Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Taj Mahal' music

Приобрел еще кое-что из Тадж Махала: The Natch'l Blues, Music Fuh Ya, Evolution, World Music. Первый альбом -неплохой блюз. В остальные еще по-настоящему не въехал. Музыка приятная, но несколько легковесная (так мне показалось после первых прослушиваний). Есть у него что-то более достойное внимания ?

Не все, что исполняет этот чел, является блюзом. Можно Можно попасть на его пласьинки - откровенное гно. Также как допустим и у Zappa. 70% его творчества не слушабельны для нормальных людей. Посмлтрю подробности сегодня вечером и отпишу. ИМХО.
Далой алкоголиков от винила

На мой взгляд "SEÑOR BLUES" 97 года - пластинка заслуживающая внимания. Из аналогичной музыки могу посоветовать Keb Mo "The Door".

Алексей, давай по порядку...
Я очень люблю Тажа. Таж - очень талантливый музыкант. Он гениальный певец. У него НЕТ плохих пластинок. У него есть разные периоды. Если ты когда-нибудь влюбишься в него как в личность, ты поймешь ВСЕ его диски (даже те, что он писАл для детей).
Легковесность у него отсутствует, есть легкость.
Первые четыре по блюзу, потом идет период World Music, потом чуть ПОП, потом снова блюз и все остальное.
Сначала изучи этот сайт www.taj-mo-roots.com - потом поговорим.
Я не могу выделить ОДИН самый лучший диск. Может быть Natch'l Blues, Phantom Blues, Senior Blues...

Дима, интересно, что ты выделяешь все, связанное с блюзом, а не с world music или чем-то другим.

Леша, а почему тебя это удивляет? Таж - великий блюзмен нового поколения, и это у него прекрасно получается. Мне еще очень нравится Mo' Roots и Sacred Island. Просто те я считаю лучшими.

Дима

Давай называть вещи своими именами. У великих тоже бывают ошибки. Свои взлеты и падения.  Свои Apostrophe (')  и Waka/Jawaka. К примеру "MUSIC FUH YUH" '77 на мой взгляд, как бы это помягче назвать, просто ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ПЛАСТИНКА. И не надо прикрывать ошибки Taj Mahal'a терминами World Music. Так можно и музыку Пола Саймона, тоже на мой взгляд великого человека, исполняемую сейчас в содружестве с 20 зулусскими барабанщиками под какой нибудь этнический базис подвести.

PS Кстати, почетаемый мной Al Di Meola записывает пластинки, объединенные в серию World Simfony - по мне худшее, что он сочинял.

Алексей,  да, The Natch'l Blues отличная блюзовая пластинка.
Music Fuh Ya' слушала, но почему-то не купила. Возможно, это только временно.
Evolution мне понравилась сразу, хотя она, конечно, сильно отличается от той же The Natch'l Blues, к примеру.
Попробуйте прислушаться к "Why You Do Me This Way", "Southbound With The Hammer Down", "The Big Blues" и "Queen Bee" с неё. Неужели никак не трогает..? :)

"Queen Bee" есть ещё и на пластинке Senor Blues.
У Тажа разные периоды творчества, и это привлекает. Мне было бы скучно, если бы он из года в год писал, играл и пел одно и то же.
Сборник World Music меня порадовал. Реггей в исполнении Тажа очень интересно слушать.
Возможно, в эти пластинки действительно нужно въехать, либо это не ваша музыка.

Из более ярких, легко воспринимающихся, явно бросающихся в глаза и поражающих слух альбомов - те, что едва ли могут не понравиться - это, как я уже где-то предлагала, Senor Blues и Sacred Island.
На альбоме Senor Blues есть всем известная "Think". На данный момент - это моё любимое исполнение старенькой песенки. По утрам иногда просыпаюсь с заглавной "Senor Blues"(5), играющей в голове :)
Вся пластинка очень красивая.
На Sacred Island есть потрясающей красоты "The Calypsonians".
А если вам больше нравится блюзовый Таж, то, быть может, стоит купить какой-нибудь сборник вроде Taj's Blues, и, исходя из этого, подбирать себе уже альбомы.

И голос у него отличный. Не в академическом смысле, а в смысле потрясающей скрытой внутренней энергии.

А вообще, странно у нас как-то с Тажем. Мало его продается, к сожалению. В магазинах нет даже и половины всех выпущенных им пластинок.

Так получилось, "Senor Blues"(1997)  нравится всем, в том числе и тем, кто к Тажу равнодушен.

Мэри, спасибо за столь развернутый ответ. Может быть постепенно проникнусь этой музыкой. ;)

Игорь, "Music Fuh Ya" - отличный альбом, на мой взгляд. Таж не просто играл этнику, но и продолжает тусоваться с этими людьми, и поддерживает их как может. У тебя просто не любовь к корневой музыке, этим все и объясняется.

Я вот про Заппу не понял... что падение, Apostrophe' или Waka Jawaka?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)