Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

К любителям звука

2 wal wal

А как Вы относитесь к Cape Verde и Fado?
Мне очень понравилась пластинка Cesaria Evora "Cesaria", хотя к этнической музыке отношусь прохладно.

Не так далеко, на мой взгляд, от цыганской музыки ушла португальская Dulce Pontes. Её лирическая песня "Fado Mae" способна понравиться любому любителю цыганской музыки. ИМХО. Неторопливая гитара, голос сразу "за душу берет" даже если вы подошли к первому прослушиванию настороженно.

И насчет etno музыки можно обратиться на сайт http://ethnotrip.blues.ru/ , созданный любителями-энтузиастами, если Вы его ещё не видели.

Ну и World Music занимается Peter Gabriel..

И если Вам всё ещё не надоели "Закрученные по радио вещи Ивана Купала" :) и нравится слияние старого с новым, этнического с новым, а также если Вас не пугает электроника, то попробуйте послушать людей из Бангладеш "Joi". У них абсолютно свой взгляд на музыку.
Я слышала только пластинку "We Are Three". Очень красивая "Don't cha know that" и "The Holy Side".
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=B9i3m965ogep7

2Mary Mary
ОК СПСБ, Иван купала= мне очень ндравитья Северный руский фольклор, свой естественной наивностью  что ли.
А КС мне тоже нравиться весь(соседний топик), и сольники Белью особенно - это как естественное развитие "глыбоких" личностей, которые или принимаешь целиком или нет ИМХО:)

2wal wal
Если честно, то из наших отечественных музыкантов могу слушать только единицы - пальцев одной руки достаточно.. Это не снобизм, просто не люблю насилие над слухом..
Продолжая тему. Тувинцев живьем послушайте - это просто чудо и дар природы. Но только всё же начните не с горлового пения, а по джемам походите.

Ага, Belew хорош :), не признавание его достоинств здесь и есть снобизм, зачастую улетучивающийся, стоит только человеку выйти из форума ;)
А с Белью и масса музыкантов и коллективов, выпускающихся на Discipline - давно собираюсь заняться изучением-прослушиванием этого материала. У меня есть демо-пластинка Discipline, где представлены все эти люди-коллективы. Очень интересно, хочется продолжить.

2Mary Mary
Да наверное и у меня близко к этому = действительно по пальцам:) Первый из них и с большим отрывом Аукцыон +"Хвостовые дела"ИМХО.Они  и со звуком,  как выясняется, очень бережно обращаются в отличии от всех остальных = очень прибавляет у меня и Птица м Жилец.
А под северным фольклором я имел ввиду не только и не столько Ивана Купалу, а вообще фольклор Северной России=покажут какую-нибудь кастромскую или архангельскую(далее по карте:) за каким-нибудь рукодклием с песнями - греет: гены наверное , хотя  родня вроде  с Юга.
По поводу Discipline тоже  очень интересно:)

2wal wal
Для меня Аукцыон как раз входит в эту пятерку :)  
"Птица" очень нравится, насколько вообще может мне нравится отечественная музыка.

Демка Discipline (лейбла) - я ничего нового, наверное, не скажу - содержит в себе вещи и KC, и Фриппа, и Белью, и Левина, и Хэммила, и Гана, а также "California Guitar Trio", "Los Gauchos Alemanes", "The League of Gentlemen", "Gitbox", "Europa String Choir". У всех очень интересные вещи.
На allmusic, кстати, перепутали каверы - вместо "World Diary" Левина картинка обложки Gitbox "Touchwood" :)

Если интересно, могу описать подробнее - что-то из этого наверняка заинтересует Вас.
А может быть Вы мне что-то расскажете об этих коллективах :)

Увы, но DGM накрылся. :-((( Дисков больше не будет. Кстати, в тему о Северном фольклоре - послушайте шведскую группу Hednigarna, особенно альбом 'Kaksi' - это так сказать, вдохновители всего скандинавского фолка, но у них, к моему большому удивлению, обнаружилось немало и славянских мотивов. Не иначе, соотечественники постарались :-))

2Mary Mary/
Дем СД этот я видел какое-то время назад, но не знаю по какой причине я им не заинтересовался тогда.Хотя КС -с первого раза понял это мое и надолго.Вспомнил: что-то от Фриппа проходило и по какой-то причине не заинтересовало, показалось "умничаньем" без души ИМХО.Сейчас с удовольствием переслушаю .....А с сольным Белью я познакомился именно с того диска на который "сбежались...".Из перечисленных , единственное о ком мог бы что-то сказать , это Хэммил: Старый ( не в смысле возраста ) довольно  бескомпромиссный  Человек в музыке: принципиально не снимает видеоклипов( по моемому так и не снял) так как считает что музыка должна быть такой , чтобы без всяких видео сопровождений рождать у слушителя(ест-но на кого расчитано) визуальные образы, а также не хотел бы  и не видит смысла тратить огромные средства на это - лучше их израсходовать на звук  =его пластинки часто ипользую для тестирования аппаратуры.Два раза был в Москве - оба мероприятия я посещал.Любимая его сольная работа "Fool_s mate"( не уверен в правильности написания=Детский мат), хотя это как раз тот случай когда принимаешь личность=все что он делает для меня интересно.
Инфрмация   интересна:) vval2002@bk.ru

2Grad Jamie А где можно взять послушать Hednigarna?

2Wal Wal
У меня был, но... Я в силу своего менталитета, вообще не поклонник славянского фолка. :-))) Так что я его поменял на эстонцев, In Spe. Кстати тоже весьма рекомендую. И в тему это хорошо укладывается.
Теперь по поводу диска. У меня тут фидопойка намечается по fido.su.music. art-rock, я свистну людям, они принесут на следующей неделе, тогда и передам. Заодно могу дать послушать шведов Anglagarrd и венгров After Сrying. Это того стоит при любом вкусе. :-))

P.S. Кстати, пираты сейчас активно Hendingarna и Gamarna выпускают, на горбушке найти можно

2Grad Jamie ОК СПСБ:)

In Spe у меня есть винил ,еще совковый=нравится очень
Я вернусь в Москву в пятницу, след неделю буду на месте= созвонимся/ спишемся.Из моего списка посмотрел что-нибудь?К Кельтским дела как относишся?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)