Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Современная русскоязычная музыка

>Николай, а как вы относитесь к творчеству В.Высоцкого?

Спасибо, хорошо :)
Конечно, многие его вещи щас уже не очень катят, но некоторые, типа Райских Яблок например - это так сказать вечное.

>А Вы Николай лучше напишите какую Вы музыку больше слушаете

Разнообразные десятки, двадцатки и прочие топы я добросовестно заполнял, и ваще о музыкальных пристрастиях высказываюсь постоянно. Что ж до предпочтений конкретно в русскоязычной музыке - они описаны в первом посте этой ветки.

Почитал,Николай.Брамс-Брукнер-Малер-Кинг Кримсон это конечно хорошо .А что же : Вертинский ,Окуджава,Галич,Дилан,Гинсбур и другие......,Дэвид Бирн,Джони Митчел,Джоан Баез,ДжудиКоллинс - не слыхали?......Не верю!Может тогда ,извините, ознакомиться прежде чем Б.Г.в утиль списывать.

Михаил, посыпаю голову пеплом. Действительно слышал не все из тобой названного. И много чего еще не слышал. Вот токо не очень понял, какое отношение это имеет к Гребенщикову.

Он работает в этом стиле,ну или в этих стилях.Неплохо бы знать(а может лучше и любить) эту музыку чтобы оценивать БГ.Иначе  он может показаться невнятным и скучным.А пафоса думаю просто вовсе нет.Я сам удивляюсь, что он как-то не устаревает.Может быть Вы зря так резко о нём и его поклонниках?.

Михаил, на мой взгляд, в случае с гребенщиковым говорить о стилях бессмысленно. Да и какой может быть стиль, объединяющий окуджаву с бирном.  У гребенщикова нет внутреннего драйва. Имеется в виду не дешевый металлюжный драйв с воплями и скрежетом гитар, а настоящий, который от бога. Который может быть и у металлюг, и у светлых классиков типа шуберта. Музыка бг в большинстве случаев вялая, а уж тексты вялые ВСЕ. Сплошная пустая многозначительность. Поверьте, я слышал много гребенщикова, имею представление, о чем говорю.

Собсно, мое жесткое высказывание о слушателях бг основано на том, что, по моему мнению, взрослый человек с нормальными мозгами и вкусом не может вестись на такую дешевку. Ну разве что из ностальгии. И мнение это так сказать выстрадано. Так что извините :((

Николай №15
up!!!

от себя добавлю, что русский слушатель, привыкший в первую очередь в отечественном роке слушать текст, искать там скрытый смысл, философские послания и запрещенные идеи - это крайне благодатная аудитория для БГ и иже с ним. ведь можно написать вообще любой набор слов, хоть и без рифмы, в дело и не в дело навставлять туда словечек из буддистской, мусульманской, христианской религии, каких-нить космических слов и т.п. все что угодно, короче, налепить - и все равно народ будет говорить "О! БГ - это О! это философия, это глубина, это...... а кто не понимает - тому недоступно послание гуру!". тоска, в общем.

to # 16

Согласен что в песнях БГ намешано  много эзотерики, философий востока, христианства, ратаманов Ямайки, хиппи 60х, кибер-хиппи 90х.
Он же - сам адепт, поездки в Гималаи и т.д.- эта его исходная точка
Но в общем все понятно:  
" Этот город -это Вавилон " ( Вавилон - город греха, смешение языков- люди не понимают друг друга и т.д.)
это библейское понятие Вавилона-
Если пойти дальше в философию - а оно надо ?-у ратаманов Ямайки - если не ошибаюсь-  хиппи у них заимствовали что Вавилон - это постиндустриальное общество потребления с соответствующей точкой зрения на индивидум.
БГ врядли миссионерствует просто все мы видем мир по разному   -его тексты- это его восприятие
Кому нравится пусть слушают, для части слушателей энергетики его песен хватает, вялыми не кажутся
Хорошо что слушают разное - каждый находит то что его затрагивает
БГ- Это всетаки не попса
Тут нашел в сети интересное определение стилей музыки у бывшего продюссера Алсу он выводит попс из физиологии (музыка отражает физиологию, поэтому столь популярна), а рок из психологии
И разбирать его песни да и искать какие-то откровения у БГ - занятие бессмысленное о чем он не раз сам говорил
Но не интересен тебе БГ- бывает
у других глаза сияют - то же хорошо что их цепляет пусть их
Сам я к фанатам БГ себя не отношу

я просто хотел сказать что есть люди (любого возраста) кому близко его мироощущение

"БГ- Это всетаки не попса "
Ну и за это ему спасибо!
(слово попса имеет прям-таки мистическое значение на этом форуме. как сказал попса - значит всё. отправил в помойку истории. ну а если не попса - так уж извольте уважать почитающих сие... :-D  )

Только есть подозрение, что эзотерика и прочие диковинные словечки суть прикрывают творческий запор, приключившийся лет эдак нанадцать назад.
Но это я. Никому не навязываюсь. Против БГ и его слушателей ничего не имею. ИМХО, так сказать.

Ну чего вы докопались к Гребенщикову! Не бывает плохой музыки, бывает мало водки и несоответствующее окружение!
При правильном сочетании того и другого даже самый лютый ненавистник попсы будет с удовольствием отплясывать под филипа киркорова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)