2 wal wal
А как Вы относитесь к Cape Verde и Fado?
Мне очень понравилась пластинка Cesaria Evora "Cesaria", хотя к этнической музыке отношусь прохладно.
Не так далеко, на мой взгляд, от цыганской музыки ушла португальская Dulce Pontes. Её лирическая песня "Fado Mae" способна понравиться любому любителю цыганской музыки. ИМХО. Неторопливая гитара, голос сразу "за душу берет" даже если вы подошли к первому прослушиванию настороженно.
И насчет etno музыки можно обратиться на сайт , созданный любителями-энтузиастами, если Вы его ещё не видели.
Ну и World Music занимается Peter Gabriel..
И если Вам всё ещё не надоели "Закрученные по радио вещи Ивана Купала"
и нравится слияние старого с новым, этнического с новым, а также если Вас не пугает электроника, то попробуйте послушать людей из Бангладеш "Joi". У них абсолютно свой взгляд на музыку.
Я слышала только пластинку "We Are Three". Очень красивая "Don't cha know that" и "The Holy Side".
А как Вы относитесь к Cape Verde и Fado?
Мне очень понравилась пластинка Cesaria Evora "Cesaria", хотя к этнической музыке отношусь прохладно.
Не так далеко, на мой взгляд, от цыганской музыки ушла португальская Dulce Pontes. Её лирическая песня "Fado Mae" способна понравиться любому любителю цыганской музыки. ИМХО. Неторопливая гитара, голос сразу "за душу берет" даже если вы подошли к первому прослушиванию настороженно.
И насчет etno музыки можно обратиться на сайт , созданный любителями-энтузиастами, если Вы его ещё не видели.
Ну и World Music занимается Peter Gabriel..
И если Вам всё ещё не надоели "Закрученные по радио вещи Ивана Купала"
Я слышала только пластинку "We Are Three". Очень красивая "Don't cha know that" и "The Holy Side".

(( Дисков больше не будет. Кстати, в тему о Северном фольклоре - послушайте шведскую группу Hednigarna, особенно альбом 'Kaksi' - это так сказать, вдохновители всего скандинавского фолка, но у них, к моему большому удивлению, обнаружилось немало и славянских мотивов. Не иначе, соотечественники постарались