Именно в Европе мне объяснили и показали, что Van Morrison - это очень круто. Что Lou Reed - это великий поэт, а не только автор песни Perfect Day. Меня научили уважать качество альбома. Соул-музыка, Al Green, Marvin Gaye, Wonder... Там слов Deep Purple, Yes, Genesis давно никто не произносит, ибо знают это все наизусть, а это не та музыка, которую можно слушать долго и много. Другое дело черные дела, ну Вы же сами знаете, Мэри. Люди сами садятся на наркотики, но если кайф и мука от них ассоциируется еще и с одной женщиной, то с нее слезть еще труднее.
Сергей Добрынин
Пользователь
Привет, Дима! Давно ли ты стал за всю Европу говорить? Ты уж будь осторожней: в Европе еще и не это объяснить и показать могут!А слова про "качество альбома" - это не слабо !Дима, альбом- это не мясо и не сыр ,и даже не автомобиль!И как это можно "объяснить и показать ", что такой-то иполнитель -это "очень круто ",а другого нельзя " слушать много и долго" А то, что ты "сталкивался с другим музыкальным менталитетом",меня и не удивляет : наверняка и в Европе и в Америке найдутся люди предпочитающие картинам Рафаэля мазню , сделанную обезьяной или слоном Но большинство все-таки любит Рафаэля Но тебе , Дима, в этом большинстве быть скучно , вот ты и лезешь в разные "черные дела"
Амид Вецназак
Пользователь
Я не говорю за всю Европу, а только за то, что сам видел и слышал. И чем тебе черная музыка не нравится? Неужели ты действительно можешь слушать белых после афро-американцев?
Алексей Кондратьев
Пользователь
Дима, черные музыканты часто очень техничны и оригинальны, и слушать их бывает интересно. Но меня, к примеру, может по настоящему тронуть за душу только белый человек. На насоящий момент по крайней мере. Раньше мне казалось по другому....
Сергей Добрынин
Пользователь
2Дима Еще как могу! И никогда не противопоставляю черных белым Все таки музыка черных полностью понятна только черным , она не плохая и нехорошая - она другая Но мне ближе музыка белых : Deep purple, Yes , Genesis , Битлз , ELO, Queen - в общем , Classic Rock, как его обозвал В Яковенко
Амид Вецназак
Пользователь
Вот как, Алексей? А мне казалось именно черная музыка более эмоциональная и проникновенная, а белая более умная что ли.
Сергей, ты назвал группы, которые я сам люблю и все давно собрал, но сколько же можно это слушать? Ты пойми, я сам музыкант и слышу это немного по-другому.
Voland
Пользователь
2 Сергей Добрынин +++Но мне ближе музыка белых : Deep purple, Yes , Genesis , Битлз , ELO, Queen - в общем , Classic Rock, как его обозвал В Яковенко++++
А почему обозвал? Это уже укоренившееся название, даже журнал есть такой, посвященный этой музыке. Я его читаю иногда - неплохо.
Сейчас столько альбомов вышло новых: Бадди Майлз, Уэйтс, Боуи... Никто не слышал ?
Mary Mary
Пользователь
2DK: мне судить конечно трудно, я не Леннон, мягко говоря Но связать слова "если кайф и мука от них ассоциируется еще и с одной женщиной" с Йоко Оно никак не могу Эй же детей можно пугать.. или птиц, чтоб грядки не клевали..
2Алексей Кондратьев: у меня пока только "Alice" появилась. "Blood Money" ещё не купила и не слышала. Пока не поздно, покупайте это шикарное издание - оно LE. Потом будет в пластиковых коробках и без таких картинок, скорее всего. Пластинка отличная! Но если вдруг Вам не близка The Black Rider, то Alice может тоже не понравиться. Это переиздание, кажется. Вещь записана в 1992 году и выходила ранее на бутлиге. Alice - вторая совместная работа Уэйтса с режиссером Уилсоном - первая "The Black Rider". Alice - это спектакль.
Вот цитата из текста Артема Липатова (звуки ру): "Таких простых, понятных и печальных мелодий не было слышно у Уэйтса со времен "Blue Valentine",- но здесь они куда более изысканны. "Алиса" - это не возврат к прошлому, это - смелый и уверенный шаг туда, где нет ни времени, ни места, туда, где правят разрушение и одиночество, сердечная боль и тьма забвения. Собственно говоря, у Уэйтса много песен об этом - но именно на "Алисе" ему удалось приблизиться к этому месту вплотную и даже перешагнуть его границы. Сам Уэйтс говорит о диске вот что: ""Алиса" - это взрослые песни для детей, или детские песни для взрослых. ...это одиссея в логику снов и нонсенса". Он называет жену и соавтора Кэтлин своей Алисой - кажется, их роман оказался счастливее, чем судьба героев спектакля и этого диска... Но чтобы знать о счастье, чтобы уметь испытывать его, нужно представлять себе его противоположность. Конечно, этот альбом - не наглядное пособие по горестям и бедам: счастье может быть больным, исковерканным, даже, на первый взгляд, неестественным, но от этого оно не перестанет оставаться счастьем. Собственно говоря, "Алиса" как раз об этом. Как и любое настоящее произведение искусства."
Оригинал, судя по-всему, на allmusic.com
Амид Вецназак
Пользователь
Мэри, не надо быть такой злой. Йоко - это Йоко, и ничего тут не поделаешь. А вот насчет Тома. Я с трудом слушаю пластинку Bone Machine, а The Black Rider и вовсе не стал покупать, хотя мог взять ее за копейки. Это не музыка уже, прости. А вот Mule Variation мне очень нравится, как и большинство его ранних альбомов.