Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

К любителям звука

to Виталий Гайдаш (случайно набрел на эту ветку).
Насчет Taraf de Haidouks - я очень рекомендую диск (живая запись вместе с Kocani Orchestar) "Band of Gypsies" (crammed discs craw24). В принципе для пробы годится любой, ранние очень дикие и откровенные. Кустурица и Брегович отдыхают имхо. Потом очень неплохой диск Sandy Lopicic Orkestar "Border Confusion". Это уже не чисто народный диск, аранжировки - но как все сделано, тетки там очень замечательно поют, музыка тоже вставляет. Еще можно отметить двойник "Golden Brass Summit" - записи с фестиваля духовых, издание к  40 летию, проходит в Сербии.
По австралийской трубе - это диджериду, очень характерный звук - вот немного про него:

"(Didgeridoo). Его используют австралийские аборигены, живущие в северной части континента. Диджериду - это длинная деревянная труба, сделанная из пустотелой ветви эвкалипта, выеденной внутри термитами. Вместо мундштука австралийцы используют пчелиный воск, которым они залепляют узкий конец трубы. И надо сказать, что диджериду при выдувании из него (или нее) губами воздуха издает очень характерные жужжащие звуки. Это гортанное низкое гудение слушается, словно отголоски давно ушедших цивилизаций, существовавших на этой планете, или послания из далеких, неведомых миров."

Что еще интересно по этнике - спрашивайте, что знаю, подскажу.

2Виталий Гайдаш
ПРВТ, как там твой "цыганский"заказ:)=пришел?
Я тут привез из Монтенегро:) штук десять  дисков, пару Бреговичей , но в основном целил в цыган:)(есть там исполнитель по имени Цыган Иванович:)+ посетив на пару дней не очень дружественную Хорватию:) зацепил и там парочку(дорогие там  диски =почти 20$:(, какую-то тетку и мужика.
Разберусь/отслушаю = раскажу:)

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)