Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У кого что "на полке" или что есть "коллекция" ?

Да и вобще, как можно делить музыку по годам? Всё же развивается, неужели не любопытно послушать?

Антон, я не так выразился, видимо. Старых артистов я стараюсь отслушивать целиком, но МНОГИЕ из них скурвились в это время.
Примеры: Temptations нужны только до 75, Curtis Mayfield до 78, James Brown до 76, у Нила Янга полный провал в 80-х, у Стива Миллера тоже, у Джони Митчелл также, Флойд умер уже на Final Cut, многие группы вообще перестали существовать и т.д.
А самое главное изменился звук, и только в худшую сторону.

Игорь, я не делю музыку по годам. Я говорю, что мне больше всего нравится музыка 60-х и 70-х (хотя мне всего 30 лет). Есть масса исключений, конечно, - Sting, Dire Straits, Lenny Kravitz, Nick Cave...

Ну слава богу, что есть исключения, а то я представил, как ты собрал на полке все пластинки 60-70 годов своих любимых исполнителей.... и что дальше?  

Игорь, все собрать просто невозможно. Многое так и не вышло на СиДи. Появление цифры похоронило не только звук, но и дизайн, концепции и РОК-МУЗЫКУ.

Дима! Ну а как же "Тне Division Bell"? Это мертвый Флойд? А ведь это мой любимый диск PF (после DarkSide). А вообще, не много-ли исключений получается?

Антон, Бэлл лишь немного лучше 87-го. Оба сольника Гилмора и то интереснее. Это не ТОТ Флойд. Тот ПФ закончился на Стене.

что ж.... наверное, поэтому я переключился на джаз, соул, ланж, в конце концов.... не слушать же похоронную музыку... :-)

А разве блюз и джаз не были оригинальной похоронной музыкой? ;)

Ну, когда это было ;-)..... а ещё очень люблю эйсид-джаз...

Дима, я тоже понимаю о чем ты, но после 80ых есть полно отличнейших тем, есть просто замечательные, проникновенные мелодии, что до ритма и всего остального, то и вообще предостаточно. Однако соглашусь с тобой, что дух у современной музыки и той разный, например, тот же Police, он прям пахнет как старая книжка :)), у Стинга этого уже нет...
Но мне подобные вещи кажутся чем-то вроде привязанности, я знаю несколько людей в достатке, которые до сих пор курят, например, беламор! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)