Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подскажите

Все правильно прописал, но тут есть сложности со всеми "великими", кто играл боп (и его разновидности). Лично я не приемлю этот стиль вообще. И не только я. Есть мнение, что боп испортил джаз окончательно, и это так и есть.
У Колтрейна тоже крыша поехала в 66-ом году и его поздние работы довольно стремные.
Живые гиги - кайф, но где у нас хорошо играют джаз?

Дима, мы ведь помогаем человеку сориентироваться? Значит лучше говорить о наших симпатиях, а наши антипатии оставлять при себе. Начнет слушать джаз - сам их сформирует.
Ты Паркера не любишь, я - совсем наоборот, но дело ведь не в этом. Его надо ЗНАТЬ. Джаз ведь - музыка цитатная.
У Колтрейна крыша съехала изначально, тем и интересен.

Где у нас хорошо играют джаз? Дима, ты это всерьез? Ты ж сам музыкант, откуда такой снобизм?
У себя в Екатеринбурге (т.е. глубокой джазовой провинции) за последние несколько месяцев я побывал по меньшей мере на трех великолепных концертах. Послушал Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог) с Владимиром Хомяковым (концертный орган) - фантастика! Не слышал бы сам - не поверил, что голоса этих инструментов способны породить такое свежее и интересное джазовое звучание.
Далее, Даниил Крамер (ф-но) с Алексеем Кузнецовым, (гитара), совсем недавно - Давид Голощекин (в этот раз - электроскрипка).
В Москве подобных концертов на порядок больше, плюс гастроли западных джазменов.
Я ведь не зря в предыдущем посте помянул Гарбарека - он же 23-го в Москве выступает. Жаба, жаба...(в смысле, душит)

Спасибо большое за новенькие рекомендации и вообще такой интересный разговор. Все вами рекомендованное выписал, буду ждать получения з/п, а потом шастать по магазинам, тем более у двух приятелей дни вареников, они музыку назаказывали :)
По поводу посещения концертов мысль отличная, меня она тоже уже посещала. Но, опять же, боюсь вдруг не понравится что-то... У меня так было с концертом классической музыки, когда я пришел и... еле-еле до конца досидел. Потом года четыре никуда не ходил. А в прошлом году вдруг подвернулась возможность побывать на Декабрьских вечерах Рихтера. Первый раз ощутил такое эмоциональное потрясение, даже не знал, что такое бывает :)
Вообщем, что-нить куплю, послушаю - обязательно поделюсь впечатлениями! А если вдруг на Гарбарека соберусь - тож обязательно поделюсь впечатлениями.

Владислав, ты меня не правильно понял. Я ценю наших джазменов. Я хорошо знаком с некоторыми из них. Я сетую на недостаточное количество мест, где можно их услышать, и на их вынужденно "припопсованную" игру, без которой им бы вообще не дали нигде выступать.
Да, я в Москве, и знаю почти все места, где играют джаз. Бутман (Игорь) даже умудряется привозить сюда (в Ле Клуб) монстров джаза и джаз-рока. Ты думаешь много народу приходит? Не фига! Это на хер никому тут не нужно!
Да, я сам выступаю порой в этих же клубах и страдаю от того же, от чего страдают и джазмены - у нас музыка не является приоритетом. Какие-то отстойные литературы - да. Кошмарное кино - да. Даже художники (я тоже дизайнер по профессии) живут припеваючи иногда! А вот музыка в заднице! Это плохо. Поэтому я не смешиваю коллекционирование и живую музыку у нас в стране. На Москву (около 15 млн человек с пригородами и приезжими) должно быть в 100 раз больше хороших музыкантов. У нас же проблема в том, чтобы просто найти нормального драммера или клавишника, порой...
Больная тема, короче.

Дмитрий, а не подскажете, сколько может стоить посещение Ле Клуба? Была такая мысль...

Дима, это зависит от дня и кто выступает ;)
На мировых звезд билеты были по 20-30 долларов вроде. Вот скоро Видар Бюск приезжает (он норвег), билеты вроде всего по 300 рублей будут.

Спасибо. Не говоря уже о норвежце, цены вполне нормальные даже на мировых звезд. Видел пару раз по телеку в программе Бутмана какие-то выступления, вроде симпатичное место. Вот тут не так давно на Криса де Бурга выяснял цену билета, так офигел: за какую-то там антресоль просили, по-моему, больше сотни вечнозеленых... Правда, я не знаю, как там внутрях в Ле Клубе... Но сходить надо!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)