Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

У кого что "на полке" или что есть "коллекция" ?

2 Антон на №28
Если хочется чего-то более оригинального, чем ексель, попробуй посмотреть на www.lazernet.ru. Некоторым нравится...

2 Николай на №30
Полностью согласен. Действую точь в точь также. В результате в коллекции - только те диски, которые с удовольствием слушаю. Ну, может быть, за редким исключением...

дяде Коле на нр25: а что у Флойда были какие-то юбилейные издания с бонусами? Честно говоря кроме юбилейного (на 20 лет) Dark side of the moon я ничего не видел, хотя и не интересовался глубоко.

насчет Фриппа: это серьёзно, я вот тоже грешу тем же самым, почему в своё время и вылез в форумы на hi-fi.ru по теме "помогите найти Кинг Кримсон". Не могу вот только нигде найти November Suite Фриппа, всё время попадается японское издание по-дорогой, а его что обычного нет? Может быть знаешь?

Диме Казанцеву: слушай а у тебя случайно нет амиговского сборника Temptations? Давно хочу найти и опять послушать, но никак нигде не попадается.  

Да в курсе, к сожалению, не смог выбраться. А люблю эйсид-джаз, наверное, традиционный,  не заэлектризованный. Тех же Инкогнито, Грув.. Брэнд Нью Хэвиз, Ликвид Соул, US3, Сount Basic, Vibraphonic, James Taylor Quartet, Exodus Quartet, Jamiroquai, Young Disciples, Galliano, Corduroi, поздний Cold Cut, ранний Gota, Urbanatir, Mother Earth, Stereo MC's, Sergio Bore, Beajolois band ... в принципе, эйсд джаз, как я понял, любят выпускать на сборниках и я даже не знаю, есть ли у них целые альбомы, но многие артисты мне нравятся.... вот так.  

игорь, альбомы этих групп, конечно же есть, посмотрите на www.allmusic.com
это у нас, действительно, сборников много продается, но это не дефицит

Андрею...
По моим данным - действительно "November Suite - Live at Green Park Station" только японский существует, PONY выпустили. Достаточно редкая и интересная вещица, да уж... Мне чего-то и японский в Москве не попадается... :(

А встречный вопрос - ты знаком с Darshan Remixes ? Это три раза Фрипп с Сильвианом отыграли, али еще кто влез ? Хотел купить в воскресенье, но чего-то меня тормознуло - решил подузнать, да и видок у сидюка непрезентабельный был, хоть и UK. Но руки чесались сильно (да и щас тоже)..... :)

а я ничего не говорил про дефицит.... у меня много есть и многое, я думаю, могу найти... :-)  

Коллекция, жействительно, понятие такое.... особое. У меня тоже, наверное, есть фонотека, а в ней есть коллекция.... Есть люди, чьи пластинки я куплю в любом случае. Но не только для того, чтобы он у меня был, а и для того, чтобы услышать новое... Просто диск в новой обложке к столетию творческой деятельности вряд-ли куплю.  И вряд-ли буду автоматически покупать диски, где любимый мною NN играл, продюсировал, учил или просто стоял у окна курил... всё-таки надо обращать внимание на музыку его протеже... А то получается, как я читал в каком-то соседнем форуме, вот, у-то такого-то имярека классная новая пластинка: и все-то он примочки к гитаре присоединил, и бас у него раскатистый ... блюзово. А музыка, мелодия? Исполнение? Аранжировка - по барабану что-ли? Блюзовые аккорды может выучить каждый, но сочинить и сыграть так, чтобы мурашки по спине, а не зевота, отнюдь не все...  

дяде Коле: November Suite я постоянно цыкая зубом держу в руках в Трансильвании, но платить за него 800 руб пока так и не поднялась рука. Впрочем, судя по всему скоро поднимется, т.к. все остальные soundscapes Фриппа приобрелись потихоньку, остался только вот этот.

Насчет ремиксов Даршан, у меня есть пиратский, но что-то он меня не сильно вдохновил, во всяком случае фирменный я такой бы покупать точно не стал. Хотя на самом деле этот как раз вопрос "коллекции" - если у тебя есть ВСЕ остальные альбомы Сильвиана и Фриппа, то этот для полноты взять нужно. :) Это как у меня с Фриппом - все saundscapes есть, а November Suite нету. Непорядок, блин! Чувствую легкое растройство по этому поводу.

Так  же и со Stranglers. Была у них такая тема - на вторых сторонах 12 дюймовых синглов выходили песни связанные одной темой - про Владимира и Ольгу. Русская такая тематика - прикол полный. Больше они ни в каком другом виде не издавались. Где найти эти кусочки винила?? Хорошо хоть сейчас переиздали все альбомы Stranglers и на некоторых из них в бонусах есть эти самые песенки - но ведь не ВСЕ! Это я всё про полноту коллекции и коллекционирование коллекционеров. :))

Хм,коллекция. Коллекция это..., коллекция это...коллекция это вопрос философский ,как и всё впрочем.Я вот коллекционировал,коллекционировал а потом вдруг и бросил!А сейчас и почему понял.Самое большое счастье которое меломану достаётся - это возможность понять!Понять музыку,любую какая была ,есть и будет .Понять чтобы любить её,или ненавидеть но главное сначала - понять !Потому что она главнее всего, потому-что без неё - не жить!И тогда становится совсем неважно в каком году она была написана ,кем ,в каком стиле  или форме ,на каком инструменте и хорошо или плохо она была записана вообще.
Если с этой точки зрения судить ,то коллекция это  только отправная точка для выхода в свободное ,самостоятельное плавание когда сама МУЗЫКА становится важнее всего.
P.S.Что музыка главнее Бога ,я не говорил!

Коллекция - дорого! Маленькая и поэтому пёстрая фонотека, пока около пяти сотен CD.
Список желаемого к преобретению на порядок больше. От ХТК до СашБаша, через Hendrix-а и Цоя, не пропуская Davis-а и KC, LZ, PF, Defunkt, Chico Freeman, Bobby McFerrin, Юра Наумов, Stanley Clarke, Eric Burdon, Tribal Tech,… Янка (акустика), Kate Bush, Женичка Смольянинова, Patricia Barber, Diane Schuur, Valerie Wellington, Flora Purim, Suzanne Vega, Nina Hagen, Rita Mitsouko, Sade, Diamanta Galas, Martha & The Muffins – девушек (правильных) в музыке так мало, пэтому хотелось никого не забыть, а всё равно пропустил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)