Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новый альбом Нофлера

PS. Я обсуждаю не этическую сторону вопроса - зарплаты и доступность сидюков вне Москвы на эти зарплаты, а технико-экономическую сторону. При одной технологии нельзя сделать один и тот же продукт, различающийся в стоимости в 5 раз ! Даже в 2 ! Значит это разные технологии и, следовательно, разные продукты. Вот !

A может всё-таки на Западе завышеные требования у работников заводов, оптовиков, магазинов, авторские отчисления  надо платить, да и вообще.... вот и набегает 13-15 долларов. И технология тут ни при чём.?

Дядя Коля, себестоимость и фирменного CD со всеми буклетами не превышает доллара (центов 70-80). Остальное - роялти и накрутки звукозаписывающих компаний. А технология одна и та же. Пиратские диски штампуются на ТЕХ ЖЕ западных (в частности автрийских) заводах, что и фирма.

Игорь, на Западе проезд в транспорте стоит по 1-2 доллара в один конец, так что для них 10-15 долларов не страшны.

Юрий, все, что я видел от пиратов - полный кошмар. Еще хуже якобы лицензии. Может я не то видел?

Дима, ты многого еще в жизни не видел, ничего страшного, у тебя столько еще впереди. Ты не один тут мыслящий стереотипами.:))

Дядя Коля и Дима !
Yuri*** объяснил все точно в № 33 . Пример : я купил свой первый СД в 90-м году за 20 долларов и сейчас фирменные СД стоят практически также .Получается , за 12 лет цена не изменилась ! Разве такое может быть ?Отсюда вывод : цена СД многократно завышена из-за сговора немногих крупных производителей и чего- нибудь еще . А у пиратов затраты ниже , а тиражи тоже велики , они ориентируются на покупательную способность нашего населения и не задирают цену безбожно .А качество постоянно растет , тк печатать они стали на тех же заводах ( или аналогичных) что и фирма .Раньше пиратов от фирмы можно было отличить и по отсутствию буклета , но теперь  его они стали делать полностью скопированным с фирменного , на отличной бумаге и с отличной полиграфией .У нас в город пришла огромная партия великолепно сделанных этих " новых " пиратов .Вся классика рока : КС , Кин ,ДП, ЮХ, Дженесис , Йес ,Битлз ,Маккартни ,Леннон, Харрисон, Чикаго , Джетро Талл и тд .А кроме этого и новинки :Плант, Ферри , Дио и тд 2002 года . Качество записи - отличное ( по крайней мере при использовании бюджетной аппаратуры ).

Кондратьев, извини, что тема, которую ты открыл, плавно переползла в пиратство. Я сейчас попробую обосновать экономическую разность "пирата" и "фирмы" и если это будет дальше интересно, то давайте откроем новую тему, а здесь продолжим о "Новом альбоме Нофлера"

Значит так... Предположим, что фирменный сидюк стоит $17, что близко к истине.  

Из них:
1. $1  - изготовление (печать диска, обложка, буклет, коробка...)
2. $3  - гонорар исполнителя (от популярности исполнителя от $1 до $3. Берем MAX)
3. $3  - затраты и прибыль продавца (магазина).
4. $10 - затраты и прибыль компании (лэйбла).

Для ясности:
в пункт 3 входит доставка, таможня, хранение, собственные затраты магазина, налоги, и естественно сама прибыль.

в пункт 4 входит реклама, собственные затраты компании (куда входит содержание заводов по изготовлению, что важно (!)), а также острова, яхты, феррари и тд руководства компании.

Теперь я пират. Сначала, как говорится, "качественный пират".
То есть я предлагаю качественный товар и поэтому изготавливаю сидюки ТАМ на ИХ заводах, как было сказано в (33).

Что получается:
1. $1   - изготовление (никуда не деться)
2. $0   - исполнитель посылается на х...
3. $0,5 - доставка, таможня, хранение, кое-какие налоги и взятки
4. $0,2 - практически я посылаю лэйбл туда же, куда и исполнителя, но завод не могу - это прочие затраты и прибыль завода-изготовителя.

Теперь появляется специфика пиратства:
5. $0,5 - риски. То есть я готов к тому, что с вероятностью 20% одну из партий моих сидюков отнимут маски-шоу и раздавят бульдозерами.
6. $3   - моя прибыль (без наглости). Хватит на дом в Барвихе и 750-ю БМВ.

Итого качественный пират получился $5,20. И это притом, что я САМ все это и продаю.

Теперь я просто местный умелец-кидалово

1. $0,2 - изготовление (качество, полиграфия, коробки - все самое низкое)
2. $0   - исполнитель отдыхает
3. $0   - храню у себя в квартире или в деревне у тети Глаши
4. $0,1 - затраты на оборудование, которое я купил для печати сидюков, которое стоит в соседнем подвале, что бы маски-шоу не отняли.
5. $0,5 - риски повышаются, так как я нарушаю все, что можно и налоги почти не плачу
6. $0,7 - очень скромная прибыль

Итого $1,50. Продаю естественно сам.

Ну, вот где-то так. Обратите внимание, что прибыля у пиратов я заложил не очень...
Можно поиграть цифирками риска, хранения, но порядок останется прежним - фирма - 15...20, качественный пират 5...7, гавно 1...3. Кстати качественный пират не "одинаков" с фирмой, потому что НИКАКОЙ завод при лэйбле или уважающий себя, за это не возьмется - кроме 3,14здюлей можно и присесть надолго за такие дела, поэтому опять приходим к халяве (частичной), и (хотя технология и одинакова) получаем разницу в качестве за счет ее (технологии) выполнения.

Если есть замечания или вопросы - буду рад :)

PS. Добрынину на (36) - ты их инфляцию посчитай за 12 лет ! А в том, что цена завышена это я показал в раскладке стоимости фирменного сидюка.

Дядя Коля,

Затраты на содержание и прибыль завода входит в п.1. Заводы редко принадлежат звукозаписывающей компании. Один завод может штамповать диски для разных лейблов, а одна фирма - размещать заказы на разных заводах для разных регионов.

Так что пункт 4 из расчетов для "нормального" пирата уходит. Все "нормальные" пираты имеют лицензии, что не очень дорого. Так что угрозы конфискации никакой, все эти диски открыто продаются в нормальных магазинах на центральных улицах и проблем нет. (Вообще, под "пиратскими" я имею в виду не левые подвальные, а нормальные диски отличающиеся от фирмы только ценой - 65-70 руб). Доставка стоит копейки: 20-футовый контейнер из Европы - 5 тыс долларов, разложи на несколько сот тысяч дисков (а то и миллионов), которые туда влезают - около цента на диск.

Короче, полную раскладку может дать только находящийся в этом деле человек, но факт остается фактом: диски штампуются там, и при продаже их по 1,5 доллара оптом и по 2 в розницу все остаются в плюсе - от завода, до покупателя. Кстати, роялти составляет больше 1-3 долларов.

Ладно, Юр, прекращаем. Перед Кондратьевым неудобно. Я постараюсь выяснить технологию пиратства и цифирки (самому интересно стало). Как разберусь - доложу, если интересно.

Возвращаемся к "Новому альбому Нофлера" пожалуйста

ОК. Конечно, интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)