно сложная и интересная гармония (Rush) А по поводу экскаватора, так это Coldmeat, я такую музыку не слушаю. Хотя (очень хочется поделиться) вдруг появилась крамольная мысль - могут ли увлекаться хладобойней люди, недостаточно развитые музыкально и интеллектуально? Ведь отсутствие там музыкального материала подразумевает создание образа внутри себя?

Ну вот, я оказался крайним, что втянул всех в этот спор, таки Антон меня обвинил, ладно виноват. Про Диму скажу всё же, что реакция его особенно последняя ну совсе деская "со мной всё ясно". Значит и с миллионами любителей такой музыки тоже всё ясно, нужели все так больны и ошибаются и всех скопом получается надо в дур дом, если продлжить мысль Димы, опять же это совершенно какой-то инфантильный подход, " вот ты дурак типа, потому что у тебя скажем техникс, а я вот умный и молодец потому-что у меня Нак", тоже самое говорит дима только другими словами. Да не может быть не один из тилей  и направлений музыки совсем безнадёжным, в каждом можно всегда что-то найти для себя, а так однобоко рассуждать иди лечись, с тобой всё ясно, ну так это ж ребячество какое-то. Мне действитель но кажется Готика, готик-дум, готик-атмосферик музыкой серьёзной, а разве нет, многие может и называют такие направления бредом, но а многие находят в этом свой внутренний мир, свои переживания, ностальгию, ассоциации, воспоминания, да господи что угодно. Скажите что в этом плохого, вы находите в своих ПЛАСТАХ что-то для себя, а я в своих и почему это ваши пласты должны быть лучше моих, а мои лучше ваших, так вопрос вообще не может стоять. Тем более что сейчас уже в 21 веке тот самый как вы говорите умирающий рок раскрылся в стольких напралениях!!!. Просто вы не хотите этого видеть, у вас всё под одну гребёнку, то есть весь этот металл это всё мусор, да про любой стиль так можно сказать. Раулю. А разве вы не видите, что поздний ТИАМАТ, ПАРАДАЙЗ, КАТАТОНИЯ, Театр Трагедии уже вовсе не металл, уж очень облегчились эти группы. А насчёт металла в целом так я может не такой всё же фанат как вы, дело в том что я слушаю более затяжные мотивы, такие скажем более атмосферические. Вот эти все скоростя мне уже надоели. (Я раньше вообще сидел на Эксепте и АС/ДС). Негативы же остаются любимой группой среди всех играющих в таком стиле(готик дум) так как они сохранили те самые драйвовые мотивы и в то же время остаются достаточно мелодичными и глубокими. Чего только стоит завораживающий вокал Питера Стила. Это конечно не говорит о том, что я ничего другого больше не слушаю, да массу всего, тут не перечислишь, а играю я вообще в одной группе русский рок типа Алисы, а в другой постальтернативный грандж.
Так что Дима, ты как бы будь всё же повежлевее и по терпеливее, потому как будешь так на всё болезненно реагировать жизни не хватит.

Антону Байбакову

Антон, у меня есть все альбомы Dream Theater. Должен, правда, сказать, что есть вещи из этой серии, которые мне нравятся гораздо больше. Те же Mekong Delta, Sieges Even, Watchtower...  

Я не защищаю г-на Лынка в его призыве "послушать музыку посерьезнее" даже несмотря на то, что сам люблю многое из того, что ему нравится. Просто он высказал одну весьма правильную мысль - музыка призвана создавать образы, вызывать эмоции, создавать определенное настроение. При этом ее СЛОЖНОСТЬ, за которую Вы так ратуете, НИКАКОГО значения не имеет.

А Максим совершенно прав - в ХОРОШЕМ, грамотно сыгранном Металле информации в единицу времени СЛИШКОМ МНОГО. Именно поэтому его многие вообще не в состоянии постичь. Это не только мое мнение. Это же мнение я слышал и от людей, просто имеющих музыкальное образование, и от практикующих музыкантов.

А Наки вы сюда приплетаете совершенно не к месту. Есть ряд совершенно объективных параметров (большой ряд, надо сказать), по которым можно дать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку качеству и уровню исполнения ЭЛЕКТРОННОГО аудиоизделия. Все эти параметры имеют под собой ФИЗИЧЕСКУЮ основу, т.е. иными словами природные явления и законы. На основании этих параметров и делается вывод, что деки Накамичи САМЫЕ совершенные из аналогичных устройств. К музыке все это имеет нулевое отношение.

Мы вот тут спорим "металл-не металл", "серьезно-не серьезно". Представляю себе, какую обиду должны испытывать любители ЭЛЕКТРОНИКИ (того же Индастриала, ЕBМ или Амбиента), где вся музыка вообще создается на компьютерах одним-двумя человеками... А это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ музыка, надо сказать. Для меня во всяком случае.

Антону Лынку

Антон, Ваша фраза "я раньше вообще сидел на Accept и AC/DC" смахивает на признание наркомана, типа (шепотом) "А вы знаете... я ведь раньше на игле сидел...". Я лично эти две группы ОЧЕНЬ люблю до сих пор и имею все их альбомы до единого. По моему мнению и та, и другая - олицетворение высочайшего профессионализма в музыке такого рода.

Поймите меня правильно, Антон, Вы мне весьма симпатичны, но меня порой несколько удивляют Ваши суждения относительно одного и того же. Вы ухитряетесь одновременно ратовать за Металл, и тут же от НЕГО ЖЕ открещиваться. Поймите же, что и Tiamat, и Paradise Lost, и Katatonia, и Theatre Of Tragedy - это все МЕТАЛЛ. Точно также, как Janis Joplin, The Doors или Supertramp - это все РОК.

МЕТАЛЛ, также как и РОК - это СВЕРХпонятие. Также как и, скажем, термин РАСТЕНИЕ. Дерево - это растение и морская водоросль - это тоже растение, а кактус - совсем другое растение, но все они РАСТЕНИЯ.

Я не знаю, были ли Вы у меня на сайте

http://www.geocities.com/nakamaniac/hm

но, мне кажется, даже то, что там ПОКА есть, ВАМ должно было бы понравиться, а, главное, несколько упорядочить Ваши представления о Металле, к которому Вы, как ни крути, неравнодушны.

Вобщем ясное дело, что спор этот не может иметь конца, поэтому надо прекращать конечно спорить о том какой стиль совершеннее, всё равно каждый останется при своём мнении о своей музыке. А вы Рауль послушайте Тиамат-2002, Judas Christ, посмотрите разве там осталось вообще что-то от металла, да даже вообще от рока, хотя всё равно так как группа талантливая, то даже в такой попсе она продолжает звучать, парадокс, но факт. Послушайте также Парадайз-2001, beleive in nothing, та же картина абсолютно, не кажется ли вам что эти группы просто становятся коммерческими, где-то жаль конечно, хорошо хоть Негативы марку держат. А вообще супер группой для меня остаётся Pink Floyd, я думаю тут уж никто ничего не скажет, а ведь они играют всё тоже, только гораздо в более мягком и мелодичном исполнении, но идея то та же, чего только одна "Стена" стоит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)