Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Нелюбимые альбомы любимых Исполнителей.

добавлю -
просто в рок и поп-музыке как и в футболе. разбираются ВСЕ, а вот такой спор про классику или джаз, не вызвал бы такого оживления :)
просто рок - без маккартни представить нельзя, а например, без йорка, наверное, можно - вот и вся разница, так же как и не должны ни с кем сравниваться, леннон, хендрикс, моррисон,... список можно продолжить, но это станет началом нового ученого диспута :)  

max constantinov (#72)
Разбираются-то может быть и все, а вот о предмете дискуссии, к сожалению, представление имеют не все участники. Это и есть причина, по которой Игорь Кулько вместо конкретного сравнения (по существу творчества) тех же Йорка и Маккартни переходит на "общемузыкальные ценности" и гневное потрясание святыми мощами. Получается очень похоже на то, как когда-то говорили "Я лично ПастернакА не читал, но глубоко возмущен его книгой".

Все-таки сейчас еще рано говорить, без кого можно или нельзя представить себе рок-музыку. Великое видится на расстоянии.

Дмитрий Борисов (№67)
День энергетика вообще-то был в воскресенье. Так вы уж мне на слово поверьте, что для безопасности страны было лучше отметить его заранее, в пятницу перед выходными. Иначе сегодня вся страна сидела бы без электричества, а 650 тысяч работников РАО ЕЭС лихорадочно искали чем бы похмелиться... :)

На 55.
Тем более пятилетней давности.... это я имел в виду, что новое бы послушать успеть, что хочется, а не заморачиваться старьём. Так что альбом тридцатипятилетней давности для меня не значит однозначно хороший альбом. Такие есть среди моих любимых, но их можно быстро пересчитатьэээ

Разговор, по-моему, совершенно бессмысленный.... Я, например, очень люблю Пола Маккартни, но называть его лучшим....не хочу. Есть еще немало музыкантов, которые мне не менее близки нежели Пол. Том Йорк... Да, мне нравился одно время OK Computer, но сейчас кажется мрачноватым. Посмотрим, будут ли еще слушать Тома лет через тридцать.

Игорь (Янютин), если альбом пятилетней давности для Вас старье, то...... наверное, Вы какой-то сверхсовременный человек. :)

Да ничего я не потрясаю, нечего делать из меня жупел.
Я просто против эксперементательства ради эксперемента как такового. Извините меня,  но Пикассо до того как ринуться в пучину эксперементов с его квадратными головами и огрызками тел 20 (двадцать) лет рисовал нормальтные картины в классическом стиле. Пусть кто нибудь из  претендующих на исключительность новоявленных звезд профессионально воспроизведет 1 концерт Чайковского или реквием Моцарта или сочинит что нибудь типа Yesterday или Мy Love . Кишка тонка. А если и попытаются - то это будут слезы. И не надо их убогость прикрывать словом эксперемент.

Правда признаю - можно не умея играть ни на чем писать Музыку - в истории знаю двух человек - Берлиоз (полковой барабанщик) и Алан Парсонс, но это исключения.

ЗЫ Кто сможет выпустить за свою музыкальную карьеру 30 или 40 пластинок (пусть разных - какие-то отличные, другие хуже), раскупленных миллинными тиражами каждая. Да вся эта братия выпускает по 1-2 пластинке тиражом в 100 штук пользуясь сугубо локальной популярностью. Потом - пшик - сдулся.
Я уж не помню, с кем было интервью (какая-то супер-пупер популярная эксперементирующая личность из новомодных, вещал в каком-то журнале), у человека нет денег что бы приехать к нам на гастроли, выпустил пластинку на свои деньги - 100 штук продать не может. Вторую еще подумает издавать.

Далой алкоголиков от винила

№76
Цезарь, ты злишься? Значит ты неправ.
так, кажется, говорилось в каком-то классическом произведении.........

На 75

При чём тут сверхсовременность? Согласитесь, пять лет - это пять лет. Это в любом случае не новое.
И потом, подмечено психологами, что люди говорят про то, что было год назад - безвкусица. Про то, что было пять лет тому - устарело, десять лет назад - ретро. 20 лет тому - интересно..., а 30 - гениально.

А что касается конкретного персонажа, про которого я говорил как раз старьё - то извините, для него пять лет - это очень много. Вот когда лет через десять-пятнадцать с его пластинки будут тысячи человек любовно стирать пыль, тогда он (рэйдиохэд, по-моему) превратится из "старого" в "ранний". А пока..... за сим.... в совершеннейшем моём почтении...

на 76
Все верно говорите , Игорь. Просто тут народ очень любит поприкалываться без дела .Такое впечатление, что не читают ,что ты пишешь, а отвечают на какие-то свои мысли. Я пишу" условная иерархия по совокупности заслуг за 40 лет" , а они про" Радиохэд", которому без году неделя . Я пишу : "кто серьезно многие годы увлекается роком", а они про какую-то подружку , слушающую радио в машине .Сколько подружка лет слушает радио ? 20-30?
Не думаю, что люди , пишущие этакое не понимают , о чем идет речь . Все они понимают , но им скучно говорить по теме и более-менее серьезно , вот они и начинают цитировать классические произведения и нести всякую ерунду про подружек ,превращая любой разговор  в флэйм .

Игорь Янютин №78
Про психологов - класс! :)

Сергей Добрынин №79
Чтобы понять, кто что пишет, пробежимся по страницам этой ветки. Я в шутку поддел вас насчет самой-заслуженности Маккартни. На вопрос Макса Константинова ответил, что нельзя сказать, кто был самым заслуженным - критериев нет. В качестве доказательства абсурдности сказал, что назвать можно кого угодно. Люди почему-то схватились за Йорка. Собственно, тему надо было закрыть на посте №38, в котором всё, что надо, сказано. Остальное - сплошь флэйм.
Заслуг за 40 лет немного у кого наберется. Я вижу трех финалистов (из ныне живых): Маккартни, Джаггер и Кобзон. С чем нас всех и поздравляю. А вот Хендрикса вспоминают и с заслугами за 5 лет. И ничего...
Радиохэду 10 лет, Битлз столько не прожил. Но из этого НИЧЕГО не следует...

Я бы рад поговорить по существу, но оппонент мой, Игорь Кулько, к сожалению, по существу ничего не говорит.

Пикассо может и рисовал 20 лет картины в классическом стиле, но ценят и помнят его не за это.

Зинчук может и исполнит реквием Моцарта и произведение Чайковского, но это не сделает его великим музыкантом.

Йестердэй может и гениальное произведение, но это не значит, что не было ничего сопоставимого.

Алан Парсонс может и писал музыку, не владея нотной грамотой, но это не значит, что он один такой умный.

Маккартни может и продал 40 пластинок миллионными тиражами, но это не значит, что самый гениальный художник - тот, чья картина дороже всего ушла на последнем аукционе.

Экспериментатор из журнала может и выпустил на свои деньги 100 экземпляров своей пластинки, но это не значит, что он был самый лучший.

Так чем же Джаггер хуже Маккартни в нарисованной вами системе координат?

С искренним уважением.....

на 78 (и не только)

Я все-таки не понимаю зачем нужно так рьяно гнаться за новизной ? Если вы упустили какой-то заслуживающий внимания альбом 5-ти (10-ти, 20-ти, 30-ти и т. д.) летней давности, по-моему все-таки стоит его послушать ?!

Давно уже дал себе слово не читать трэды вроде этого, но все как-то по инерции заносит...  Я тоже периодически слушаю что-то новое и кое что мне нравится. Но мне все же ближе музыка 70-х. Я родися в самом начале этого десятилетия, в нем прошло мое детство, и мне очень интересен этот период...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)