Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Нелюбимые альбомы любимых Исполнителей.

1) Естественно, дело не только в новизне и хороший альбом можно слушать всегда.
(правда, понятия хороший-плохой - это дело вкуса) {и если рэйдиохэд мне не понравился в принципе, то мне всё равно, пять лет или пятьдесят ему}
2) А у меня в семидесятые годы прошло самое активное время познания жизни и музыки (с девяти до девятнадцати) и я, боюсь, переел той музыки, поскольку слушал не в меру.
3)Насчёт новизны, вопрос, видимо, не в брюзжании, что де не та нынче молодёжь и с 81 года ничего стоящего не писали... Даже слушая преимущественно и постоянно песни любого прошлого времени,  стремление к новому - естественно, неизбежно и разумно. И тот, кто не стремится хотя бы из любопытства, ограничивая себя, в чём-то ущербен.  
4) И я не сверхсовременный радикал, как, почему-то решают некоторые здесь, когда я слабенько-слабенько пытаюсь вякнуть, что мир клином не сошёлся на ... и NN. Я старый брюзга и консерватор и мне СТРАШНО трудно угодить с новыми записями... И тем не менее я ухитряюсь открывать новые имена и даже стили, от которых получаю удовольствие и мне не стыдно, что это могут быть молоденькие однодневки. Без этого мне было бы скучно, хотя, конечно, есть куда копать и вглубь веков. (Например, в силу того, что в семидесятые было в моде единообразие, все любили одно и то же, я прослушал тысячи рок-пластинок, а другие стили редко попадали в руки, но именно они часто вызывали восторг. И сейчас я с удовольствием раскапываю старый соул, ритм-энд-блюз, джаз и то, что сейчас называют ланж или эйсид джаз тех лет.
(а вот с роком завязал. Ещё лет в 22-23. Повзрослел наверное....)
с наступающим НОВЫМ годом...

Пользуясь музыкальной терминалогией, предлагаю следующую КОДУ:

Отныне Пол Маккартни имеет личный герб, как и другие британские сэры. По сообщению "Санди таймс", на геральдической эмблеме экс-битла изображена легендарная птица Ливер, символизирующая его связь с Ливерпулем, которая держит в когтях гитару.

Сэр Пол хотел получить герб еще в 1997 году, когда ему было даровано звание рыцаря. Но смерть его жены Линды в 1998-м задержала разработку и одобрение символики.

На своем гербе Маккартни отдает дань битловскому прошлому и коллегам по легендарной группе - Джону Леннону, Джорджу Хариссону и Ринго Старру: традиционный для геральдической символики щит содержит эмблемы, напоминающие спины жучков.

"Санди таймс" пишет, что на гербе также есть две окружности, символизирующие пластинки и CD-диски, которые обвиты гитарными струнами.

В качестве геральдического девиза Маккартни использовал латинский перевод названия его оратории Behold My Heart.

Пол написал это музыкальное произведение во время болезни Линды; впервые оно было исполнено в ноябре 2001г. хором оксфордского Магдален колледжа

2Игорь Кулько:а вот мне почему та естердау никогда не нравилась, и битлз и маккартни никогда не "цепляли", мне их музыка в подавляюшем большинстве случаев кажется плоской и слишком слащавой, никогда не ассоциировал это с рокнроллом..тот же роллингстоунз ,не смотря на кажущуюся простоту, по-моему значительно глубже и ноньше, и его никак уж не выкинуть из "истории рока"..
а битлз с сэром полом, на мой взгляд ,олицетворяет собой музыку из цикла "2 притопа-2 прихлопа", и является началом самой безобразной ,пошлой и сопливой попсы (бойзбэнды, гёрлзбэнды и прочие одноразовые изделия)
Кстати, во времена битлз тоже было не мало людей, которые не разделяли массовой истерики по поводу их "творчества"..а титулы в англии всегда давали людям, существенно "пополнившим казну" налогами, т.е. успешный торговец пирожками в этом смысле не чем не отличается от маккартни и других коммерчески успешных музыкантов..

Andrey Kotov кто бы спорил, конечно битлз. отстой ;) так были у них потуги на концептуальность (sgt.peper), было несколько случайных творческих находок (например, в альбоме revolver), было несколько хороших песен (список не привожу) и альбомов (ну к примеру, abbey road), а так кто бы сторил
их, как вы правильно взяли в ковычки, так называемое "творчество", попса, не рок, и даже не рокинролл :) а так "2 притопа - 2 прихлопа" (ну например, strawberry fields forever) - очень точный музыковедческий анализ
а кто их сейчас слушает, посмотрите с каким трудом в том году сборничек "1" занял первое место по продажам, и только тупорылые нки могут ходить на концерты сэра пола ("Бывший "битл" Пол Маккартни впервые за десять лет посетил с гастролями Соединенные Штаты. Он сделал 27 выступлений в 20 городах и заработал рекордную для шоуменов в этом году сумму - 52,8 миллиона долларов. Средняя цена билета на его концерты составила 130 долларов, в то время как средняя цена на билеты 50 лучших исполнителей в Штатах - всего 51 доллар. Следующий тур певца в США состоится в сентябре - октябре этого года")
а мальчиковые группы на репитизиях легко на четыре голоса распевают all you need is love а гитаристки девчачьих групп, с пол оборота импровизируют на темы риффов come together и hey bulldog

Андрей Котов, я не знаю кто ты есть, и каким местом ты слушаешь и чувствуешь музыку (и слышишь ли ты ее вообще), но большего бреда и невежества я давно не читал.

Людям, спрашивающим, кто такой Маккартни:  Пол Маккартни  занесён в книгу рекордов Гинесса, как САМЫЙ популярный композитор всех времён и народов.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад, даже если бы Пол не сочинял, а просто пел, играл и был участником Битлз, то один фиг он бы был одним из лучших в истории поп-музыки.

Влад Тэпиш
А что, кто-то не в курсе? :)

Книга Гиннеса - издание конкретное. Что имеется в виду под "самым популярным"? Совокупный тираж пластинок?

Я конечно, не превозношу Битлсъ (как писали на болгарских пластинках) до небес, это идеальная ПОП группа, т.е. самая отличная музыка для масс - не тупая и мелодичная в тоже время.

Но не понимаю, почему всегда поминают Йестедей и Мишель - как признак слащавости этого коллектива?

Не нужно судить о Битл по радиорепертуару. Добавлю - наши ФМ-станции ВООБЩЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПЕРЕДАЮТ. Никогда.

Вы послушайте Tommorow Never Knows из Револьвера, а еще лучше - I'm Walrus из альбома Magic Miistery Tour. Там трип-хоп, и психоделия, и медиа-сэмплы и все что хотите.

Прошло 35 лет, а нынешние бритпоперы ничего принципиально нового предложить не могут, болтаются в пределах концептуальных границ этих двух треков.

Разумеется, я сейчас говорю о "концептуализме" популярных масовых коллективов, получивших любовь масс.
Композиторы-авангардисты давали еще большего жару задолго до Битлов, но это уже другой уровень известности, интеллектуализма и другой разговор.  

на 80
Илья , про Кобзона-опять шуткуете ? Про Хендрикса - а Вы уверены что если б не 5 , а 35 лет он играл ,то про него вспоминали бы так же ? Блеснуть могут многие , а вот не погаснуть - далеко не все ! Неизвестно ,что труднее - взойти на Олимп или удержаться там 40 лет .
Йестедей - гениальное произведение , но никто и не говорит,что нет ему равных . Наверное , есть , просветите!
"Маккартни может и продал 40 пластинок миллионными тиражами, но это не значит, что самый гениальный художник - тот, чья картина дороже всего ушла на последнем аукционе. "
А  художник , продающий дороже всего все свои картины на протяжении 40 лет - не гениальный ?
на 86
Дима, полностью согласен , в яблочко !
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)