Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Современная русскоязычная музыка

Мир буржуйской музыки, конечно, безграничен.

Но нередко возникает острое желание услышать что нибудь родное, понятное, короче - на русском языке.

С этим проблема. Эстрада наша на 99% невменяема. Гвнорокеры, даже вменяемые, в большинстве своем примитивны и скучны. Ну не слушать же, в самом деле, выжившего из ума Макаревича.

Есть конечно вечные ценности типа Высоцкого, но он заслушан до дыр и выучен наизусть.

На данный момент мне удалось раскопать только трех русскоязычных музыкантов, которые меня реально цепляют.

Первый из них - это Александр Лаэртский. Его уровень владения словом иногда просто поражает. Да и мировосприятие, отраженное в его песнях, мне близко.

Второй - Псой Галактионович Короленко, о существовании которого я узнал совершенно случайно года три назад. Его музыка довольно сильно теряет в записи, но и в таком виде многие вещи радуют, а песня "Держи ум свой во аде" с альбома "Fioretti" вообще имхо уникальна для нынешней ситуации.

Третий - Александр О'Шеннон. Но этот лишь отчасти. На кассете "Истанбул - Константинополь" я не нашел ничего особо хорошего. А вот выкачанныке из сети "Москва", "За то, что ты любишь Ленина" и некоторые другие порадовали очень сильно.

Не густо :(

Характерно, что все они не вписываются в рамки традиционного отечественно так сказать рока.

Может, более сведующие в этой области форумцы поделятся знаниями? Есть ли щас что нибудь русскоязычное, что заслуживало бы внимания? Или может не щас, а раньше, но малоизвестное/забытое? Кто ваще чего слушает на русском языке?

Да, вспомнил еще одного мощнейшего человека - Александра Башлачева.

а мне нравиться Инна Желанная, но не смотря на "русско-народную" основу, в тексты не вслушиваюсь, хотя она их на вкладышах к альбомам печатает, воспринимаю в целом, вот драйв у них для нашей музыки какой-то немыслимый и изобретательность, а уровень мастерства, пожалуй, сравним лишь с Арсеналом Козлова, хотя вот у старой ее песни "До самого неба" текст запомнился, особенно рекомендую концертный альбом Inna Zhelannaya and Farlanders Live In Germany 2000 года, эдакий русский фолк-фанк...
а вообще я наш рок не люблю, не слушаю, и не покупаю, единственно иногда могу "классический" состав Воскресенье под пивко с друзьями послушать, так что не обессудьте безродного космополита

Сильнейшая команда была "Квартал", особенно раньше, сейчас уже по-моему её больше нет. Неплохо весьма выглядела "Квадро" Горского

По-моему современная российская музыка не лучше и не хуже современной западной. Раньше у нас были хорошие группы: те же Аквариум, Зоопарк, Кино, Воскресенье и т.д. Они писали отличные песни и музыку. Но очень мешал зажим рок-музыки сверху. В результате у музыкантов ощущалась нехватка школы, техники игры, не было хороших инструментов, студий и т. д. К тому же, и самих групп то этих было по сравнению с западом маловато.

Привет всем. А Андрея Мисина забыли?А , БГ так и сейчас хорош,если на его буддизме не "клиниться".Ну Окуджава ,конечно ещё,Валерий Агафонов,Вертинский,Галич.Даже если только 4-х последних, по-настоящему переслушать(или послушать) то переживаний и удовлетворения за русскоязычную музыку будет более чем достаточно.А ведь есть ещё  и другие.

>БГ

Предвидя обильный град тухлых томатов, все ж выскажусь: для меня любитель БГ старше 16 лет - это диагноз. Я искренне не понимаю, как взрослый вменяемый человек может тратить свое время на прослушивание этой пафосной пурги. А эти фанаты млин.. Неглупые вроде бы ребята из благополучной среды, у которых при слове "БГ" из глаз начинает исходить сияние, а другая музыка для них просто не существует.. И таких людей тыщи.. Нет, я не считаю БГ самым худшим, что есть в музыке. Но всякая вещь хороша на своем месте.  

Николай, а как вы относитесь к творчеству В.Высоцкого?

Про Макаревича в целом с Николаем соглашусь, хотя и есть неплохие популярные вещицы. Но вот купил его последную работу "и т.д." и очень порадовался музыке и ее записи. Очень здорово. Хотя, о самих песнях... ну это на вкус.
А вот интересно, запись музыки делали без сведения или так здорово свели? Просто там даже габариты комнаты прослушиваются и реверберации слышны... Такое впечатление, что поставили микрофоны, сели и сыграли!
Однако, справедливости ради, скажу, что новинкой в целом (как Макаревич это по всем каналам ТВ рекламировал) тут и не пахнет. Мне это очень напомнило по музыке Неприкасаемых (особенно, "Барышня и Дракон"). Уверен, что и другие это делали, просто мне творчество Сукачева более знакомо.
Так никто не знает, как Макаревич писал "и т.д."?

А Вы Николай лучше напишите какую Вы музыку больше слушаете,тогда может понятней будет что за претензии к Б.Г.А то ведь "Но всякая вещь хороша на своем месте"- это про всё что хочешь можно сказать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)