Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Перенос с конфы "Компакт-диски" 10СС vs Queen

Стыдно, но я в свое время весьма поверхностно "прошел" 10 СС. Из альбомов наиболее сильное впечатление произвел Deceptive Bends. А песен хороших много у них. Мне баллады всегда нравились - I'm Not In Love, Old Wise Men, People In Love. Да и заводные прикольные такие с драйвом, названий ужо не помню чтой-то:((( Sorry...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

У 10СС пожалуй лучший альбом - Original Soundtrack ( 1975 )- оттуда вещь I 'm Not in love  А первые альбомы : 10СС , Sheet Music , How Dare you - очень не ровные : отличные вещи перемежаются с откровенно слабыми , поэтому лучше всего слушать сборник из тех альбомов "100СС"- там все  только самое удачное !

Таакс, на выходных решил тряхнуть стариной :)
The Original Soundtrack безусловно лучший. А такие вещи как One Night in Paris, The Film of My Love, I'm not on Love ... это же красотища.
Deceptive Bends (тот который я и запомнил по обложке) наверное на 2 месте. Да и самый первый альбом теперь мне понравился гораздо больше, чем тогда :) Хотя он какой то не ровный, очь красивые проигрыши в некоторых вещях соседствуют со странными вещями.

Сравнивать 10СС и Куин все-таки не стоит , это очень разная музыка  Но в первом приближении Куин будет все-таки посильнее , особенно убрав за скобки тейлоровские бездумные тяжелые вещи  

Ну уж тут я не знаю, что говорить. Куин, конечно, сильнее коммерчески и благодаря Фредди. А если брать по вещам и таланту, то 10CC будеи поглавнее.
Лучший альбом видимо Original Soundtrack. Потом Sheet Music, Deceptive Bends, How Dare You?, Bloody Tourists... Да все хорошие, короче ;)

По -моему потенциал обеих групп был примерно одинаково высок , но вот реализовать его почти на 100% смогли только Куин , а 10СС - лишь на 50-60 Сказались потеря половины состава и отсутствие такого фронтмена как  Меркьюри  А то ,что 10СС "выросли" из Битлз - это абсолютно точно , но 70-е годы - это не 60-е , многое изменилось и вторыми Битлз они не стали !

Сергей, так-то оно так, но лично мне ближе подход именно 10CC. Я не очень люблю "фронтменов" вообще. Тем более, что на записи я его и не вижу. Композиционно 10CC бьет Queen на мой взгляд.

Я видел концерт 10СС в Японии 1992 г на ДВД и скажу ,что на сцене они сильно проигрывают Куин Но я имел ввиду не только поведение Меркьюри на концертах , но и его музыкальный талант делать хиты высокого класса и его вокал Такого вокалиста у 10СС все-таки нет

Хммм.... 10СС?

Дайте что ли линков послушать... Очень интересно, что же это такое, что на Queen равняют...

Вот тут поищи: mp3.int.ru
Только слушай альбомы, начиная с Original Soundtrack и позже. Первые два немного не такие, хотя Sheet Music уже очень силен. Успеха!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)