Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У кого что "на полке" или что есть "коллекция" ?

Ну значит я больше люблю "мертвый ПФ". Но ведь это и хорошо, когда вкусы общающихся разные, а то бы твердили бы друг-другу как хороша "Стена" все хором.

Я вот "рыбачу" в нескольких направлениях:
1. 60-е годы - Iron Buterfly,VanilaFudge,GuessWho,Kinks,DaveDee,Mick&Touch....Интерес к этой музыке раскручивался сначала с желания собрать многое, что отрывками засело когда-то еще в моей детской голове. Сейчас добавился еще и некий исторический интерес. Не все из этого слушается с удовольствием
2. все, что вокруг BlackSab. (Dio,Ozzy,Elf,Rainbow,Whitesnake,....) В общем классика рок-музыки.
3. Современная поп-музыка. Sting,Sade,GeorgeMichael,PetShopBoys,Depeche Mode....
Слушаю это когда очень устаю и нет сил въезжать в Рок,Блюз.
4. Совершенно разные, как правило новые альбомы, являющиеся на мой взгляд красивой музыкой. Из последних GaryMoore,DreamTheater,Dr.John
5. Ну и есть еще то, чем серьезно переболел (Beatles,RollingStones,PF). Это любимые группы, но я их почти не слушаю, потому что слышал по 500 раз и они у меня и так в башке играют без всяких CD.
6. Есть еще очень много планов
На деньги не жалуюсь, способен купить дисков больше, чем физически способен отслушать и понять. Основная проблема - жизнь коротка и все, что запланировал, могу не успеть узнать :(  

да... шестой пункт таки  философский..... жизненно...

Антон, одна поправочка, пункт 2 - это не классика рока, а классика британского хард-рока ;))

Антон, у тебя много еще чего не собрано, так что планируй лучше жить долго и богато ;)

Игорь а что из Эйсида нравится??
Кстати, ты в курсе что недавно презжал Groove Collective, а совсем на днях Incognito???

Слава Богу, вернулись, а то опять занесло..... Я, когда начинал эту темку, надеялся на ответы по типу первых, а в идеале как у Антона (21). Например - "Коллекция (с большой буквы) для меня - это весь Beatles, то есть я слушаю разную музыку, но Коллекция - это ...". Как в живописи - картины, картины по всем стенам, но Коллекция - это весь Хальц. Она отдельно, ей гордятся даже перед собой, её даже не вешают, ей ОБЛАДАЮТ.

Вот что-то проскользнуло у Антона в (21) пункт 2.

У меня Коллекция - это Фрипп. Везде, где играл, продюсировал, сводил. Дальше - кого учил (те, кто с ним играл).

В моей фонотеке (звучит-то как!) достаточно других исполнителей и коллективов, которые здесь обсуждаются и не обсуждаются, но это фонотека, а Коллекция ....

То есть, хотелось бы услышать - да, у меня много сидюков, но особая Гордость - это собрать ВЕСЬ Пинк Флойд, выпущенный к 30-летию такого-то события, с бонусом таким-то... Это пример...

Вот !

У меня все как-то хаотично. Вкус постоянно меняется. Раньше в основном ориентировался на энциклопедии и справочники. Сейчас больше действую методом тыка. Хотя кое-какую полезную информацию удается почерпнуть и на этом форуме.

В настоящее время ищу альбомы Вэна Моррисона, Нила Янга, Рая Кудера и близких к ним музыкантов. Словом то что ближе к классическому ритм'н'блюзу, блюз-року, фолк-року и смежным с ними направлениям.  

а не было такой темы, типа - какие бы 10 дисков из своей коллекции ты бы взял на необитаемый остров (с электричеством правда)?
если бы сегодня, то я бы взял:
Bach Famous Organ Works
Stravinsky     The Rite Of Spring / The Firebird
Chopin The Nocturnes    
Grant Green Idle Moments
Miles Davis Kind of Blue
Return To Forever Romantic Warrior
Pink Floyd The Piper at the Gates of Dawn
The Beatles Sgt.Pepper's …  
The Doors The Doors 66  
Muddy Waters Electric Mud
по принципу делигирования: 3 классика, 3 джаз, 3 рок, 1 блюз,
но это только сегодня....

Еще вот по "накопительству" музыки. Наверное кто-то из присутствующих задумывался или ведет каталоги своих дисков. Я вот все хочу такую штуку сделать по своим дискам для себя на компуторе, чтоб всегда под рукой. Может есть какие удобные программульки?
Раньше, еще в школе у меня была громадная тетрадь, где я от-руки разноцветно рисовал названия собранных альбомов, туда подклеивал все что с этим связано - биографии, тексты песен, ноты иногда. Здорово сейчас эту тетрадку полистать.
Потом дисков стало много, я их просто переписывал. Потом их стало больше и я это дело забросил. А сейчас вообще путаться стал и названий на память не помню. Так что подумываю о каталоге, но удобном и чтоб времени много не занимал. Опять-таки и обмениваться информацией о наличии можно.

Антон, самый простой и демократичный способ делать в Экселе. Доступно всем. Можно конечно составлять сложные базы данных в ФоксПро, но это гемор и она не у всех есть.
Если интересно, могу выслать свой каталог.

Мой принциип покупки дисков - черпаю информацию откуда получится - у знакомых, в сети, в журналах.. Если на основе полученной информации прихожу к выводу, что некий музыкант заслуживает внимания - или ищу целенаправленно, или (чаще) покупаю, когда попадется на глаза. Для начала - один-два диска на пробу. Если понравится - покупаю еще. Манией коллекционирования (собрать все) никогда не страдал. Если какие-то из купленных дисков мне не нравятся - раздариваю, отношу на работу, а бывает, они так и валяются у меня годами.

Раньше, когда была горбушка с пиратскими дисками по 2 доллара, многое покупал методом научного тыка. Теперь покупаю практически токо фирмУ, отдавать 500 рэ за каждый тык жалко, посему этим методом практически перестал пользоваться..

Что касается предпочтений по стилям - стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, но до всего руки не доходят. На данный момент приоритет - симфоническая классика, правда токо приступил к изучению..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)