Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

К любителям звука

ЗЫ:
Кстати интересно, у Тома Уэйтса на Черном всаднике есть по-моемому "русская песня" = она же  цыганская, не знаю бодяжная это вещь или нет но звучит супер- с места срывает на раз.Эффект усиливается специфичной записью у Уэйтса :- хорошо передается аккустика  помещения= эффект присутсвия.

Привет всем! "Russian Dance" - название этой вещи - от неё прутся :) многие люди, даже те, кто Уэйтса на дух не переносит и не может слушать ничего кроме неё. Вполне цыганская, хотя Том и наложил на неё свой угрюмый отпечаток :) Там даже русский счет "раз, два,три, четыре" присутствует.
А старый-престарый OST "Arizona Dream" Бреговича слушали? Там, правда, цыганской музыки, как таковой нет, но чем черт не шутит - вдруг это Вас вполне устроит:) Обожаю эту пластинку.
Хотя.. "Get The Money" Iggy Pop/Goran Bregovich присутствует и "Gypsy Reggae" просто Бреговича.. ;)

2Mary Mary
Точно "Russian Dance", да и счет с таким "стебным" амэрыканским акцентом :).Мне показалось все-таки не грусть это, а именно тот Уэйтовский стеб, что придало цыганской теме этакую пикантность.ИМХО
А диск нравится весь=из тех что слушаешь и каждый раз что-то новое находишь для себя.Что интересно именно его пластинки заметно "прибавляют", с изминениями в системе . Думаю их можно применять для проверки аппаратуры ИМХО. Кстати был бы оченьПРЗНТЛН, если расширите кругозор по обсуждаемой теме :)  

2wal wal
Угрюмый - не есть грустный :) Оттенки и смысл разный :)

***А диск нравится весь=из тех что слушаешь и каждый раз что-то новое находишь для себя.Что интересно именно его пластинки заметно "прибавляют", с изминениями в системе . ***

Немного Вы меня запутали :) Это Вы о диске Уэйтса или Бреговича? Я так понимаю, Уэйтса? :)
И по какой теме помочь расширить кругозор? Цыганской, Уэйтса или Бреговича? :)

А в "Arizona Dream" в песенке "In The Deathcar" тоже, впрочем, при желании можно найти цыганские нотки. И там очень душевно подпевают дамы - цыгане из города Скопье :)

А ещё очень люблю фильм "Черная кошка, белый кот" [не помню точно, кто там какого цвета :), ибо в оригинале название и вовсе отсутствует - одни лишь силуэты-рисунки вместо слов]. Рекомендуется найти этот саундтрек - после просмотра фильма на большом экране ощущение лёгкого сумасшествия и пританцовывания некоторое время не покидает :)

Говорят, был ещё такой Алеша ДмитриЕвич, живший в Париже. Цыган и песни пел цыганские. Более ничего о нем сказать не могу..

2Mary Mary Cпасибо за тонкую ньюансировку прилагательных = буду знать:)
Хотя звук "р" при счете он выговаривает очень забавно ,а не угрюмо/грустно = мне так показалось.
Диск конечно Уэйтса.Бреговича к сожалению пока не слышал=№6
Тема - этника , в данном случае цыганская=№1.
Меня лично интересует вся этника, кроме "лубочной" пожалуй.
"...Кошка/кот.." тоже очень понравился- смотрел в телевизионном варианте.Представил в киношном + хороший звук =это как раз тот случай когда потратился бы на ДВД.
За инфу СПСБ :)

Для vval vval.
Прывет.
Заказал я цыган не в виртуальном, а в реальном магазине по месту жительства. Называется "Мелодия" (Украина, Одесса). Когда-то он торговал винилом одноименной СССР-овской фирмы, сейчас вроде как благополучно справляется с реализацией вражеских фирменных носителей, в т. ч. и СД. Плохо одно - чтобы не потерять в среднем 19 долл. США, в магазин ентот надо идти с четко сформулированными потребностями.
Шо касательно трубы аборигеновской, то буду признателен за любые названия исполнителей, даже если они имеют японо-китае-тибетский характер.
Вот еще одна веселая темка есть. Песнопение и музицирование, свойственное северным народам (эскимосы, ненцы, чукчи и др.). Я так понимаю они в основном по горловому пению (кстати очень завораживает) и по игре на какой-то проволочке или шо это у них там во рту бог их знает. Этот инструмент делает звук "...П-Б-ЭЭУУУуу..." (точнее я не напишу). Но главное тоже гипнотизирует, когда они брынькают какую-нибудь свою баладу. Нашел диск похожий, называется: SHU-DE. Тоже не плохо, НО это поют и играют тувинцы. По моему даже те же что и у Д. Диброва были в гостях в передаче ночной  "Анторпология" (...или что-то такое...). Так вот тувинцы километров на тыщенку южнее живут обозначенных мною народов, в окружении других соседей, этносов, культур. И за какое-то время их народное творчество стало отличаться от северян. Оно интересное, но более "промонголенное", "протибетченное" и "просреднеазиатченное". А вот северные народы белее что-ли "дикие" (не в обиду, это я нарицательно).
В их игре и пении четко вырисовывается быт и философия тундры, снегов, заполярья и т. д.
Это опять мои личные ассоциации и воспрятия, но мне кажется близкие к правде.
Заканчиваю свое лирическое отсупление хотель вновь попросить ИМЕНА или какие -то наводки на искомое.

2 wal wal
Не за что :)
Угрюмая не "р", а настроение у него угрюмое на этой пластинке, хотя мне нравится :) Очень хорошая Just The Right Bullets и просто обожаю Crossroads!

Бреговича послушайте обязательно :) Я думаю, эту пластинку - OST "Arizona Dream" - можно найти без проблем, ибо в своё время она была очень популярна в широких кругах.
"Кошек" на DVD обязательно приобретите, либо на большом экране отсмотрите (в данном случае это небо и земля по сравнению  с телевизором), а если их разбавить Наполеоном :), можно найти в себе не весть откуда взявшиеся цыганско-югославские нотки и на мгновение почувствовать себя соотечественником Кустурицы, даже если Ваши корни крайне далеки ;)))
А что Вы подразумеваете под "лубочной" этникой? Нашу клюкву? Ну, эту я тоже не понимаю :) Какая этника ещё Вас интересует? Может, что-то смогу подсказать.

2Виталий Гайдаш
Название забыл посмотреть дома=завтра
Горловое пение тоже нравиться, и по этой в том числе причине иногда переслушиваю "Белый альбом" Альянса...подумалось=" но в первую очередь из-за голоса Инны Желанной(я не ошибся в фамилии?:)"Там как раз тува.Но сомневаюсь , что был бы интересен целиком альбом ИМХО, если только с мухаморами :))"Северных" не слышал.
2Mary Mary ОК:) , одно N= в последнее время стал замечать что грустность-веселость в немалой степени зависит от аппаратуры ИМХО.
-Видели где-нить этот ДВД?
Да клюква типа Бабкиной:((
.А так все вообщем , что к этому можно отнести, хотелось бы только хорошее качество записи= ЮВ Азия, Европа.Африка, ЮАмерика. еще чего не знаю:)
Нравится также слияние старого  с новыми технологиями ,пока не деградировали в откровенную  коньюктуру  
=Закрученные по радио вещи Ивана Купала все еще нравятся

2Виталий Гайдаш
Посмотрел пластинку = Richard Warner "Spirit Wind"(альт и бамбуковая флейта)

Ага, спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)